Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 08:15 Недобросовестная реклама: как ее определяет закон и чем это чревато Pro, 08:00 Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации Экономика, 08:00 Россия получила право провести чемпионат мира по пляжному футболу-2021 Спорт, 07:59 Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 07:42 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Новый Ворошиловский мост в Ростове откроется для проезда 1 августа
Первая очередь обновленного Ворошиловского моста будет введена в строй 1 августа 2015г., сообщил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев. Новый мост будет работать исключительно на выезд из Ростова.
Фото: agregator.pro

«Первую очередь моста Ворошиловского введем 1 августа. 15 мая со старого моста сняли силовой кабель, что позволит нам активнее вести работы по демонтажу», - рассказал министр.

Так, уже 20 мая начнутся работы по демонтажу судоходного пролета нижней части старого Ворошиловского моста. По словам капитана морского порта Ростова Павла Захарченко, работы потребуют приостановки движения судов. «Это будет сделано максимально аккуратно, чтобы не нарушать летнюю навигацию в условиях ежедневного увеличения количества проходящих судов», - рассказал он.

Отметим, несмотря на то, что мост является точной копией старого перехода, который работал как на въезд, так и на выезд из Ростова, по новому движение будет односторонним с момента ввода его в эксплуатацию.

«После завершения работ на новом мосту будет открыто движение автотранспорта для выезда из Ростова, въезд по-прежнему будет осуществляться по Темерницкому мосту. Въезд будет осуществляться по старому Ворошиловскому мосту, реконструкция которого будет завершена в 2017г. Как и предполагалось проектом, один переход будет работать на въезд, другой — на выезд», - пояснили в областном минтрансе.

Ворошиловский мост был закрыт 15 февраля 2014г. после ряда обследований, проведенных специализированными организациями. По заключению экспертов, за время эксплуатации в конструкции перехода произошли необратимые изменения, которые могут привести к тому, что мост обрушится даже под собственным весом.

Реконструкция моста позволит увеличить количество полос движения с 2 до 6. Ожидается, что сначала (летом 2015г.) будет запущен трехполосный мост-дублер, расположенный в полутора метрах выше старого моста по течению. Старый мост после реконструкции откроют осенью 2017г.

Общая длина объекта — 624,2 м. После завершения реконструкции пропускная способность моста возрастет с 45 тыс. до 80 тыс. автомобилей в сутки. Общая стоимость проекта — 6,3 млрд руб.

Кроме того, как сообщал ранее министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев, Федеральное дорожное агентство разработало план реконструкции дороги от Ростова до Батайска («Южный въезд»), которая примыкает к Ворошиловскому мосту.

Согласно проекту, дорога будет расширена до 6 полос. В районе гипермаркета «МегаМаг» запланировано строительство двух мостов-эстакад. Кроме того, в районе въезда в Батайск будут созданы две транспортные развязки. Приступить к реализации ФДА планирует в 2016г., закончить работы — в 2017г. Стоимость реализации проекта — 5,4 млрд руб.