Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество
Авторынок «Фортуна-1» пытается отсудить у мэрии Ростова 28 млн рублей
Ростов-на-Дону, 20 апр 2015, 19:03
0
Авторынок «Фортуна-1» пытается отсудить у мэрии Ростова 28 млн рублей
Крупнейший ростовский авторынок судится с мэрией донской столицы из-за муниципальной дороги, проложенной к жилым домам микрорайона Левенцовский. По словам юриста ООО «Фортуна-1» Игоря Невского, часть дороги незаконно была проложена по территории авторынка. Владельцы рынка требуют у мэрии 28 млн руб. компенсации и новый земельный участок.
Фото: motorpuls.ru

«Недалеко от авторынка «Фортуна» располагается микрорайон Левенцовский. К жилым домам ведут дороги, являющиеся муниципальной собственностью. Одна из таких дорог в 2008 году, благодаря неразберихе на «Фортуне», была проложена с захватом территории авторынка. Примерно 0,36 га земли, являющейся частной собственностью, оказалось под муниципальным асфальтом», - рассказал Невский.

Авторынок подал в суд на мэрию два иска. По первому, ту часть автодороги, которая пролегает по участку «Фортуны», представители рынка требуют признать самовольной постройкой и снести. По второму, авторынок требует от города 28 млн руб. в качестве взыскания за пользование чужой собственностью.

Как поясняет Невский, снос дороги не является целью тяжбы. «Иск о демонтаже был подан для того, чтобы в рамках его рассмотрения выйти с администрацией города на мировую и получить либо компенсацию, либо аналогичный земельный участок. Участок есть, он расположен рядом со спорным. В мэрии нам заявляют о готовности его передать, однако длится это уже полтора года», - пояснил адвокат.

В мэрии на вопрос агентства о возможности предоставить «Фортуне» альтернативный участок не ответили, лишь указав на то, что судебная тяжба продолжается. При этом суд признал затребованную авторынком сумму необоснованной.

«Арбитражный суд Ростовской области указал на возможность нанесения ущерба инфраструктуре микрорайона Ливенцовский, имеющей существенную публичную-экономическую и социальную значимость. Кроме того, судом сделан вывод об избрании истцом несоразмерного способа защиты нарушенного права», - рассказали в мэрии.

Суд также отверг требования авторынка о взыскании неосновательного обогащения, так как счел недоказанным факт «приобретения или сбережения имущества» мэрией от пользования автодорогой. На оба решения суда «Фортуна» подала апелляции.

Добавим, что официальный процесс изъятия спорного участка в пользу города начался лишь в середине 2014г. Момент лишения права собственности «Фортуны» на эту землю не наступил до сих пор. При этом авторынок продолжает платить с этих 0,36 га земельный налог.