Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
Депутат от КПРФ Владимир Бессонов лишится «неприкосновенности» 4 декабря
Ростов-на-Дону, 20 сен 2016, 12:59
0
Депутат от КПРФ Владимир Бессонов лишится «неприкосновенности» 4 декабря
Эксперты считают, что после поражения на думских выборах Владимиру Бессонову нужно вести борьбу за место в региональном отделении КПРФ
Фото: rusevik.ru

Член партии КПРФ в Ростовской области, действующий депутат Госдумы РФ VI созыва Владимир Бессонов по итогам выборов 18 сентября 2016 г. не прошел в новый состав Думы и после 4 декабря потеряет депутатскую неприкосновенность. Это РБК Юг подтвердил сам парламентарий,

Бессонов в настоящее время является фигурантом уголовного дела по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников полиции. 

«Мои полномочия официально заканчиваются 4 декабря 2016 г. Не думаю, что вопрос будет рассматриваться до этого времени», — отметил депутат. Он также рассказал, что несколько месяцев назад Госдума не дала разрешения на его арест и заключение под стражу.

Политический консультант, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов считает, что для Бессонова проигрыш на выборах может иметь более серьезные последствия, чем просто потеря мандата.

«Бессонова обвиняют в том, что он ударил полицейского, а для правоохранительных органов такие ситуации являются вопросом „чести мундира“. Скорее всего, сторона обвинения будет добиваться максимально высокого приговора для коммуниста. А без мандата Бессонову будет тяжелее отстаивать свою позицию в суде», — считает эксперт.

Кроме того, по словам Фетисова, дело против Бессонова может отразиться на работе регионального отделения КПРФ. «Пока будут проходить судебные разбирательства, Бессонову будет не до партийной деятельности и работа обкома партии может оказаться на некоторое время парализованной», — уверен политтехнолог.

По словам ростовского политтехнолога Юрия Гиренко, реальный срок Бессонову не грозит. «Да, для Бессонова проигрыш на выборах может иметь крайне неприятные последствия. Но не думаю, что его будут дожимать», — заявил эксперт.

Гиренко считает, что парламентарию необходимо возвращаться в Ростов и вести борьбу за место в региональном отделении партии. «Это вечная конкуренция между Коломейцевым и братьями Бессоновыми в региональном отделении КПРФ. Дополнительным плюсом для Бессонова будет то, что он будет находиться в Ростове и активнее участвовать в работе партии», — считает политтехнолог.

Владимир Бессонов баллотировался в Госдуму РФ по Южному одномандатному округу № 152, а также был вторым в региональном списке КПРФ от Ростовской области. По одномандатному округу коммунист проиграл кандидату от «Единой России», бывшему мэру Ростова Михаилу Чернышеву. Кроме того, из-за достаточно низкого процента, который КПРФ получила на выборах в Ростовской области, по партсписку в Думу прошел только Николай Коломейцев, который стоял в нем первым номером.

Напомним, Владимир Бессонов обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч.2 ст.318 УК РФ). По версии следствия, 2 декабря 2011 года он организовал возле здания полпредства президента в Южном федеральном округе несанкционированный митинг, в котором приняли участие более ста человек. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить несогласованную с властями акцию, на что Бессонов и другие организаторы митинга ответили отказом.

«После того, как полицейские попытались отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь «совершаемое административное правонарушение», Бессонов«причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду», говорится в материалах следствия.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону 28 октября 2015 г. изменил Бессонову меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу и объявил в розыск. Решение суда мотивировано тем, что ранее обвиняемый неоднократно не являлся в суд. По словам самого Бессонова решение суда, как и само уголовное дело в отношении него, незаконно и носит политический характер. Как ранее заявлял Бессонов РБК Юг, его ни разу должным образом не уведомляли о заседаниях суда, на которые он должен был явиться.

В марте 2016 г. Генпрокуратура РФ подала жалобу в Верховный суд РФ на судебное решение Кировского районного суда Ростова об аресте Владимира Бессонова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.