Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
На Дону выбрали отели для размещения команд ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 20 июн 2016, 19:14
0
На Дону выбрали отели для размещения команд ЧМ-2018
Пять донских отелей подписали соглашение с компанией MATCH Accommodation о размещении клиентских групп FIFA на период ЧМ-2018. Посодействовать этому и урегулировать «спорные» моменты пришлось властям Ростовской области
Фото: radidomapro.ru

Клиентские группы FIFA на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 разместят пять отелей Ростовской области: «Дон-Плаза», Гранд-отель SOHO, «Темиринда», «Парк Сити» и «Доломан». Соответствующие соглашения с ними подписал официальный провайдер FIFA — компания MATCH Accommodation, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

Еще несколько отелей, по его словам, готовы подписать такое соглашение. Среди них «ВертолОтель», парк-отель «Жардин», гостиница «Виктория», «Шери Холл», а также строящиеся пятизвездочные отели Hyatt Regency Rostov Don Plaza и Sheraton. По словам Молодченко, посодействовать подписанию соглашений пришлось местным властям, так как владельцы, подходящих под требования гостиниц, не соглашались с рядом выдвигаемых для них требований со стороны MATCH Accommodation.

«Наличие разногласий по проекту договора, предлагаемого MATCH Accommodation к подписанию гостиницам, существенно затормозило этот процесс, а также привело к отсутствию двусторонней коммуникации с некоторыми из собственников отелей. В результате работа сотрудников компании с отельерами оказалась не результативной, поэтому было принято решение вместе с администрациями городов включиться в эту работу и оказать им содействие», - рассказал Юрий Молодченко, добавив, что с этой целью в Ростове и области были организованы круглые столы с участниками рынка, а также регулярно проводятся личные встречи с отельерами по проблемным и спорным вопросам.

Как пояснял руководитель «Дирекции «Ростов-2018»» Павел Гавриков, согласно опросам отельеров, нежелание подписывать соглашение в первую очередь связано с тремя жесткими условиями MATCH Accommodation: замораживание стоимости гостиничных услуг к ЧМ-2018 на уровне текущего года, ограничение объема номерного фонда, которым может распоряжаться собственник гостиницы и запрет на продажу сувенирной продукции. Позже длительное обсуждение договора свелось к смягчению отдельных пунктов, касающихся торговли алкоголем и сувенирной продукции на территории гостиниц.

«Нежелание отельеров связано скорее не с невыгодными условиями, а с непониманием плюсов, которые это соглашение даст. Требуется проводить разъяснительную работу. Среди преимуществ в первую очередь можно назвать гарантированное проживание гостей в отеле на период проведения ЧМ. При этом стоит учесть, что команды тратят достаточно большие суммы на дополнительные услуги, чем обычные постояльцы. Кроме того, гостиница, принимающая команду — участницу ЧМ получает серьезную рекламу, при чем она начинается с момента подписания соглашения», - отметил Павел Гавриков.

MATCH Accommodation - официальный провайдер FIFA ( дочернее предприятие английской компании Byrom plc в России). Компания занимается размещением команд-участниц ЧМ-2018 и клиентских групп FIFA ( оргкомитета, почетных гостей, журналистов, болельщиков, волонтеров, представители силовых ведомств, задействованного в мероприятии персонала и подрядчиков). В рамках обязательств перед FIFA Ростовской области необходимо предоставить 6 тыс. 477 номеров. Из них 4 тыс. рассчитаны на болельщиков, остальные – на прием клиентских групп.

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели", "Фитнес"