РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

На Дону установлен очередной антирекорд по выявленным случаям СOVID-19

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За минувшие сутки в Ростовской области зафиксировано 139 новых случаев коронавируса. Об этом сообщает сайт Стопкоронавирус.рф.

Всего в регионе выявлено 2784 случаев заболевания. Новые инфицированные зарегистрированы в 25 городах и районах региона. За сутки больные зафиксированы в Ростове-на-Дону (42), Новошахтинске (10), Таганроге (4), Волгодонске (2), Каменске-Шахтинском (2), Батайске (1), Новочеркасске (1), Сальском (27), Белокалитвинском (11), Константиновском (8), Мясниковском (7), Аксайском (5), Весёловском (4), Зерноградском (3), Семикаракорском (2), Азовском (1), Волгодонском (1), Егорлыкском (1), Каменском (1), Красносулинском (1), Мартыновском (1), Неклиновском (1), Обливском (1), Ремонтненском (1), Усть-Донецком (1) районах.

В общей сложности инфицированные COVID-19 зарегистрированы на сегодня в 54 из 55 муниципальных образований Ростовской области, за исключением Родионово-Несветайского района.

Среди новых заболевших 43,9% - люди в возрасте от 18 до 45 лет, 35,2% - от 46 до 65 лет, 8,6% - от 66 до 79 лет, 3,6% - старше 80 лет, 8,6% - дети.

В Ростовской области с 15 мая начали поэтапное снятие режима самоизоляции. С этой даты начали работать ярмарки продовольственных товаров. Кроме того, будет возобновлено в полном объеме оказание услуг в МФЦ (по предварительной записи) и в территориальных центрах занятости, а также плановой медицинской помощи для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении.

Как ранее сообщал РБК Ростов, режим всеобщей самоизоляции в Ростовской области был введен с 31 марта текущего года. Согласно режиму, жители Дона могут покидать свои дома только по уважительным причинам, к которым относятся поход на работу, посещение магазина, аптеки, выгул животного, вынос мусора и оказание помощи родственникам старше 65 лет.

С 1 мая в Ростовской области действует масочный режим. С 9 мая он был ужесточен. Без лицевой маски или респиратора жители региона могут находиться только в собственных домах или в личных автомобилях, если едут в них самостоятельно.