Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 21 мар, 22:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Авторынок «Фортуна-1» пытается отсудить у мэрии Ростова 28 млн рублей
Крупнейший ростовский авторынок судится с мэрией донской столицы из-за муниципальной дороги, проложенной к жилым домам микрорайона Левенцовский. По словам юриста ООО «Фортуна-1» Игоря Невского, часть дороги незаконно была проложена по территории авторынка. Владельцы рынка требуют у мэрии 28 млн руб. компенсации и новый земельный участок.
Фото: motorpuls.ru

«Недалеко от авторынка «Фортуна» располагается микрорайон Левенцовский. К жилым домам ведут дороги, являющиеся муниципальной собственностью. Одна из таких дорог в 2008 году, благодаря неразберихе на «Фортуне», была проложена с захватом территории авторынка. Примерно 0,36 га земли, являющейся частной собственностью, оказалось под муниципальным асфальтом», - рассказал Невский.

Авторынок подал в суд на мэрию два иска. По первому, ту часть автодороги, которая пролегает по участку «Фортуны», представители рынка требуют признать самовольной постройкой и снести. По второму, авторынок требует от города 28 млн руб. в качестве взыскания за пользование чужой собственностью.

Как поясняет Невский, снос дороги не является целью тяжбы. «Иск о демонтаже был подан для того, чтобы в рамках его рассмотрения выйти с администрацией города на мировую и получить либо компенсацию, либо аналогичный земельный участок. Участок есть, он расположен рядом со спорным. В мэрии нам заявляют о готовности его передать, однако длится это уже полтора года», - пояснил адвокат.

В мэрии на вопрос агентства о возможности предоставить «Фортуне» альтернативный участок не ответили, лишь указав на то, что судебная тяжба продолжается. При этом суд признал затребованную авторынком сумму необоснованной.

«Арбитражный суд Ростовской области указал на возможность нанесения ущерба инфраструктуре микрорайона Ливенцовский, имеющей существенную публичную-экономическую и социальную значимость. Кроме того, судом сделан вывод об избрании истцом несоразмерного способа защиты нарушенного права», - рассказали в мэрии.

Суд также отверг требования авторынка о взыскании неосновательного обогащения, так как счел недоказанным факт «приобретения или сбережения имущества» мэрией от пользования автодорогой. На оба решения суда «Фортуна» подала апелляции.

Добавим, что официальный процесс изъятия спорного участка в пользу города начался лишь в середине 2014г. Момент лишения права собственности «Фортуны» на эту землю не наступил до сих пор. При этом авторынок продолжает платить с этих 0,36 га земельный налог.