Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл»
На Дону выбрали отели для размещения команд ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 20 июн 2016, 19:14
0
На Дону выбрали отели для размещения команд ЧМ-2018
Пять донских отелей подписали соглашение с компанией MATCH Accommodation о размещении клиентских групп FIFA на период ЧМ-2018. Посодействовать этому и урегулировать «спорные» моменты пришлось властям Ростовской области
Фото: radidomapro.ru

Клиентские группы FIFA на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 разместят пять отелей Ростовской области: «Дон-Плаза», Гранд-отель SOHO, «Темиринда», «Парк Сити» и «Доломан». Соответствующие соглашения с ними подписал официальный провайдер FIFA — компания MATCH Accommodation, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

Еще несколько отелей, по его словам, готовы подписать такое соглашение. Среди них «ВертолОтель», парк-отель «Жардин», гостиница «Виктория», «Шери Холл», а также строящиеся пятизвездочные отели Hyatt Regency Rostov Don Plaza и Sheraton. По словам Молодченко, посодействовать подписанию соглашений пришлось местным властям, так как владельцы, подходящих под требования гостиниц, не соглашались с рядом выдвигаемых для них требований со стороны MATCH Accommodation.

«Наличие разногласий по проекту договора, предлагаемого MATCH Accommodation к подписанию гостиницам, существенно затормозило этот процесс, а также привело к отсутствию двусторонней коммуникации с некоторыми из собственников отелей. В результате работа сотрудников компании с отельерами оказалась не результативной, поэтому было принято решение вместе с администрациями городов включиться в эту работу и оказать им содействие», - рассказал Юрий Молодченко, добавив, что с этой целью в Ростове и области были организованы круглые столы с участниками рынка, а также регулярно проводятся личные встречи с отельерами по проблемным и спорным вопросам.

Как пояснял руководитель «Дирекции «Ростов-2018»» Павел Гавриков, согласно опросам отельеров, нежелание подписывать соглашение в первую очередь связано с тремя жесткими условиями MATCH Accommodation: замораживание стоимости гостиничных услуг к ЧМ-2018 на уровне текущего года, ограничение объема номерного фонда, которым может распоряжаться собственник гостиницы и запрет на продажу сувенирной продукции. Позже длительное обсуждение договора свелось к смягчению отдельных пунктов, касающихся торговли алкоголем и сувенирной продукции на территории гостиниц.

«Нежелание отельеров связано скорее не с невыгодными условиями, а с непониманием плюсов, которые это соглашение даст. Требуется проводить разъяснительную работу. Среди преимуществ в первую очередь можно назвать гарантированное проживание гостей в отеле на период проведения ЧМ. При этом стоит учесть, что команды тратят достаточно большие суммы на дополнительные услуги, чем обычные постояльцы. Кроме того, гостиница, принимающая команду — участницу ЧМ получает серьезную рекламу, при чем она начинается с момента подписания соглашения», - отметил Павел Гавриков.

MATCH Accommodation - официальный провайдер FIFA ( дочернее предприятие английской компании Byrom plc в России). Компания занимается размещением команд-участниц ЧМ-2018 и клиентских групп FIFA ( оргкомитета, почетных гостей, журналистов, болельщиков, волонтеров, представители силовых ведомств, задействованного в мероприятии персонала и подрядчиков). В рамках обязательств перед FIFA Ростовской области необходимо предоставить 6 тыс. 477 номеров. Из них 4 тыс. рассчитаны на болельщиков, остальные – на прием клиентских групп.