Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
В ростовских АТП простаивают автобусы из-за нехватки водителей
Ростов-на-Дону, 20 мар 2015, 11:55
0
В ростовских АТП простаивают автобусы из-за нехватки водителей
С начала 2015г. в Ростове-на-Дону усугубилась ситуация с нехваткой водителей пассажирских автобусов большой вместимости. Если раньше недобор штата на автотранспортных предприятиях города составлял 30-35%, то сейчас он достиг уровня 50%, сообщила глава департамента транспорта Ростова Алла Лоскутникова. В результате сотни автобусов ежедневно не могут выйти на маршруты.
Фото: parkoffka.ru

Зарплаты водителей ростовских АТП в настящее время составляют от 20 до 35-40 тыс. руб. Получать максимальную зарплату возможно лишь при выполнении плана, что в условиях ростовских пробок практически невозможно.

«Раньше с ул. Стартовой можно было за 45 минут доехать до Центрального рынка. Сейчас из-за пробок на это уходит 1 час 35 минут в одну сторону. Водитель делает меньше оборотов и, соответственно, получает меньше денег», - говорит генеральный директор ЗАО «АТП-5» Магомед Дарсигов.

По его словам, только за последние 3 месяца из Ростова на работу в качестве водителей пассажирского транспорта в Москву и Московскую область уехали 1 тыс. 250 человек. Зарплата там составляет от 75 до 80 тыс. руб. Уезжают водители на поиски работы и в Краснодар, где зарплаты не настолько выше, чем в Ростове, но проще выполнять план.

«Для Ростова всегда был характерен дефицит водительского состава в 30-35%. Но сейчас мы констатируем у ростовских водителей автобусов миграционные настроения. Дополнительные автобусы у наших предприятий есть, водителей нет. Нехватка водителей на всех АТП города достигает 50%», - подтверждает Лоскутникова.

Как поясняют на МУП МТК «Ростовпассажиртранс» РМПАТП-5, нехватка водительского состава на предприятии сейчас составляет 60%. На ЗАО «АТП-5» не хватает 400 водителей (около 50%). По словам гендиректора ОАО АТП-3 «Транссервис» Вячеслава Караева, на его предприятии неватка водительского состава — 80 человек. В итоге в гараже ежедневно простаивают 40 автобусов большой вместимости, которые в любой момент готовы выйти на маршрут.

По словам начальника управления транспорта при министерстве транспорта Ростовской области Сергея Соколова, такая ситуация характерна в донском регионе только для областной столицы.

«На внутриобластных маршрутах таких проблем нет. Потому что 90% всех маршрутов начинаются с территории Ростовской области и идут в Ростов, а не из него. Соответственно и водительский состав на их обслуживание привлекается из других муниципальных образований, где люди еще не совсем избалованы, да и работы другой особо нет», - заявил чиновник.