Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика МВД проверит информацию об «обстреле» автобусов «Иппопат-Юг» в Ростове 16:15  Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика Ростовский перевозчик заявил о «ежедневном обстреле» автобусов 15:31  В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость
Мэрия Ростова обновит план эвакуации горожан на случай ЧС или войны
Ростов-на-Дону, 20 окт 2014, 15:14
0
Мэрия Ростова обновит план эвакуации горожан на случай ЧС или войны
В мэрии донской столицы разработано распоряжение «Об эвакуационной комиссии города Ростова-на-Дону». Как пояснили ИА «РБК Ростов» в администрации города, этот документ должен в перспективе заменить устаревшее распоряжение от 2011г. Новый документ не только утверждает состав комиссии, но и описывает ее действия в «мирное и военное время».
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно документу, в состав эвакуационной комиссии входит 7 групп: группа руководства; оповещения и связи; первоочередного жизнеобеспечения эвакуируемого населения; группа учета эвакуируемого населения; дорожного и транспортного обеспечения; организации размещения эвакуируемого населения, а также группа учета эвакуации материальных и культурных ценностей. Назначаться в эти группы должны члены руководящего состава мэрии. Также в них могут включаться сотрудники областного МЧС, МВД, СКЖД и ОАО «Ростелеком».

Общее руководство комиссией возлагается на мэра города, непосредственное — на выбранного председателя комиссии.

На случай крупного ЧС или войны комиссия разработает маршруты эвакуации ростовчан, а также культурных и материальных ценностей. Для этого члены комиссии должны «изучить и освоить безопасные районы загородной зоны» на предмет размещения там людей и ценностей. Кроме того, комиссия обязана проводить регулярные учения и тренировки по эвакуации, в том числе и для того, чтобы понять, насколько разработанные ею планы эвакуации реальны к выполнению.

Эвакуироваться в безопасное место будут не только люди и культурные ценности, но и «материально-технические средства, уникальное оборудование и имущество». Принимать решение о том, какие именно «материальные и культурные ценности города» подлежат эвакуации, также будут члены комиссии.

В случае войны в обязанности комиссии входит развертывание сборных эвакуационных пунктов, а также пунктов отправки населения из опасной зоны за город. Также члены комиссии будут обеспечивать приведение в готовность «защитных сооружений для укрытия эвакуируемого населения» в районах этих пунктов. О каких конкретно защитных сооружениях идет речь, в документе не поясняется.

На членов комиссии в военное время возлагаются также обязанности по обеспечению координации всех участвующих в эвакуации ведомств, по организации стабильной связи и взаимодействию с военным командованием.

Добавим, что до 27 октября распоряжение находится в стадии обсуждения. В случае его прохождения, документ будет принят и заменит собой похожее распоряжение от 2011г. Как пояснили в мэрии, разработка нового нормативного акта по работе эвакуационной комиссии в мирное и военное время является «плановой деятельностью».