Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Ростов-на-Дону ,  
0 
Наблюдатели ОБСЕ в РО рассказали, кто ходит через украинскую границу
Наблюдатели ОБСЕ за время своей работы на КПП «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области не зафиксировали ни одного случая пересечения украинской границы российской военной техникой или вооруженными людьми. Об этом на очередном брифинге заявил руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар.
Фото: donland.ru

Наблюдатели ОБСЕ за время своей работы на КПП «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области не зафиксировали ни одного случая пересечения украинской границы российской военной техникой или вооруженными людьми. Об этом на очередном брифинге заявил руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар.

Он также сообщил, что вертолеты «МИ-24», ранее замеченные наблюдателями в районе контрольно-пропускных пунктов «не нарушали воздушного пространства Украины».

По словам Пикара, его коллеги из ОБСЕ классифицировали граждан Украины, въезжающих на территорию Российской Федерации, по 4 группам. Первая – семьи, перемещающиеся пешком или на транспорте с большим количеством багажа, вторая – пожилые люди с несколькими сумками. К третьей группе наблюдатели отнесли "взрослых людей без багажа или в пустых машинах", к четвертой – "людей в одежде военного образца с рюкзаками или без них".

Руководитель группы наблюдателей отметил, что с 11 августа на КПП «Донецк» границу пересекают в среднем 5 тыс. 500 человек в день. При этом 80% граждан въезжало в Россию и лишь оставшиеся 20% направлялись в Украину.

Поль Пикар, отвечая на вопросы российский и зарубежных СМИ также подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ не принимают участия ни в переговорах сторон, ни в проверке гуманитарного груза, вот уже шестые сутки ожидающего разрешения на въезд на территорию Украины. По его словам, сейчас 16 грузовиков «проверены мобильным сканером ФТС и готовы к отправке, как только будут получены гарантии безопасности для представителей Красного креста, сопровождающих груз».

Напомним, пропуска на Украину ждут порядка 280 КамАзов, входящих в состав гуманитарного конвоя, направляющегося на Юго-Восток Украины.

Как сообщалось ранее, группа наблюдателей ОБСЕ начали свою работу в Ростовской области 30 июля 2014 года. С 9 августа в регионе находятся 19 представителей этой организации.