Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
B Ростове презентовали проекты регионального кинокластера
Ростов-на-Дону, 20 авг 2015, 19:47
0
B Ростове презентовали проекты регионального кинокластера
Ростовская область готова предложить киноиндустрии долгий световой день, доступные цены, казаков и начальную производственную базу для запуска кинопроцесса.
Фото: don24.ru

Презентации региональных проектов прошли в рамках  фестиваля искусств Bride of Arts в Ростове-на-Дону. Продюсерам и экспертам был представлен проект регионального кинокластера – «Южный региональный производственно-продюсерский центр» (ЮРППЦ).

ЮРППЦ был создан несколько месяцев назад – фестиваль Bride of Arts стал первым его проектом. «Говоря о создании кинокластера в Ростовской области мы говорим об уникальном по продолжительности световом дне, который позволяет съемочным группам работать при естественном освещении. Мы говорим о множестве вариантов локаций, позволяющих снимать кино практически любой тематики. Мы говорим о доступности – ЮРППЦ готово предложить своим партнерам самые низкие цены в Европе», – сказал, представляя проект, представитель ЮРППЦ, пресс-атташе фестиваля Алексей Павловский.

По его словам, помимо привлекательных для кинопроцесса естественных природных особенностей Ростовской области регион готов предложить продюсерам солидную актерскую базу. «У нас есть филиал ВГИКа, в Ростове есть четыре театра. У нас есть талантливые молодые актеры, готовые работать на киносъемках в родном регионе за сравнительно небольшие деньги», – отметил Алексей Павловский.

По словам продюсера Сергея Багирова, достаточно перспективным выглядит создание в Ростове собственной киношколы, которая готовила бы специалистов киногрупп – помощников и ассистентов режиссеров, гримеров, художников и т.д. «Продюсер будет понимать, что ему достаточно привезти сюда режиссера, постановщика и двоих-троих актеров. Тогда себестоимость производства фильма падает в несколько раз, и это становится интересным», – сказал Багиров.

Начинать полноценный кинопроцесс в Ростове-на-Дону, фактически, можно уже сегодня, отметил генеральный директор медиа-группы «Южный регион». По его словам, такая возможность создана на базе медиапарка «Южный регион-ДГТУ», где есть профессиональные студии монтажа, помещения для хранения декораций, зрительный зал и собственный съемочный павильон, используемый сейчас, в основном, для телевизионных проектов.

Еще один ценный для кино ресурс Ростовской области – донские казаки и традиции казачьей культуры. Как рассказал вице-президент ассоциации казачьих боевых искусств «Шермиции» Олег Николаев, он и его коллеги уже не раз выступали в роли консультантов при съемах кино на казачью тематику. «У нас есть люди, которые досконально знают историю казачьего костюма, знают традиции казаков, профессионально занимаются джигитовкой. Мы уже пятый год проводим шермиции – традиционные боевые состязания казаков. В рамках этих своих компетенций мы можем быть полезны, если здесь начнется процесс работы над кино, связанным с казачеством», – пояснил Олег Николаев.

Развитие кино в регионе, помимо прочего, позволит сформировать более позитивный имидж Ростовской области для жителей других регионов, а также будет способствовать поиску местной талантливой молодежи, убеждены организаторы фестиваля. Один из таких проектов – «Код города», предполагающий создание документального фильма о городе, снятого самими его жителями, реализуется в донской столице прямо сейчас. По словам куратора кинолаборатории проекта «Код города» Анны Селяниной, на первом этапе работы в Ростове были отобраны 15 молодых людей, которые приняли участие в создании «киноисторий» о городе. Окончание работы над проектом еще впереди – ожидается, что она будет завершена в октябре этого года, а полнометражный фильм о Ростове-на-Дону будет готов приблизительно к Новому году.

I международный фестиваль искусств Bridge of Аrts проходит в Ростове-на-Дону 19-23 августа. В рамках кинофорума зрителям будет представлено 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино, в том числе 15 полнометражных кинолент, а также короткометражные работы, которые будут показаны в рамках программы «Ночь короткого метра» 21 августа в кинотеатре «Большой». Помимо программы кинопоказов в рамках фестиваля Bridge of Arts в Ростове пройдет деловой форум кино- и медиаконтента, который пройдет на площадке Конгресс-Отeля Don-Plaza 20-21 августа. В ходе форума проходят публичные презентации проектов и дискуссии, участие в которых подтвердили ключевые персоны индустрии.

ИА «РБК-Юг» выступает информационным партнером фестиваля.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.