Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Ростелеком" намерен оживить фиксированную связь безлимитом
ПАО "Ростелеком" ввело новый безлимитный тарифный план. Компания надеется приостановить сокращение абонентов фиксированной связи. В 2016г. в ЮФО и СКФО количество пользователей может снизиться еще на 10%
Фото: ТАСС

Как рассказала журналистам заместитель директора макрорегионального филиала "Юг" ПАО "Ростелеком" по работе с массовым сегментом Анна Роднова, суть нового тарифного плана в том, что он впервые включает звонки на любые стационарные телефоны страны без ограничений по количеству и продолжительности вызовов.

Важно отметить, что для пользования этим тарифным планом звонящий должен быть физическим лицом. В дальнейшем действие тарифного плана планируется продлить на ближнее зарубежье. Оператор уже ведет переговоры с одной из стран, которая "по звонкам тяготеет к Югу РФ", как выразилась Роднова.

Она признает, что сейчас сегмент фиксированной связи снижается в объемах. Это происходит по объективным тенденциям, характерным для всего мира. "Количество абонентской базы фиксированной связи снижается несильно. Однако трафик уходит в мобильные устройства и приложения типа Vyber и им подобные", — рассказала она.

Несмотря на это за прошлый год абоненты "Ростелекома" в ЮФО и СКФО (сфера ответственности макрорегионального филиала "Юг") проговорили 144 млн минут по междугородной и 190 млн минут по внутризоновой связи.

Больше всего абоненты по стационару из этих округов звонили в Москву (2 млн минут), Краснодар (1,1 млн мин.), Ростов (970 тыс. мин.), Ставрополь (651,6 тыс. мин.) и Санкт-Петербург (566,3 тыс. мин. Данные оператора на декабрь 2015г.).

Кроме того, на Юге РФ домашний телефон используют около 3 млн семей или 16,2% от общего количества по РФ (18,5 млн семей).

Однако ежегодно количество абонентов проводной телефонии неуклонно падает. По данным оператора, общее количество абонентов телефонии "Ростелекома" в ЮФО и СКФО в 2015г. составило 3 млн человек (физические и юридические лица). Это на 6,3% меньше, чем в 2014г. По прогнозам компании, в 2016г. показатель снизится еще на 10% - до 2,7 млн абонентов. От сокращения абонентской базы не спасает и то, что "Ростелеком" предоставляет для фиксированной связи ряд "мобильных" услуг, таких как определение/сокрытие номера, автоответчик.

Однако по мнению экспертов ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт связи" (ЦНИИС), телефонная связь ещё не исчерпала своего потенциала.

"Дело в том, что с помощью оптоволоконных магистральных сетей, которые составляют по большей части инфраструктуру фиксированной связи, можно передавать не только голосовую информацию, но любую другую , включая широкополосную. Это говорит о дальнейшей конвергенции фиксированной связи с мобильной и интернет технологиями", - утверждают эксперты ФГУП.