Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество «Газпром» направит 1 млрд руб. на строительство спорткомплексов в РО 14:02  Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В 2017 году в Ростове достроили три проблемных дома 13:00  В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика
НОВОСТИ ПАРНЕРОВ: Андрей Фрадкин: «Выиграют те, кто выйдет из кризиса наиболее подготовленными»
Ростов-на-Дону, 20 апр, 2015 00:09
0
НОВОСТИ ПАРНЕРОВ: Андрей Фрадкин: «Выиграют те, кто выйдет из кризиса наиболее подготовленными»
На вопросы ИА «РБК-Ростов» отвечает генеральный директор ООО «Шахтинская керамика» Андрей Фрадкин.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Сегодня если не основной, то одной из главных тем, стал экономический кризис. Вы уже почувствовали его на себе и каковы ваши прогнозы?

Кризис, каким бы он ни был, это не повод ставить крест на себе и, тем более, на развитии. Это - вызов, требующий новых решений и открывающий новые возможности. Кроме того, мы очень многому научились за время кризиса 2008 – 2009 годов.

Если это не является производственным секретом – чему в первую очередь?

Тому, что какой бы благоприятной ни была ситуация, какими бы темпами ни росли продажи, но оптимизация производства, сокращение затрат без ущерба для качества продукции – это не прихоть, а жесткая необходимость. У нас всегда была серьезная научно-производственная база, работают высококлассные специалисты – это относится в равной мере к мехцеху, инженерной и технологическим службам. Благодаря их наработкам и рацпредложениям мы экономим десятки миллионов рублей в год.

Начиная с 2010 года, мы стали еще активнее развивать направление, о котором сейчас кто только не говорит. Я имею в виду импортозамещение. Так, только в январе-феврале специалистами предприятия были успешно протестированы и внедрены сразу несколько инновационных решений. Это и новая формула ангоба для глазурованного керамогранита, и перевод выпуска дизайнов с полупрозрачной на прозрачную глазурь. Во всех рецептах используются материалы отечественного производства, что позволяет одновременно и сохранять высокое качество продукции и, в то же время, снижать ее себестоимость.

В том числе и для развития?

Отказываться от планов развития нельзя ни в коем случае. Как иногда рассуждают? Времена нынче тяжелые, забьемся в нишу, которая позволит худо-бедно перетерпеть, а там Бог даст – времена изменятся. Времена сами собой не изменятся. Если кто-то и в силах что-то изменить, то это мы сами. И ниши, в которой можно переждать, не существует. Если ничего не делать, с каждым днем она будет все больше сужаться.

Мы, например, в связи со значительным ростом евро и доллара и снижением доли импорта не только не предвидим сокращения спроса на нашу продукцию, но и планируем вырасти на 15%, за счет увеличения доли присутствия в высоком ценовом сегменте.

Кроме того, мы не собираемся отказываться от запланированной инвестиционной программы. Она предусматривает серьезную модернизацию и замену оборудования, улучшение качества продукции, совершенствование технологических процессов. Будет обновлен автопарк предприятия, установлены новые линии цифровой печати и многое другое. В целом, речь идет о значительной реконструкции многих участков, причем не только на шахтинской, но и на воронежской производственных площадках. Рассчитываем, что программа будет выполнена в полном объеме, разве что произойдет некоторая корректировка по срокам. Кризис явление временное, он закончится, и выиграют те, кто выйдет из него наиболее подготовленным в техническом и технологическом плане.

Вы сказали об увеличении доли присутствия в высоком ценовом сегменте за счет вытеснения импортных производителей. А как смотрится ваша продукция на фоне европейских аналогов?

Недавно завершилась одна из крупнейших строительных выставок, Batimat Russia 2015, в которой мы принимали участие. Так вот, наша продукция абсолютно сопоставима с лучшими образцами и по актуальности дизайнов, и по качеству. И это не мое мнение – это мнение наших партнеров и даже наших конкурентов.

А кто основной потребитель вашей плитки?

Широкий ассортимент и разумная ценовая политика делают нашу продукцию привлекательной для самых разных категорий населения, а также для профессиональных игроков строительного рынка – архитекторов, дизайнеров, крупных строительных компаний. Выделить кого-то одного будет затруднительно. Для нас в равной степени важны все. И к каждому мы стараемся найти индивидуальный подход.

ООО «Шахтинская керамика» - предприятие холдинга Unitile, один из крупнейших производителей керамической плитки и керамогранита в России. Бренды – «Шахтинская плитка» и «Gracia Ceramica».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.