Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Опрос: Жители Ростовской области стали больше доверять полиции
В 2015г. из органов внутренних дел Ростовской области по отрицательным основаниям было уволено 237 сотрудников
Фото: zrpress.ru

Более половины жителей Ростовской области (59%) заявили, что положительно либо «скорее положительно» оценивают работу донской полиции, сообщил начальник регионального ГУ МВД Андрей Ларионов со ссылкой на данные проведенного филиалом «ВЦИОМ-Юг» в конце 2015г. во всех муниципальных образованиях опроса. Отрицательно к работе полицейских относится 24% населения Дона. Остальные опрошенные затруднились ответить.

По словам Ларионова, по сравнению с 2014г. число граждан, положительно оценивающих работу донской полиции выросло на 3%. На ту же цифру увеличилось и количество граждан, удовлетворенных уровнем личной, имущественной и общественной безопасности (55%). Недовольными оказались 31% опрошенных, затруднились с ответом 13%.

Кроме того, по данным социологического исследования, в 2015г. с неудовлетворительной работой участковых столкнулись 15% опрошенных, с хулиганством на улицах и общественных местах — 12%, плохой работой и произволом сотрудников патрульно-постовых служб — 8%, с плохой работой и произволом сотрудников ГИБДД — 9%, распространением и употреблением наркотических веществ в общественных местах — 7%.

По собственным данным донского Главка полиции, за прошлый год число жалоб на нарушение законности сотрудниками ОВД от граждан снизилось на 70%, на недостатки в работе подразделений дознания — 61,3%, ГИБДД — 46,7%. При этом количество обращений непосредственно в адрес начальника ГУ МВД по Ростовской области выросло сразу на 48%. В полиции это расценили как «рост общественного доверия к руководству» Главка.

Несмотря на эти успехи, говорит Ларионов, борьба с недобросовестными сотрудниками полиции - «больной для Главного управления вопрос». Так, в 2015г. ГУ МВД Ростовской области было проведено 468 самостоятельных проверок по сообщением о неправомерных действиях сотрудников внутренних дел. Из них в 41% случаев информация полностью подтвердилась. К дисциплинарной ответственности были привлечены почти тысяча сотрудников, в том числе 85 человек, по материалам проверок, были уволены. Всего же в 2015г. из донской полиции по отрицательным основаниям уволили 237 человек (в 2014г. - 251).