Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика
Mars выведет Дон в лидеры по производству кормов для домашних животных
Ростов-на-Дону, 20 окт 2015, 18:02
0
Mars выведет Дон в лидеры по производству кормов для домашних животных
Завод по производству кормов для домашних животных американской компании Mars в августе 2017г. начнет выпуск своей продукции на Дону. Регион намерен стать основным поставщиком этого вида продукции на Юге России.
Фото: donland.ru

Завод по производству кормов для домашних животных компании Mars в Ростовской области будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2017г., сообщила во вторник, 20 октября, председатель правления Mars, Incorporated Виктория Марс. В проект будет инвестировано более 4 млрд руб. 

Под реализацию проекта Mars приобрел 50 га земли в Грушевском сельском поселении, в 3км от строящегося аэропорта «Южный». На участке уже начались работы на нулевом цикле: подготовлен котлован под здание завода, завершается пробная забивка свай, созданы парковки для личного и грузового транспорта.

Планируется, что первая очередь завода, включающая производство «влажных» кормов для домашних животных под брендами Whiskas, KiteKat, Pedigree, Chappy, Sheba, будет введена в строй в начале 2017г. Первая продукция будет отгружена на продажу позже - в августе 2017г.

Инвестиции в проект, по словам Виктории Марс, составят более 4 млрд руб. Будет создано около 200 новых рабочих мест. Годовые объемы производства завода не раскрываются. 

«В Ростовской области мы увидели для нашего производства хорошую сырьевую и производственную базы, хороший человеческий ресурс. Кроме того, здесь мы видим высокий спрос на нашу продукцию», - пояснила г-жа Марс. По данным ее компании, ЮФО вышел на первое место в России по потреблению продуктов питания для животных. Продукция предприятия будет поставляться на рынки Ростовской области и всего юга России. 

Как пояснил представитель компании Mars, общая площадь первой очереди завода составит 15 тыс. кв. м. В проект строительства изначально заложена возможность увеличить эту цифру в три раза. Вторая очередь завода предполагает создание мощностей по производству сухих кормов. Однако, по словам Виктории Марс, конкретной информации о сроках реализации второй части проекта сейчас нет.

В правительстве Ростовской области отмечают, что завод компании  — первое крупное производство кормов для домашних животных в регионе. «Учитывая это, мы рассчитываем, что регион займет первое место по объемам выпуска этой продукции на юге России», - заявил губернатор Василий Голубев.

По мнению эксперта, строительство завода создаст и новый рынок сбыта для донских предприятий. «Проект инвестора открывает новые возможности для развития смежных отраслей, в том числе – донского АПК, поскольку сырьем для кормов служат различные мясные и растительные ингредиенты (мясные субпродукты, шрот, зерно, крупы и т.п.), которые будут закупаться у предприятий Ростовской области", - прокомментировал директор регионального Агентства инвестиционного развития Игорь Бураков. 

Соглашение о строительстве завода было подписано между правительством Ростовской области и руководством предприятием в июне 2015г. на Петербургском экономическом форуме.

Mars Incorporated (США) — семейная компания, владеющая такими брендами, как Whiskas, KiteKat, Pedigree, Chappy, Sheba, M&Ms, Mars, Doublemint, Uncle Bens, Twix и тд. Ежегодный оборот компании превышает $33 млрд. Завод в Ростовской области станет 10 предприятием компании, открытым в России.