Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика В Аксае открыли спортивный комплекс за 460 млн руб. 18:07  Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика На Дону выявили 21 организацию с нелегальной финансовой деятельностью 17:47  Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Средняя зарплата в донском регионе выросла на 10% с начала 2018г. 16:44  Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество
Жители РО стали меньше жаловаться на коррупцию
Ростов-на-Дону, 20 мар 2014, 16:16
0
Жители РО стали меньше жаловаться на коррупцию
Правительство РО опубликовало результаты социологических исследований об оценке жителями Ростовской области уровня коррупции в регионе. По данным социологов, лишь 23% опрошенных в прошлом году сталкивались с коррупционными проявлениями, чаще всего – в ГИБДД, учреждениях образования и здравоохранения.
Фото: РБК

Правительство РО опубликовало результаты социологических исследований об оценке жителями Ростовской области уровня коррупции в регионе. По данным социологов, лишь 23% опрошенных в прошлом году сталкивались с коррупционными проявлениями, чаще всего – в ГИБДД, учреждениях образования и здравоохранения.

Как сообщили в региональном правительстве, которое выступало заказчиком исследования, в последнее время острота восприятия проблемы коррупции жителями области снижается: в 2013 только 23% опрошенных назвали эту проблему действительно острой, тогда как еще год назад она беспокоила 45% участников опроса. Кроме того, по данным социологов, за год с 20% до 14% снизилось количество фактов вымогательства, о которых заявили опрошенные.

По официальным данным региональной прокуратуры, в прошлом году правоохранительными органами было пресечено 918 коррупционных преступлений (в 2012 году -1100). Под следствием по «коррупционным» статьям находились 439 человек. В судах региона было рассмотрено 312 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 341 человека. «Осуждено 311 коррупционеров. Среди осужденных – 47 гражданских государственных и муниципальных служащих, 64 сотрудника правоохранительных и правоприменительных органов, 37 работников образования, 32 - сферы здравоохранения», – сообщили в правительстве региона.

Тем временем, по мнению самих правоохранителей, реальные сроки лишения свободы получает лишь малая часть – 11% коррупционеров. «Большинство - 67 процентов - приговорены к штрафам в качестве основного вида наказания. Здесь также вызывает беспокойство исполнение этого вида наказания, когда взыскиваемая по приговору суда сумма штрафов составляет 12 процентов от общего ее размера», - заявлял, в частности прокурор Ростовской области Юрий Баранов на совещании, посвященном борьбе с коррупцией, в конце прошлого года.

Отдельным направлением в работе по противодействию коррупции остается работа по выявлению незаконных доходов государственных и муниципальных служащих. «Из 3307 проверенных деклараций о доходах в 127 выявлены факты представления недостоверных или неполных сведений. К 38 гражданским и муниципальным служащим применены меры дисциплинарного воздействия», – сообщили в министрестве внутренней и информационной политики Ростовской области.

По мнению заместителя губернатора-руководителя аппарата правительства РО Вадима Артемова, важным элементом, препятствующим совершению действий коррупционного характера, является выявление и устранение коррупциогенных факторов в нормативных правовых акта. В Ростовской области антикоррупционную экспертизу прошли почти 13 тыс. проектов нормативных актов, подготовленных в органах государственной власти и местного самоуправления.