Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
РЖД обещает регионам "Ласточки" в обмен на реструктуризацию долгов
Ростов-на-Дону, 20 окт 2014, 10:41
0
РЖД обещает регионам "Ласточки" в обмен на реструктуризацию долгов
Не смотря на накопившуюся со стороны властей задолженность за использование поездов "Ласточка" на пригородных маршрутах в Краснодарском крае, ОАО «РЖД» заинтересовано в продолжении перевозок в регионе. Однако чтобы "Ласточки" продолжали курсировать на Кубани, региону придется решить вопрос о компенсации затрат на пока убыточные пригородные перевозки.
Фото: РИА Новости

Проблему пригородных перевозок обсудили в рамках международного форума «Открытый диалог. Строительство. Инновации и партнерство», который прошел в Сочи 17 октября. Как рассказал журналистам президент компании Владимир Якунин, в большинстве регионов власти не компенсируют убытки от пригородных перевозок. «Проблема носит здесь системный характер. Именно поэтому мы сейчас ведем переговоры с губернаторами", - сказал президент «РЖД».

В то же время, по его словам, в стране существуют пути решения этой проблемы. «Есть четкая позиция Минтранса РФ о том, что необходимо компенсировать убытки, возникающие от осуществления пригородных перевозок», - объяснил Якунин.

В то же время в «РЖД» не ждет "милости от Минтранса" и ищет решения этой проблемы самостоятельно. В частности, предлагает регионам реструктурировать накопившуюся задолженность. «У нас накопились условные долги (которые не оформлены за предыдущий период). Мы предложили губернаторам рассмотреть вопрос о реструктуризации этих долгов, на какой угодно период, хоть на 30 лет для того, чтобы освободить свой бюджет, потому что есть еще бюджетная дисциплина», - рассказал Якунин.

Он добавил, что в компании сейчас ведется работа по модернизации расчета тарифов для пригородных поездов. «Я надеюсь, что у нас есть перспектива для решения этих проблем», - заключил он.

Что касается Краснодарского края, здесь РЖД также ведет работу с региональными властями. Якунин подчеркнул, что сейчас властям региона предстоит определить, какое количество "Ласточек" ему необходимо. «В обыденной жизни не нужно столько поездов, как например, во время Олимпиады или «Формулы-1», - добавил он.

Напомним, что "РЖД" с 22 сентября 2014г. отменила 13 поездов "Ласточка" в Краснодарском крае. Они курсировали по маршрутам Сочи - аэропорт и обратно, а также по маршруту Сочи -Олимпийский парк . С 20 марта 2014г. по настоящее время перевозка пассажиров электропоездами "Ласточка" в пригородном сообщении на Сочинском полигоне осуществлялась на основании гарантийного письма администрации Краснодарского края. За этот период накопившиеся убытки ОАО "РЖД" в результате регулирования тарифов составили более 1 млрд руб.

Еще одной центральной темой для обсуждения с журналистами стала реализация проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» (в дальнейшем также планируется построить ВСМ «Москва – Ростов-на-Дону-Адлер»). В настоящее время подписан меморандум о намерениях с китайскими партнерами о строительстве магистрали. «Китайские партнеры и государство проявляют интерес к этому проекту. Они рассматривают его, как часть своего видения создания коммуникаций между Пекином, Москвой и, возможно, дальше с Европой. Они заинтересованы и в возможностях инвестирования, и в локализации производств, задействованных в реализации этого проекта. Мы договорились, что будем в этом направлении работать, у нас состоялись многочисленные переговоры в рамках созданной межправительственной российско-китайской группы», - отметил Якунин.

По словам заместителя министра транспорта РФ Алексей Цыденова, создание ВСМ – очень перспективный проект. «Это не столько развитие транспортной инфраструктуры, сколько экономики. Подобные проекты помогут бюджету слезть с нефтяной иглы», - считает он. Также замминистра добавил, что государство получит 10 руб. на каждый вложенный рубль от реализации этого проекта, а также тысячи рабочих мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"