Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Новый «Джимни» и «народный» Volkswagen: главные новинки авторынка России 14:02, Авто  Введение системы «Меркурий» могут перенести на 2019 год 14:01, Потребрынок Шойгу рассказал о подрывающей стабильность в Восточной Европе ПРО США 14:00, Политика Арест Карины Цуркан. Главное 13:59, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 13:57, Строительство Мэр Харькова назвал погром в горсовете провокацией 13:57, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:57, Quote Экс-замдиректора Эрмитажа признал вину по делу о хищении 30 млн руб. 13:56, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:55, Партнерский материал В Австралии запланировали расследование о домогательствах на работе 13:47, Общество FESCO предупредила об угрозе роста социальной напряженности в Приморье 13:46, Общество В Ростовской области за год на 11% сократилось поголовье свиней 13:40  Покупать или продавать: криптовалюта Litecoin подешевела до $96 13:30, Крипто Силуанов допустил курс доллара по 50 руб. без бюджетного правила 13:29, Экономика Две трети россиян не ощутили на себе последствий западных санкций 13:28, Общество Монета разного радиуса действия: все о криптовалюте Stellar 13:27, Крипто «Сегодня переел, завтра притормози»: как поддерживать себя в форме 13:20, Стиль Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 13:14, РБК и «Шелл» МИД выразил обеспокоенность ростом числа гражданских жертв в Донбассе 13:07, Политика Шесть человек пострадали в ДТП под Воронежем с участием автобуса 13:04, Общество Запасы сырой нефти снизились: надолго ли это удержит цены 13:03, Quote Бывший муж Карины Цуркан назвал ее арест недоразумением 13:02, Политика Талибы убили 30 солдат и захватили военную базу в Афганистане 12:56, Политика «Ростех» выпустил на рынок компактные шубохранилища 12:49, Бизнес В Челябинске спасли запертых на две недели в машине львицу и питонов 12:46, Общество В Кремле отозвались об игре с Египтом словами «очень дорогая победа» 12:46, Финансы
«СтопАрест»: В РО создали сайт для поддержки предпринимателей в СИЗО
Ростов-на-Дону, 20 фев 2017, 14:48
0
«СтопАрест»: В РО создали сайт для поддержки предпринимателей в СИЗО
Создатели сайта «СтопАрест» говорят, что ресурс даст «право голоса» арестованным бизнесменам
Фото: gromada.ks.ua

В Ростовской области запущен проект уполномоченного по правам предпринимателей РФ «СтопАрест». В настоящее время сайт находится в стадии наполнения, рассказал его разработчик Алексей Громовенко. 

«Идея создания такого сайта возникла у нас совместно с Александром Хуруджи, который сейчас является представителем бизнес-омбудсмена по работе с предпринимателями, находящимися в заключении», — поясняет он.

Как рассказал разработчик «СтопАреста», на новом интернет-ресурсе будет возможность разместить рассказ о бизнесмене, в который будет вставлена история его уголовного преследования. «У предпринимателя появится возможность рассказать о тех фактах и опубликовать те документы, которые зачастую игнорирует следствие», — говорит Громовенко.

Проект будет посвящен предпринимателям, которые обвиняются в совершении преступлений в сфере экономической деятельности. Как пояснил разработчик, к ним относятся обвинения в мошенничестве, растрате денежных средств и преднамеренном банкротстве. Наполнением ресурса будут заниматься адвокаты бизнесменов.

«Очень часто в ходе следственных действий в отношении предпринимателей мы видим многочисленные нарушения, искажения фактов на этапе расследования, которые могут повлиять на решение суда. Цель у этих нарушений одна — засадить человека за решетку и лишить его права голоса. Мы ему это право хотим вернуть. Предприниматель, который находится под стражей, полностью лишен возможности полноценно работать с документами, а следовательно опровергать предъявленные обвинения на этапе следствия», — рассказал Алексей Громовенко.

Он также уточнил, что создатели сайта не пытаются разобраться в сути уголовного дела. «Мы сфокусированы исключительно на соблюдении прав предпринимателей. Итоговое решение, в любом случае, будет выносить суд», — подчеркнул один из авторов проекта.

По словам разработчика, обращения, поступающие на сайт, будут направляться непосредственно в аппарат уполномоченного по правам предпринимателей. Кроме того, создатели ресурса планируют плотно работать с Общественной наблюдательной комиссией, которая имеет право беспрепятственного доступа в СИЗО.

Разработчик сайта Алексей Громовенко также ранее подвергался преследованию со стороны правоохранительных органов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов говорил о том, что Ростовская область является одним из самых сложных регионов в стране по вопросам уголовного преследования предпринимателей. По словам бизнес-омбудсмена, по ряду дел, возбужденных против донских предпринимателей, он намерен обратиться в Верховный суд РФ.

Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что в 2016 г. в Ростовской области на 25% сократилось количество необоснованных проверок бизнеса. По словам главы региона, в 2017 г. их намерены сократить в 2 раза.