Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07 В полицейскую будку у консульства России в Афинах бросили гранату Политика, 09:05 Инспекторы ГИБДД в Таганроге получили 3,5 года колонии за взяточничество Ростов-на-Дону, 09:04  Дорога начинается с первого шага: как подать заявление о банкротстве Pro, 08:58 Два самолета столкнулись в аэропорту вблизи Токио Общество, 08:52 Владелец танкера «Витязь» отверг ставшие причиной санкций контакты с КНДР Бизнес, 08:50 Эксперты рассказали, сколько зарабатывают топ-менеджеры в строительстве Pro, 08:41 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк сообщила о перенесенном инсульте Общество, 08:24 Пенсионный фонд назвал имеющие право на двойную пенсию категории россиян Общество, 08:17 Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов» Политика, 08:10 Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы Политика, 07:47 Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX Бизнес, 07:35 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 07:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
На Дону выбрали отели для размещения команд ЧМ-2018
Пять донских отелей подписали соглашение с компанией MATCH Accommodation о размещении клиентских групп FIFA на период ЧМ-2018. Посодействовать этому и урегулировать «спорные» моменты пришлось властям Ростовской области
Фото: radidomapro.ru

Клиентские группы FIFA на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 разместят пять отелей Ростовской области: «Дон-Плаза», Гранд-отель SOHO, «Темиринда», «Парк Сити» и «Доломан». Соответствующие соглашения с ними подписал официальный провайдер FIFA — компания MATCH Accommodation, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

Еще несколько отелей, по его словам, готовы подписать такое соглашение. Среди них «ВертолОтель», парк-отель «Жардин», гостиница «Виктория», «Шери Холл», а также строящиеся пятизвездочные отели Hyatt Regency Rostov Don Plaza и Sheraton. По словам Молодченко, посодействовать подписанию соглашений пришлось местным властям, так как владельцы, подходящих под требования гостиниц, не соглашались с рядом выдвигаемых для них требований со стороны MATCH Accommodation.

«Наличие разногласий по проекту договора, предлагаемого MATCH Accommodation к подписанию гостиницам, существенно затормозило этот процесс, а также привело к отсутствию двусторонней коммуникации с некоторыми из собственников отелей. В результате работа сотрудников компании с отельерами оказалась не результативной, поэтому было принято решение вместе с администрациями городов включиться в эту работу и оказать им содействие», - рассказал Юрий Молодченко, добавив, что с этой целью в Ростове и области были организованы круглые столы с участниками рынка, а также регулярно проводятся личные встречи с отельерами по проблемным и спорным вопросам.

Как пояснял руководитель «Дирекции «Ростов-2018»» Павел Гавриков, согласно опросам отельеров, нежелание подписывать соглашение в первую очередь связано с тремя жесткими условиями MATCH Accommodation: замораживание стоимости гостиничных услуг к ЧМ-2018 на уровне текущего года, ограничение объема номерного фонда, которым может распоряжаться собственник гостиницы и запрет на продажу сувенирной продукции. Позже длительное обсуждение договора свелось к смягчению отдельных пунктов, касающихся торговли алкоголем и сувенирной продукции на территории гостиниц.

«Нежелание отельеров связано скорее не с невыгодными условиями, а с непониманием плюсов, которые это соглашение даст. Требуется проводить разъяснительную работу. Среди преимуществ в первую очередь можно назвать гарантированное проживание гостей в отеле на период проведения ЧМ. При этом стоит учесть, что команды тратят достаточно большие суммы на дополнительные услуги, чем обычные постояльцы. Кроме того, гостиница, принимающая команду — участницу ЧМ получает серьезную рекламу, при чем она начинается с момента подписания соглашения», - отметил Павел Гавриков.

MATCH Accommodation - официальный провайдер FIFA ( дочернее предприятие английской компании Byrom plc в России). Компания занимается размещением команд-участниц ЧМ-2018 и клиентских групп FIFA ( оргкомитета, почетных гостей, журналистов, болельщиков, волонтеров, представители силовых ведомств, задействованного в мероприятии персонала и подрядчиков). В рамках обязательств перед FIFA Ростовской области необходимо предоставить 6 тыс. 477 номеров. Из них 4 тыс. рассчитаны на болельщиков, остальные – на прием клиентских групп.