Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Самолет, сюрпризы и конкуренты: Ростов ждет второго матча ЧМ-2018

В среду, 20 июня, в Ростове состоится очередной матч ЧМ-2018 по футболу. На поле сойдутся команды Уругвая и Саудовской Аравии, которые вместе с Россией в группе А борются за выход в плей-офф
Фото: rostov-gorod.ru
Фото: rostov-gorod.ru

Несмотря на то, что сборная России по футболу практически обеспечила себе выход из группы, матч Уругвай — Саудовская Аравия будет интересен для болельщиков. Обе команды находятся в группе А с российской сборной. Кроме того, российские поклонники футбола увидят в деле следующего соперника.

В небе над Ростовом

Прибытие команды Саудовской Аравии в Ростов ознаменовалось небольшим инцидентом: при заходе на посадку у двигателя самолета авиакомпании «Россия», который перевозил сборную, произошло возгорание в одном из двигателей. Это не привело к серьезным последствиям — изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, на приборах в кабине экипажа не отмечалось, сообщили в пресс-службе Росавиации. Благодаря этому экипаж без особых проблем на двух работающих двигателях произвел штатную посадку в «Платове».

Фото: Станислав Ключко

«При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшимся выбросом пламени из реактивного сопла двигателя. Это событие в сумерках было замечено пассажирами рейса, которые сумели отфиксировать его камерами мобильных телефонов», — рассказали в ведомстве.

После приземления футболисты отметили, что из-за произошедшего паники на борту не произошло и к инциденту они отнеслись спокойно. Это позже подтвердил и главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуана Антонио Пицци в ходе предматчевой пресс-конференции.

«Мы полностью доверяли российским пилотам. — Да, мы видели пламя. На борту не было паники, мы полностью доверяли мастерству и профессионализму российских пилотов. Эта ситуация никак не отразится на нашей подготовке к матчу против Уругвая », — прокомментировал наставник команды.

Встретимся в игре

По словам главного тренера уругвайцев Оскара Табареса, этот чемпионат несет в себе множество сюрпризов, поскольку «футбол такого уровня очень непредсказуем».

«Я не жду, что перед нами в день матча раскатают красный ковёр. Игра будет жёсткой, мы должны по максимуму извлечь пользу из слабостей соперника. У нас много молодых игроков, которые могут дебютировать на мундиале. Первый раз всегда сложный, но думаю они справятся», — отметил Табарес.

Также главный тренер сборной Уругвая также прокомментировал предыдущие матчи соперников. «Я видел их игру с Россией, у них очень хорошие футболисты, техничные. Нам нужно быть готовыми ко всему», — добавил он.

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци отметил, что игра его подопечных будет иметь ряд отличий, по сравнению с дебютным матчем турнира, в котором они уступили россиянам со счетом 5:0.

«Мы будем отличаться от первого матча с Россией. Каждый матч уникален. Варьируются и тактические планы. Нам выпала возможность попытаться изменить наше турнирное положение. Оно пока не соответствуют нашим ожиданиям», — заявил Пицци.

История противостояния национальных сборных Уругвая и Саудовской Аравии насчитывает два товарищеских поединка, оба состоялись на домашних стадионах «зеленых». При этом аравийцы пока не проигрывали двукратным чемпионам мира: в 2002 году в Даммаме хозяева одержали победу со счетом 3:2, а в 2014-ом в Джидде команды разошлись миром — 1:1.

Национальная сборная Саудовской Аравии, которая принимает участие в финальных раундах чемпионата мира в пятый раз в своей истории, до поединка на «Ростов Арене» ни разу не встречалась на мундиалях с командами из Южной Америки. Уругвай «сходился» с представителями Азиатской конфедерации футбола дважды. Оба раза соперниками «небесно-голубых» становились футболисты сборной Южной Кореи. В обоих случаях южноамериканцам удавалось переиграть азиатскую сборную: на чемпионате мира — 1990 в Италии Уругвай добился победы 1:0 в матче группового этапа, а в 2010 в ЮАР взял верх над корейцами в поединке 1/8 финала (2:1).

Ежедневный аншлаг

Несмотря на то, что в донской столице проходят три матча группового турнира ЧМ-2018, даже в дни игр на «Ростов Арене», заполняемость фан-зоны всегда находится на максимальном уровне. По информации регионального оргкомитета «Россия-2018», ее вместимость составляет более 22 тыс. человек. Но, несмотря на это, во время матчей чемпионата в вечернее время число желающих попасть на фан-зону практически вдвое превышает ее возможности.

Фото: Денис Демков

В частности, в день проведения матча чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Швейцарии, фан-зону в Ростове посетили более 67 тыс. человек. 

При этом ростовские власти ждут пиковой загрузки стадиона «Ростов Арена» во время проведения матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу. «Билеты практически равномерно на остальные матчи реализованы, максимальная заполняемость будет на 1/8 финала, думаем, интереснейший матч ожидается», — отметил ранее первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. «Ростов-Арена» примет четыре игры группового этапа, а также встречу 1/8 финала. Согласно результатам жеребьевки, 17 июня состоится матч Бразилия — Швейцария, 20 июня Уругвай — Саудовская Аравия, 23 июня Корея — Мексика, 26 июня Исландия — Хорватия. Матч в рамках 1/8 финала в Ростове-на-Дону пройдет 2 июля. В нем встретится победитель группы G и вторая команда квартета H.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 20 апреля
EUR ЦБ: 99,58 (-0,95)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Курс доллара на 20 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,65)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Все новости Ростов-на-Дону
Захарова заявила, что военная помощь США усугубит мировые кризисы Политика, 22:54
Семья Варданяна сообщила о первом звонке после объявления голодовки Политика, 22:30
Глава Минюста Украины предупредил о мерах по «стимулированию» уклонистов Политика, 22:17
Байден призвал сенат «быстро отправить ему на стол» проект о помощи Киеву Политика, 22:14
Лучший новичок НХЛ сыграет за сборную Канады на чемпионате мира Спорт, 21:46
ЦСКА пропустил два гола в концовке и проиграл «Ахмату» Спорт, 21:26
Суд отложил арест дяди и брата подозреваемого в убийстве из-за парковки Общество, 21:21
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Зеленский после продления помощи США пообещал «достичь мира силой» Политика, 21:17
«Манчестер Сити» обыграл «Челси» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:14
Кремль оценил последствия продления военной помощи США Украине Политика, 21:12
Палата представителей США одобрила продолжение финансирования Украины Политика, 20:47
В аэропорту Калуги ввели план «Ковер» Политика, 20:32
Над Московской и Тульской областями сбили украинские воздушные шары Политика, 20:26
Палата представителей одобрила изъятие активов России в пользу Украины Политика, 20:25