Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Авторынок «Фортуна-1» пытается отсудить у мэрии Ростова 28 млн рублей
Ростов-на-Дону, 20 апр 2015, 19:03
0
Авторынок «Фортуна-1» пытается отсудить у мэрии Ростова 28 млн рублей
Крупнейший ростовский авторынок судится с мэрией донской столицы из-за муниципальной дороги, проложенной к жилым домам микрорайона Левенцовский. По словам юриста ООО «Фортуна-1» Игоря Невского, часть дороги незаконно была проложена по территории авторынка. Владельцы рынка требуют у мэрии 28 млн руб. компенсации и новый земельный участок.
Фото: motorpuls.ru

«Недалеко от авторынка «Фортуна» располагается микрорайон Левенцовский. К жилым домам ведут дороги, являющиеся муниципальной собственностью. Одна из таких дорог в 2008 году, благодаря неразберихе на «Фортуне», была проложена с захватом территории авторынка. Примерно 0,36 га земли, являющейся частной собственностью, оказалось под муниципальным асфальтом», - рассказал Невский.

Авторынок подал в суд на мэрию два иска. По первому, ту часть автодороги, которая пролегает по участку «Фортуны», представители рынка требуют признать самовольной постройкой и снести. По второму, авторынок требует от города 28 млн руб. в качестве взыскания за пользование чужой собственностью.

Как поясняет Невский, снос дороги не является целью тяжбы. «Иск о демонтаже был подан для того, чтобы в рамках его рассмотрения выйти с администрацией города на мировую и получить либо компенсацию, либо аналогичный земельный участок. Участок есть, он расположен рядом со спорным. В мэрии нам заявляют о готовности его передать, однако длится это уже полтора года», - пояснил адвокат.

В мэрии на вопрос агентства о возможности предоставить «Фортуне» альтернативный участок не ответили, лишь указав на то, что судебная тяжба продолжается. При этом суд признал затребованную авторынком сумму необоснованной.

«Арбитражный суд Ростовской области указал на возможность нанесения ущерба инфраструктуре микрорайона Ливенцовский, имеющей существенную публичную-экономическую и социальную значимость. Кроме того, судом сделан вывод об избрании истцом несоразмерного способа защиты нарушенного права», - рассказали в мэрии.

Суд также отверг требования авторынка о взыскании неосновательного обогащения, так как счел недоказанным факт «приобретения или сбережения имущества» мэрией от пользования автодорогой. На оба решения суда «Фортуна» подала апелляции.

Добавим, что официальный процесс изъятия спорного участка в пользу города начался лишь в середине 2014г. Момент лишения права собственности «Фортуны» на эту землю не наступил до сих пор. При этом авторынок продолжает платить с этих 0,36 га земельный налог.