Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
«МегаФон» запустил в Ростове следующее поколение сетей LTE
«МегаФон» в тестовом режиме запустил в центре Ростова мобильную сеть LTE-Advanced, позволяющую предоставлять пользователям мобильный интернет на скорости до 300 Мбит\сек, сообщил директор Ростовского отделения ОАО «МегаФон» Алексей Барков. Ростов стал четвертым городом России, в котором была запущена скоростная мобильная сеть новейшего поколения.
Фото: slashgear.com

По словам Баркова, в настоящий момент в центре Ростова установлено 5 базовых станций сети стандарта LTE-Advanced. Они обеспечивают мобильное покрытие территории от пересечения пр. Ворошиловского и ул. Большой Садовой и далее в сторону ж\д вокзала. Сеть работает в тестовом режиме. До момента ввода ее в коммерческую эксплуатацию плата за пользование сетью взиматься не будет.

"Планируем решить все вопросы, связанные с ее коммерческим запуском, до конца 2015 года, после чего в рамках сети будет установлена стандартная тарификация трафика – как на обычные интернет-услуги в наших сетях. Никаких повышенных расценок на такой интернет не будет", - рассказал А. Барков.

В настоящее время сеть LTE-Advanced, помимо Ростова, развернута лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. По словам  Баркова, развитие данного формата сети в Ростовской области не остановится только на столице региона. Сеть LTE-Advanced в перспективе будет запущена на тех территориях региона, где фиксируется наибольший спрос на пользование интернет-услугами в сетях 4G+.

Стоит отметить, что в свободной продаже сейчас уже есть несколько мобильный устройств, поддерживающих стандарт LTE-Advanced. “Устройств сейчас действительно немного, однако уверен, что их число будет быстро увеличиваться, как это было, например с 4G+. Стационарный роутер - Megafon Space R300-1 - уже сейчас можно купить в наших салонах», - добавил Барков.

Помимо этого, «МегаФон» завершил на всей территории Ростова модернизацию сети 4G+, дающей доступ к мобильному интернету на скорости до 150 Мбит\с. «Это первая полноценная сеть «МегаФона» с поддержкой такой высокой скорости передачи данных в России. Мы в полном объеме использовали свой уникальный частотный ресурс и настроили сеть таким образом, чтобы она работала на максимальной скорости», - добавил Барков.

LTE Advanced — стандарт мобильной связи. LTE Advanced стандартизирован 3GPP как главное улучшение стандарта Long Term Evolution (LTE). Технология LTE-Advanced вместе с WiMAX 2 была официально признана беспроводным стандартом связи четвертого поколения 4G Международным союзом электросвязи на конференции в Женеве в 2012г.