Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44 Минтранс задумался о привлечении денег россиян в строительство объектов Бизнес, 16:35 Смотрим номер «Посвящение», поставленный хореографом Юрием Посоховым Стиль, 16:30 Уткин назвал Олимпиаду в Сочи самыми опозоренными Играми в истории Спорт, 16:20 В подмосковном Пушкино произошел пожар в промзоне Общество, 16:09 Адвокат Ефремова назвал глупостью версию об эпилепсии у актера Общество, 16:03 Аренда самокатов, беспилотников и скутеров: дайджест шеринга №11 Экономика шеринга, 16:00  Коммунальщики Москвы перешли на работу в усиленном режиме из-за непогоды Общество, 15:58 СК обжаловал решение об отмене постановления о деле против следователя Общество, 15:55 Главные автоновости недели: 150 км/ч на ЦКАД, новый Tiguan и другое Авто, 15:55 Агент сообщил об интересе к футболисту «Краснодара» европейских клубов Спорт, 15:53 В Австралии 20-летний дайвер погиб после нападения акулы Общество, 15:38
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

В Сальском психоневрологическом интернате выявили крупный очаг COVID-19

В Сальском психоневрологическом интернате зарегистрировали крупный очаг заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, сообщил главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев во время заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

«К сожалению, продолжается регистрация новых случаев заболевания среди медработников. В Сальском психоневрологическом интернате на сегодняшний день у нас выявлено 39 случаев заболевания, из них 23 у персонала, 16 — у получателей услуг. Здесь также отмечают бессимптомное течение болезни в 90% случаев», — сказал Ковалев.

По информации пресс-службы губернатора донского региона, на временную изоляцию помещены 163 сотрудников и 750 получателей услуг — изоляция продлится в течение двух смен по 14 дней каждая. На это из регионального бюджета было выделено 22,7 млн руб. — на эти деньги будет обеспечено питание и медикаментозная профилактика коронавируса всех, кто остался на карантине, а также доплата соцработникам, которые будут работать в этот период.

Всего в Сальском районе, по данным на 19 мая, выявлено 60 больных коронавирусом.

Напомним, по данным на 19 мая, в Ростовской области выявлено 2645 случаев новой инфекции — суточный прирост составил 131 человек. Количество выздоровевших выросло на 65 человек и составляет уже 874 человека. Число умерших от новой инфекции в регионе не изменилось — 31 человек. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 21 пациент.