Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
РЖД обещает регионам "Ласточки" в обмен на реструктуризацию долгов
Ростов-на-Дону, 20 окт 2014, 10:41
0
РЖД обещает регионам "Ласточки" в обмен на реструктуризацию долгов
Не смотря на накопившуюся со стороны властей задолженность за использование поездов "Ласточка" на пригородных маршрутах в Краснодарском крае, ОАО «РЖД» заинтересовано в продолжении перевозок в регионе. Однако чтобы "Ласточки" продолжали курсировать на Кубани, региону придется решить вопрос о компенсации затрат на пока убыточные пригородные перевозки.
Фото: РИА Новости

Проблему пригородных перевозок обсудили в рамках международного форума «Открытый диалог. Строительство. Инновации и партнерство», который прошел в Сочи 17 октября. Как рассказал журналистам президент компании Владимир Якунин, в большинстве регионов власти не компенсируют убытки от пригородных перевозок. «Проблема носит здесь системный характер. Именно поэтому мы сейчас ведем переговоры с губернаторами", - сказал президент «РЖД».

В то же время, по его словам, в стране существуют пути решения этой проблемы. «Есть четкая позиция Минтранса РФ о том, что необходимо компенсировать убытки, возникающие от осуществления пригородных перевозок», - объяснил Якунин.

В то же время в «РЖД» не ждет "милости от Минтранса" и ищет решения этой проблемы самостоятельно. В частности, предлагает регионам реструктурировать накопившуюся задолженность. «У нас накопились условные долги (которые не оформлены за предыдущий период). Мы предложили губернаторам рассмотреть вопрос о реструктуризации этих долгов, на какой угодно период, хоть на 30 лет для того, чтобы освободить свой бюджет, потому что есть еще бюджетная дисциплина», - рассказал Якунин.

Он добавил, что в компании сейчас ведется работа по модернизации расчета тарифов для пригородных поездов. «Я надеюсь, что у нас есть перспектива для решения этих проблем», - заключил он.

Что касается Краснодарского края, здесь РЖД также ведет работу с региональными властями. Якунин подчеркнул, что сейчас властям региона предстоит определить, какое количество "Ласточек" ему необходимо. «В обыденной жизни не нужно столько поездов, как например, во время Олимпиады или «Формулы-1», - добавил он.

Напомним, что "РЖД" с 22 сентября 2014г. отменила 13 поездов "Ласточка" в Краснодарском крае. Они курсировали по маршрутам Сочи - аэропорт и обратно, а также по маршруту Сочи -Олимпийский парк . С 20 марта 2014г. по настоящее время перевозка пассажиров электропоездами "Ласточка" в пригородном сообщении на Сочинском полигоне осуществлялась на основании гарантийного письма администрации Краснодарского края. За этот период накопившиеся убытки ОАО "РЖД" в результате регулирования тарифов составили более 1 млрд руб.

Еще одной центральной темой для обсуждения с журналистами стала реализация проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» (в дальнейшем также планируется построить ВСМ «Москва – Ростов-на-Дону-Адлер»). В настоящее время подписан меморандум о намерениях с китайскими партнерами о строительстве магистрали. «Китайские партнеры и государство проявляют интерес к этому проекту. Они рассматривают его, как часть своего видения создания коммуникаций между Пекином, Москвой и, возможно, дальше с Европой. Они заинтересованы и в возможностях инвестирования, и в локализации производств, задействованных в реализации этого проекта. Мы договорились, что будем в этом направлении работать, у нас состоялись многочисленные переговоры в рамках созданной межправительственной российско-китайской группы», - отметил Якунин.

По словам заместителя министра транспорта РФ Алексей Цыденова, создание ВСМ – очень перспективный проект. «Это не столько развитие транспортной инфраструктуры, сколько экономики. Подобные проекты помогут бюджету слезть с нефтяной иглы», - считает он. Также замминистра добавил, что государство получит 10 руб. на каждый вложенный рубль от реализации этого проекта, а также тысячи рабочих мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"