Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09 Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум Крипто, 10:03 Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Газпром» оставит без газа несколько городов в Ростовской области
Из-за задолженности муниципальных компаний за газ жители Таганрога и Азова уже оставались без тепла и горячей воды в 2014-2015 гг.
Фото: rosbizinform.ru

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прекращает поставки газа сразу в несколько городов Ростовской области. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил генеральный директор предприятия Владимир Ревенко.

По его словам, причиной для отключения стала задолженность ряда предприятий.«Кто входит в список самых задолжавших? ­АО Фирма „Актис“ (Нов­очеркасск), ООО „Тепл­овая Генерация“ (Тага­нрог), ООО „Легион ГР­УПП“ (Азовский район)­, МУП „Теплоэнерго“ (­Азов), МУП ТС г. Ново­черкасска», — пишет Ревенко.

Как отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», долг организаций, которые попали в список на отключение, составляет около 250 млн руб.

«Подчеркиваю: со всеми компаниями б­ыли предварительно по­дписаны протоколы, в которых значились ­сроки погашения. Но­ сроки эти не выполня­лись и не выполняются­ до сих пор. Поэтому ­с 20 сентября поставк­а газа для должников ­будет прекращена», — пишет Ревенко.

В администрации Новочеркасска уже отреагировали на заявление Ревенко. Заместитель исполнительного директора МУП «Тепловые сети» Елена Теплинская заверила жителей города в том, что «отключение газоснабжения котельных, а соответственно, и отсутствие тепла в квартирах, детских садах, школах и больницах новочеркасцам не грозит». По ее словам, с «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» ведутся переговоры о погашении задолженности.

«Поставщики ресурса не могут прекратить либо ограничить подачу газа в котельные, поскольку это противоречит предписанию Управления Федеральной антимонопольной службы: большинство жителей города являются добросовестными плательщиками, не имеют задолженности, а потому ограничение поставки тепла будут противоречить законодательству», — отметила Теплинская.

Она также добавила, что администрация Новочеркасска держит на контроле ситуацию с долгами АО «Актис» — до конца сентября 2016 г. задолженность предприятия будет погашена.

В администрациях Таганрога и Азова ситуацию с отключением газоснабжения пока никак не комментируют.

Напомним, в Азове и Таганроге в последние несколько лет уже возникали проблемные ситуации, связанные с наличием задолженности муниципальных компаний перед ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Так, в апреле 2014 г. поставщик ресурса уже отключал от поставок газа МУП «Таганрогэнерго». Отключение привело к прекращению горячего водоснабжения в 17 многоквартирных домах и 3 детских садах Таганрога.

В июне 2014г. в дело вмешалась прокуратура, которая обязала «Газпром» восстановить подачу газа в город. «Действия ООО „Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону“ являются незаконными, поскольку подавляющее большинство собственников жилых помещений многоквартирных домов оплачивают полученную тепловую энергию и не имеют задолженности по оплате за потребленные энергоресурсы», — комментировали 2 года назад в облпрокуратуре.

В середине октября 2015 г. в Азове было запущено только 62% котельных, тепла не было в нескольких детских садах, школах и медицинских учреждениях. Причиной этого стала задолженность азовского МУП «Теплоэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в размере около 100 млн руб.

Из-за ссрыва отопительного сезона в октябре 2015 г. был досрочно расторгнут контракт с сити-менеджером Азова Игорем Щипелевым.

В мае 2016 г. УФАС Ростовской области оштрафовало «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» за прекращение подачи газа в г. Азов в октябре 2015 г.

«Возникший между организациями спор может быть урегулирован сторонами в рамках переговорного процесса, либо в рамках судебного гражданско-правового спора, но при этом недопустимо, что от этого страдают граждане, своевременно оплачивающие потребленную теплоэнергию», — прокомментировал замруководителя донского УФАС Сергей Батурин.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» является основным поставщиком природного газа в Ростовской области, ежегодно реализуя более 7 млрд кубометров газа.