Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика
Авторынок «Фортуна-1» пытается отсудить у мэрии Ростова 28 млн рублей
Ростов-на-Дону, 20 апр 2015, 19:03
0
Авторынок «Фортуна-1» пытается отсудить у мэрии Ростова 28 млн рублей
Крупнейший ростовский авторынок судится с мэрией донской столицы из-за муниципальной дороги, проложенной к жилым домам микрорайона Левенцовский. По словам юриста ООО «Фортуна-1» Игоря Невского, часть дороги незаконно была проложена по территории авторынка. Владельцы рынка требуют у мэрии 28 млн руб. компенсации и новый земельный участок.
Фото: motorpuls.ru

«Недалеко от авторынка «Фортуна» располагается микрорайон Левенцовский. К жилым домам ведут дороги, являющиеся муниципальной собственностью. Одна из таких дорог в 2008 году, благодаря неразберихе на «Фортуне», была проложена с захватом территории авторынка. Примерно 0,36 га земли, являющейся частной собственностью, оказалось под муниципальным асфальтом», - рассказал Невский.

Авторынок подал в суд на мэрию два иска. По первому, ту часть автодороги, которая пролегает по участку «Фортуны», представители рынка требуют признать самовольной постройкой и снести. По второму, авторынок требует от города 28 млн руб. в качестве взыскания за пользование чужой собственностью.

Как поясняет Невский, снос дороги не является целью тяжбы. «Иск о демонтаже был подан для того, чтобы в рамках его рассмотрения выйти с администрацией города на мировую и получить либо компенсацию, либо аналогичный земельный участок. Участок есть, он расположен рядом со спорным. В мэрии нам заявляют о готовности его передать, однако длится это уже полтора года», - пояснил адвокат.

В мэрии на вопрос агентства о возможности предоставить «Фортуне» альтернативный участок не ответили, лишь указав на то, что судебная тяжба продолжается. При этом суд признал затребованную авторынком сумму необоснованной.

«Арбитражный суд Ростовской области указал на возможность нанесения ущерба инфраструктуре микрорайона Ливенцовский, имеющей существенную публичную-экономическую и социальную значимость. Кроме того, судом сделан вывод об избрании истцом несоразмерного способа защиты нарушенного права», - рассказали в мэрии.

Суд также отверг требования авторынка о взыскании неосновательного обогащения, так как счел недоказанным факт «приобретения или сбережения имущества» мэрией от пользования автодорогой. На оба решения суда «Фортуна» подала апелляции.

Добавим, что официальный процесс изъятия спорного участка в пользу города начался лишь в середине 2014г. Момент лишения права собственности «Фортуны» на эту землю не наступил до сих пор. При этом авторынок продолжает платить с этих 0,36 га земельный налог.