Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество МРСК Юга приняла делегацию крупнейшей энергетической компании Южной Корее 18:05, Пресс-релизы ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
«МегаФон» запустил в Ростове следующее поколение сетей LTE
Ростов-на-Дону, 20 мар 2015, 10:11
0
«МегаФон» запустил в Ростове следующее поколение сетей LTE
«МегаФон» в тестовом режиме запустил в центре Ростова мобильную сеть LTE-Advanced, позволяющую предоставлять пользователям мобильный интернет на скорости до 300 Мбит\сек, сообщил директор Ростовского отделения ОАО «МегаФон» Алексей Барков. Ростов стал четвертым городом России, в котором была запущена скоростная мобильная сеть новейшего поколения.
Фото: slashgear.com

По словам Баркова, в настоящий момент в центре Ростова установлено 5 базовых станций сети стандарта LTE-Advanced. Они обеспечивают мобильное покрытие территории от пересечения пр. Ворошиловского и ул. Большой Садовой и далее в сторону ж\д вокзала. Сеть работает в тестовом режиме. До момента ввода ее в коммерческую эксплуатацию плата за пользование сетью взиматься не будет.

"Планируем решить все вопросы, связанные с ее коммерческим запуском, до конца 2015 года, после чего в рамках сети будет установлена стандартная тарификация трафика – как на обычные интернет-услуги в наших сетях. Никаких повышенных расценок на такой интернет не будет", - рассказал А. Барков.

В настоящее время сеть LTE-Advanced, помимо Ростова, развернута лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. По словам  Баркова, развитие данного формата сети в Ростовской области не остановится только на столице региона. Сеть LTE-Advanced в перспективе будет запущена на тех территориях региона, где фиксируется наибольший спрос на пользование интернет-услугами в сетях 4G+.

Стоит отметить, что в свободной продаже сейчас уже есть несколько мобильный устройств, поддерживающих стандарт LTE-Advanced. “Устройств сейчас действительно немного, однако уверен, что их число будет быстро увеличиваться, как это было, например с 4G+. Стационарный роутер - Megafon Space R300-1 - уже сейчас можно купить в наших салонах», - добавил Барков.

Помимо этого, «МегаФон» завершил на всей территории Ростова модернизацию сети 4G+, дающей доступ к мобильному интернету на скорости до 150 Мбит\с. «Это первая полноценная сеть «МегаФона» с поддержкой такой высокой скорости передачи данных в России. Мы в полном объеме использовали свой уникальный частотный ресурс и настроили сеть таким образом, чтобы она работала на максимальной скорости», - добавил Барков.

LTE Advanced — стандарт мобильной связи. LTE Advanced стандартизирован 3GPP как главное улучшение стандарта Long Term Evolution (LTE). Технология LTE-Advanced вместе с WiMAX 2 была официально признана беспроводным стандартом связи четвертого поколения 4G Международным союзом электросвязи на конференции в Женеве в 2012г.