Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Сгоревший ресторанно-гостиничный комплекс "Петровский причал" в Ростове отстроят заново
Ростов-на-Дону, 19 ноя 2014, 16:01
0
Сгоревший ресторанно-гостиничный комплекс "Петровский причал" в Ростове отстроят заново
Сгоревший в прошлое воскресенье туристический комплекс «Петровский причал» на левом берегу Дона будет восстановлен, заявил ИА «РБК-Ростов» владелец комплекса Анатолий Киблицкий. Предприниматель затруднился пояснить, в каком виде планирует отстраивать объект и сколько на это потребуется средств. По его словам, вложения можно будет посчитать только после полномасштабной оценки полученного ущерба.
Фото: rostov.dk.ru

Как пояснил Анатолий Киблицкий, пожар уничтожил почти все деревянные строения, включая беседки и летние террасы, серьезно пострадали ресторан, этнографический комплекс «Станица Черкасская», недавно введенный в эксплуатацию пятизвездочный отель, а также визитная карточка «Петровского причала» - стоящий на реке деревянный ресторанный зал-фрегат, построенный в натуральную величину по эскизам корабля Петра Первого.

По мнению генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, инвестиции в восстановление «Петровского причала» могут составить не менее 100 млн руб. Максим Коган, управляющий партнер ГК «Нечаев Групп», в свою очередь, отметил, что комплекс являлся основным, созданным «с нуля» бизнесом Анатолия Киблицкого. Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что большая часть строений не была застрахована. В пресс-службе донского ГУ МВД информагентству "РБК-Ростов" сообщили, что проверка по факту пожара еще не проводилась, поскольку еще не завершена экспертиза причин возгорания.

Напомним, «Петровский причал» загорелся в воскресенье, 16 ноября, пожарные тушили его в течение 10 часов. Сообщение о возгорании поступило в оперативную дежурную часть ГУ МЧС России по Ростовской области в 11:42 , в 21:41 пожар был полностью ликвидирован. Площадь пожара составила около 900 кв. м. Жертв и пострадавших не было.

Ресторанный комплекс «Петровский причал» включал в себя три ресторана в общей сложности не менее чем на 500 посадочных мест, спа-центр «Султан-спа» площадью около 2 тыс. кв. м, этнографический комплекс «Станица Черкасская» и одноименную пятизвездочную гостиницу на 50 номеров. Отель был введен в экплуатацию летом этого года и строился на кредитные деньги «Центр-инвеста» и «Банка Москвы». Инвестиции составили 400 млн руб.

Анатолий Киблицкий планировал построить к ЧМ-2018 еще два трехзвездочных отеля на 200 и 190 номеров с бассейном и спортивными площадками.