Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
«МегаФон» запустил в Ростове следующее поколение сетей LTE
«МегаФон» в тестовом режиме запустил в центре Ростова мобильную сеть LTE-Advanced, позволяющую предоставлять пользователям мобильный интернет на скорости до 300 Мбит\сек, сообщил директор Ростовского отделения ОАО «МегаФон» Алексей Барков. Ростов стал четвертым городом России, в котором была запущена скоростная мобильная сеть новейшего поколения.
Фото: slashgear.com

По словам Баркова, в настоящий момент в центре Ростова установлено 5 базовых станций сети стандарта LTE-Advanced. Они обеспечивают мобильное покрытие территории от пересечения пр. Ворошиловского и ул. Большой Садовой и далее в сторону ж\д вокзала. Сеть работает в тестовом режиме. До момента ввода ее в коммерческую эксплуатацию плата за пользование сетью взиматься не будет.

"Планируем решить все вопросы, связанные с ее коммерческим запуском, до конца 2015 года, после чего в рамках сети будет установлена стандартная тарификация трафика – как на обычные интернет-услуги в наших сетях. Никаких повышенных расценок на такой интернет не будет", - рассказал А. Барков.

В настоящее время сеть LTE-Advanced, помимо Ростова, развернута лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. По словам  Баркова, развитие данного формата сети в Ростовской области не остановится только на столице региона. Сеть LTE-Advanced в перспективе будет запущена на тех территориях региона, где фиксируется наибольший спрос на пользование интернет-услугами в сетях 4G+.

Стоит отметить, что в свободной продаже сейчас уже есть несколько мобильный устройств, поддерживающих стандарт LTE-Advanced. “Устройств сейчас действительно немного, однако уверен, что их число будет быстро увеличиваться, как это было, например с 4G+. Стационарный роутер - Megafon Space R300-1 - уже сейчас можно купить в наших салонах», - добавил Барков.

Помимо этого, «МегаФон» завершил на всей территории Ростова модернизацию сети 4G+, дающей доступ к мобильному интернету на скорости до 150 Мбит\с. «Это первая полноценная сеть «МегаФона» с поддержкой такой высокой скорости передачи данных в России. Мы в полном объеме использовали свой уникальный частотный ресурс и настроили сеть таким образом, чтобы она работала на максимальной скорости», - добавил Барков.

LTE Advanced — стандарт мобильной связи. LTE Advanced стандартизирован 3GPP как главное улучшение стандарта Long Term Evolution (LTE). Технология LTE-Advanced вместе с WiMAX 2 была официально признана беспроводным стандартом связи четвертого поколения 4G Международным союзом электросвязи на конференции в Женеве в 2012г.