Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто
Украинский машиностроительный завод переезжает в Ростовскую область
Ростов-на-Дону, 20 сен 2014, 18:24
0
Украинский машиностроительный завод переезжает в Ростовскую область
Предприятие по выпуску комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта «Каменский завод транспортного машиностроения» будет создано в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области. Инвестором выступает украинская компания «Луганский электромашиностроительный завод» (ООО ЛЭМЗ), которая, фактически, переносит производство из Луганска на территорию России.
Фото: donland.ru

Предприятие по выпуску комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта «Каменский завод транспортного машиностроения» будет создано в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области. Инвестором выступает украинская компания «Луганский электромашиностроительный завод» (ООО ЛЭМЗ), которая, фактически, переносит производство из Луганска на территорию России.

Соглашение о реализации инвестпроекта по созданию нового производства на площадке существующего «Каменского машиностроительного завода» подписано на международном инвестиционном форме «Сочи-2014». Заявленный объем инвестиций в проект — 475 млн руб.

По словам генерального директора ООО «Каменский завод транспортного машиностроения» Вячеслава Краюшкина, планы по переносу украинского предприятия на территорию РФ возникли около 2 лет назад. «Была приобретена территория, перевезено и приобретено новое оборудование. На старте проекта создается 200 рабочих мест, но в перспективе планируем выйти на 800», - сказал Краюшкин.

Как пояснил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, работа АИР по данному проекту началась около года назад: «У этой компании 80-90% продаж шли в Россию. Их основные покупатели сегодня — это «Трансмашхолдинг» и группа «Синара», крупнейшие российские производители подвижного состава. Поэтому логика создания производства в Ростовской области диктовалась рынком. Возможно, события на Украине немного ускорили этот процесс», - сказал Игорь Бураков.

Как подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев, продукция «Каменского завода транспортного машиностроения» будет востребована и непосредственно на территории региона. «Здесь находятся партнеры этого предприятия — это НЭВЗ, предприятия угольной промышленности, транспортного комплекса и т. д. Кроме того, важно, что мы не только создаем предприятие, мы создаем условия для появления большого количества новых рабочих мест», сказал глава региона.

Инвестор не исключает, что создание производства в г.Каменске-Шахтинском станет лишь первым шагом по переносу производственных мощностей на территорию Ростовской области. «У предприятия несколько производственных направлений — производство комплектующих для железнодорожного транспорта, широко развито горнообогатительное направление, в составе компании есть даже свой проектный институт. Все это будет переноситься на территорию РФ, потому что основные наши потребители находятся здесь», - подчеркнул Краюшкин.

По данным АИР Ростовской области, главой региона уже дано поручение правительству проработать возможное участие луганской компании в других сферах, где могут быть реализованы проекты по импортозамещению.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.