Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Самолет, сюрпризы и конкуренты: Ростов ждет второго матча ЧМ-2018
В среду, 20 июня, в Ростове состоится очередной матч ЧМ-2018 по футболу. На поле сойдутся команды Уругвая и Саудовской Аравии, которые вместе с Россией в группе А борются за выход в плей-офф
Фото: rostov-gorod.ru

Несмотря на то, что сборная России по футболу практически обеспечила себе выход из группы, матч Уругвай — Саудовская Аравия будет интересен для болельщиков. Обе команды находятся в группе А с российской сборной. Кроме того, российские поклонники футбола увидят в деле следующего соперника.

В небе над Ростовом

Прибытие команды Саудовской Аравии в Ростов ознаменовалось небольшим инцидентом: при заходе на посадку у двигателя самолета авиакомпании «Россия», который перевозил сборную, произошло возгорание в одном из двигателей. Это не привело к серьезным последствиям — изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, на приборах в кабине экипажа не отмечалось, сообщили в пресс-службе Росавиации. Благодаря этому экипаж без особых проблем на двух работающих двигателях произвел штатную посадку в «Платове».

Фото: Станислав Ключко

«При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшимся выбросом пламени из реактивного сопла двигателя. Это событие в сумерках было замечено пассажирами рейса, которые сумели отфиксировать его камерами мобильных телефонов», — рассказали в ведомстве.

После приземления футболисты отметили, что из-за произошедшего паники на борту не произошло и к инциденту они отнеслись спокойно. Это позже подтвердил и главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуана Антонио Пицци в ходе предматчевой пресс-конференции.

«Мы полностью доверяли российским пилотам. — Да, мы видели пламя. На борту не было паники, мы полностью доверяли мастерству и профессионализму российских пилотов. Эта ситуация никак не отразится на нашей подготовке к матчу против Уругвая », — прокомментировал наставник команды.

Встретимся в игре

По словам главного тренера уругвайцев Оскара Табареса, этот чемпионат несет в себе множество сюрпризов, поскольку «футбол такого уровня очень непредсказуем».

«Я не жду, что перед нами в день матча раскатают красный ковёр. Игра будет жёсткой, мы должны по максимуму извлечь пользу из слабостей соперника. У нас много молодых игроков, которые могут дебютировать на мундиале. Первый раз всегда сложный, но думаю они справятся», — отметил Табарес.

Также главный тренер сборной Уругвая также прокомментировал предыдущие матчи соперников. «Я видел их игру с Россией, у них очень хорошие футболисты, техничные. Нам нужно быть готовыми ко всему», — добавил он.

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци отметил, что игра его подопечных будет иметь ряд отличий, по сравнению с дебютным матчем турнира, в котором они уступили россиянам со счетом 5:0.

«Мы будем отличаться от первого матча с Россией. Каждый матч уникален. Варьируются и тактические планы. Нам выпала возможность попытаться изменить наше турнирное положение. Оно пока не соответствуют нашим ожиданиям», — заявил Пицци.

История противостояния национальных сборных Уругвая и Саудовской Аравии насчитывает два товарищеских поединка, оба состоялись на домашних стадионах «зеленых». При этом аравийцы пока не проигрывали двукратным чемпионам мира: в 2002 году в Даммаме хозяева одержали победу со счетом 3:2, а в 2014-ом в Джидде команды разошлись миром — 1:1.

Национальная сборная Саудовской Аравии, которая принимает участие в финальных раундах чемпионата мира в пятый раз в своей истории, до поединка на «Ростов Арене» ни разу не встречалась на мундиалях с командами из Южной Америки. Уругвай «сходился» с представителями Азиатской конфедерации футбола дважды. Оба раза соперниками «небесно-голубых» становились футболисты сборной Южной Кореи. В обоих случаях южноамериканцам удавалось переиграть азиатскую сборную: на чемпионате мира — 1990 в Италии Уругвай добился победы 1:0 в матче группового этапа, а в 2010 в ЮАР взял верх над корейцами в поединке 1/8 финала (2:1).

Ежедневный аншлаг

Несмотря на то, что в донской столице проходят три матча группового турнира ЧМ-2018, даже в дни игр на «Ростов Арене», заполняемость фан-зоны всегда находится на максимальном уровне. По информации регионального оргкомитета «Россия-2018», ее вместимость составляет более 22 тыс. человек. Но, несмотря на это, во время матчей чемпионата в вечернее время число желающих попасть на фан-зону практически вдвое превышает ее возможности.

Фото: Денис Демков

В частности, в день проведения матча чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Швейцарии, фан-зону в Ростове посетили более 67 тыс. человек. 

При этом ростовские власти ждут пиковой загрузки стадиона «Ростов Арена» во время проведения матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу. «Билеты практически равномерно на остальные матчи реализованы, максимальная заполняемость будет на 1/8 финала, думаем, интереснейший матч ожидается», — отметил ранее первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. «Ростов-Арена» примет четыре игры группового этапа, а также встречу 1/8 финала. Согласно результатам жеребьевки, 17 июня состоится матч Бразилия — Швейцария, 20 июня Уругвай — Саудовская Аравия, 23 июня Корея — Мексика, 26 июня Исландия — Хорватия. Матч в рамках 1/8 финала в Ростове-на-Дону пройдет 2 июля. В нем встретится победитель группы G и вторая команда квартета H.