Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: затем криптовалюта подорожала 12:46, Крипто Имущество Таганрогского кожевенного завода выставили на торги за ₽209 млн 12:43  На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Число прямых рейсов из «Платова» увеличилось на треть в 2018г. 11:56  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  В РО планируют на треть увеличить число сотрудников МСБ за пять лет 11:07 
Мэрия Ростова обновит план эвакуации горожан на случай ЧС или войны
Ростов-на-Дону, 20 окт 2014, 15:14
0
Мэрия Ростова обновит план эвакуации горожан на случай ЧС или войны
В мэрии донской столицы разработано распоряжение «Об эвакуационной комиссии города Ростова-на-Дону». Как пояснили ИА «РБК Ростов» в администрации города, этот документ должен в перспективе заменить устаревшее распоряжение от 2011г. Новый документ не только утверждает состав комиссии, но и описывает ее действия в «мирное и военное время».
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно документу, в состав эвакуационной комиссии входит 7 групп: группа руководства; оповещения и связи; первоочередного жизнеобеспечения эвакуируемого населения; группа учета эвакуируемого населения; дорожного и транспортного обеспечения; организации размещения эвакуируемого населения, а также группа учета эвакуации материальных и культурных ценностей. Назначаться в эти группы должны члены руководящего состава мэрии. Также в них могут включаться сотрудники областного МЧС, МВД, СКЖД и ОАО «Ростелеком».

Общее руководство комиссией возлагается на мэра города, непосредственное — на выбранного председателя комиссии.

На случай крупного ЧС или войны комиссия разработает маршруты эвакуации ростовчан, а также культурных и материальных ценностей. Для этого члены комиссии должны «изучить и освоить безопасные районы загородной зоны» на предмет размещения там людей и ценностей. Кроме того, комиссия обязана проводить регулярные учения и тренировки по эвакуации, в том числе и для того, чтобы понять, насколько разработанные ею планы эвакуации реальны к выполнению.

Эвакуироваться в безопасное место будут не только люди и культурные ценности, но и «материально-технические средства, уникальное оборудование и имущество». Принимать решение о том, какие именно «материальные и культурные ценности города» подлежат эвакуации, также будут члены комиссии.

В случае войны в обязанности комиссии входит развертывание сборных эвакуационных пунктов, а также пунктов отправки населения из опасной зоны за город. Также члены комиссии будут обеспечивать приведение в готовность «защитных сооружений для укрытия эвакуируемого населения» в районах этих пунктов. О каких конкретно защитных сооружениях идет речь, в документе не поясняется.

На членов комиссии в военное время возлагаются также обязанности по обеспечению координации всех участвующих в эвакуации ведомств, по организации стабильной связи и взаимодействию с военным командованием.

Добавим, что до 27 октября распоряжение находится в стадии обсуждения. В случае его прохождения, документ будет принят и заменит собой похожее распоряжение от 2011г. Как пояснили в мэрии, разработка нового нормативного акта по работе эвакуационной комиссии в мирное и военное время является «плановой деятельностью».