Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Авторынок «Фортуна-1» пытается отсудить у мэрии Ростова 28 млн рублей
Крупнейший ростовский авторынок судится с мэрией донской столицы из-за муниципальной дороги, проложенной к жилым домам микрорайона Левенцовский. По словам юриста ООО «Фортуна-1» Игоря Невского, часть дороги незаконно была проложена по территории авторынка. Владельцы рынка требуют у мэрии 28 млн руб. компенсации и новый земельный участок.
Фото: motorpuls.ru

«Недалеко от авторынка «Фортуна» располагается микрорайон Левенцовский. К жилым домам ведут дороги, являющиеся муниципальной собственностью. Одна из таких дорог в 2008 году, благодаря неразберихе на «Фортуне», была проложена с захватом территории авторынка. Примерно 0,36 га земли, являющейся частной собственностью, оказалось под муниципальным асфальтом», - рассказал Невский.

Авторынок подал в суд на мэрию два иска. По первому, ту часть автодороги, которая пролегает по участку «Фортуны», представители рынка требуют признать самовольной постройкой и снести. По второму, авторынок требует от города 28 млн руб. в качестве взыскания за пользование чужой собственностью.

Как поясняет Невский, снос дороги не является целью тяжбы. «Иск о демонтаже был подан для того, чтобы в рамках его рассмотрения выйти с администрацией города на мировую и получить либо компенсацию, либо аналогичный земельный участок. Участок есть, он расположен рядом со спорным. В мэрии нам заявляют о готовности его передать, однако длится это уже полтора года», - пояснил адвокат.

В мэрии на вопрос агентства о возможности предоставить «Фортуне» альтернативный участок не ответили, лишь указав на то, что судебная тяжба продолжается. При этом суд признал затребованную авторынком сумму необоснованной.

«Арбитражный суд Ростовской области указал на возможность нанесения ущерба инфраструктуре микрорайона Ливенцовский, имеющей существенную публичную-экономическую и социальную значимость. Кроме того, судом сделан вывод об избрании истцом несоразмерного способа защиты нарушенного права», - рассказали в мэрии.

Суд также отверг требования авторынка о взыскании неосновательного обогащения, так как счел недоказанным факт «приобретения или сбережения имущества» мэрией от пользования автодорогой. На оба решения суда «Фортуна» подала апелляции.

Добавим, что официальный процесс изъятия спорного участка в пользу города начался лишь в середине 2014г. Момент лишения права собственности «Фортуны» на эту землю не наступил до сих пор. При этом авторынок продолжает платить с этих 0,36 га земельный налог.