Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество
Сгоревший ресторанно-гостиничный комплекс "Петровский причал" в Ростове отстроят заново
Ростов-на-Дону, 19 ноя 2014, 16:01
0
Сгоревший ресторанно-гостиничный комплекс "Петровский причал" в Ростове отстроят заново
Сгоревший в прошлое воскресенье туристический комплекс «Петровский причал» на левом берегу Дона будет восстановлен, заявил ИА «РБК-Ростов» владелец комплекса Анатолий Киблицкий. Предприниматель затруднился пояснить, в каком виде планирует отстраивать объект и сколько на это потребуется средств. По его словам, вложения можно будет посчитать только после полномасштабной оценки полученного ущерба.
Фото: rostov.dk.ru

Как пояснил Анатолий Киблицкий, пожар уничтожил почти все деревянные строения, включая беседки и летние террасы, серьезно пострадали ресторан, этнографический комплекс «Станица Черкасская», недавно введенный в эксплуатацию пятизвездочный отель, а также визитная карточка «Петровского причала» - стоящий на реке деревянный ресторанный зал-фрегат, построенный в натуральную величину по эскизам корабля Петра Первого.

По мнению генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, инвестиции в восстановление «Петровского причала» могут составить не менее 100 млн руб. Максим Коган, управляющий партнер ГК «Нечаев Групп», в свою очередь, отметил, что комплекс являлся основным, созданным «с нуля» бизнесом Анатолия Киблицкого. Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что большая часть строений не была застрахована. В пресс-службе донского ГУ МВД информагентству "РБК-Ростов" сообщили, что проверка по факту пожара еще не проводилась, поскольку еще не завершена экспертиза причин возгорания.

Напомним, «Петровский причал» загорелся в воскресенье, 16 ноября, пожарные тушили его в течение 10 часов. Сообщение о возгорании поступило в оперативную дежурную часть ГУ МЧС России по Ростовской области в 11:42 , в 21:41 пожар был полностью ликвидирован. Площадь пожара составила около 900 кв. м. Жертв и пострадавших не было.

Ресторанный комплекс «Петровский причал» включал в себя три ресторана в общей сложности не менее чем на 500 посадочных мест, спа-центр «Султан-спа» площадью около 2 тыс. кв. м, этнографический комплекс «Станица Черкасская» и одноименную пятизвездочную гостиницу на 50 номеров. Отель был введен в экплуатацию летом этого года и строился на кредитные деньги «Центр-инвеста» и «Банка Москвы». Инвестиции составили 400 млн руб.

Анатолий Киблицкий планировал построить к ЧМ-2018 еще два трехзвездочных отеля на 200 и 190 номеров с бассейном и спортивными площадками.