Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество
Жители РО стали меньше жаловаться на коррупцию
Ростов-на-Дону, 20 мар 2014, 16:16
0
Жители РО стали меньше жаловаться на коррупцию
Правительство РО опубликовало результаты социологических исследований об оценке жителями Ростовской области уровня коррупции в регионе. По данным социологов, лишь 23% опрошенных в прошлом году сталкивались с коррупционными проявлениями, чаще всего – в ГИБДД, учреждениях образования и здравоохранения.
Фото: РБК

Правительство РО опубликовало результаты социологических исследований об оценке жителями Ростовской области уровня коррупции в регионе. По данным социологов, лишь 23% опрошенных в прошлом году сталкивались с коррупционными проявлениями, чаще всего – в ГИБДД, учреждениях образования и здравоохранения.

Как сообщили в региональном правительстве, которое выступало заказчиком исследования, в последнее время острота восприятия проблемы коррупции жителями области снижается: в 2013 только 23% опрошенных назвали эту проблему действительно острой, тогда как еще год назад она беспокоила 45% участников опроса. Кроме того, по данным социологов, за год с 20% до 14% снизилось количество фактов вымогательства, о которых заявили опрошенные.

По официальным данным региональной прокуратуры, в прошлом году правоохранительными органами было пресечено 918 коррупционных преступлений (в 2012 году -1100). Под следствием по «коррупционным» статьям находились 439 человек. В судах региона было рассмотрено 312 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 341 человека. «Осуждено 311 коррупционеров. Среди осужденных – 47 гражданских государственных и муниципальных служащих, 64 сотрудника правоохранительных и правоприменительных органов, 37 работников образования, 32 - сферы здравоохранения», – сообщили в правительстве региона.

Тем временем, по мнению самих правоохранителей, реальные сроки лишения свободы получает лишь малая часть – 11% коррупционеров. «Большинство - 67 процентов - приговорены к штрафам в качестве основного вида наказания. Здесь также вызывает беспокойство исполнение этого вида наказания, когда взыскиваемая по приговору суда сумма штрафов составляет 12 процентов от общего ее размера», - заявлял, в частности прокурор Ростовской области Юрий Баранов на совещании, посвященном борьбе с коррупцией, в конце прошлого года.

Отдельным направлением в работе по противодействию коррупции остается работа по выявлению незаконных доходов государственных и муниципальных служащих. «Из 3307 проверенных деклараций о доходах в 127 выявлены факты представления недостоверных или неполных сведений. К 38 гражданским и муниципальным служащим применены меры дисциплинарного воздействия», – сообщили в министрестве внутренней и информационной политики Ростовской области.

По мнению заместителя губернатора-руководителя аппарата правительства РО Вадима Артемова, важным элементом, препятствующим совершению действий коррупционного характера, является выявление и устранение коррупциогенных факторов в нормативных правовых акта. В Ростовской области антикоррупционную экспертизу прошли почти 13 тыс. проектов нормативных актов, подготовленных в органах государственной власти и местного самоуправления.