Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Мэрия Ростова обновит план эвакуации горожан на случай ЧС или войны
В мэрии донской столицы разработано распоряжение «Об эвакуационной комиссии города Ростова-на-Дону». Как пояснили ИА «РБК Ростов» в администрации города, этот документ должен в перспективе заменить устаревшее распоряжение от 2011г. Новый документ не только утверждает состав комиссии, но и описывает ее действия в «мирное и военное время».
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно документу, в состав эвакуационной комиссии входит 7 групп: группа руководства; оповещения и связи; первоочередного жизнеобеспечения эвакуируемого населения; группа учета эвакуируемого населения; дорожного и транспортного обеспечения; организации размещения эвакуируемого населения, а также группа учета эвакуации материальных и культурных ценностей. Назначаться в эти группы должны члены руководящего состава мэрии. Также в них могут включаться сотрудники областного МЧС, МВД, СКЖД и ОАО «Ростелеком».

Общее руководство комиссией возлагается на мэра города, непосредственное — на выбранного председателя комиссии.

На случай крупного ЧС или войны комиссия разработает маршруты эвакуации ростовчан, а также культурных и материальных ценностей. Для этого члены комиссии должны «изучить и освоить безопасные районы загородной зоны» на предмет размещения там людей и ценностей. Кроме того, комиссия обязана проводить регулярные учения и тренировки по эвакуации, в том числе и для того, чтобы понять, насколько разработанные ею планы эвакуации реальны к выполнению.

Эвакуироваться в безопасное место будут не только люди и культурные ценности, но и «материально-технические средства, уникальное оборудование и имущество». Принимать решение о том, какие именно «материальные и культурные ценности города» подлежат эвакуации, также будут члены комиссии.

В случае войны в обязанности комиссии входит развертывание сборных эвакуационных пунктов, а также пунктов отправки населения из опасной зоны за город. Также члены комиссии будут обеспечивать приведение в готовность «защитных сооружений для укрытия эвакуируемого населения» в районах этих пунктов. О каких конкретно защитных сооружениях идет речь, в документе не поясняется.

На членов комиссии в военное время возлагаются также обязанности по обеспечению координации всех участвующих в эвакуации ведомств, по организации стабильной связи и взаимодействию с военным командованием.

Добавим, что до 27 октября распоряжение находится в стадии обсуждения. В случае его прохождения, документ будет принят и заменит собой похожее распоряжение от 2011г. Как пояснили в мэрии, разработка нового нормативного акта по работе эвакуационной комиссии в мирное и военное время является «плановой деятельностью».