Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика
Mars выведет Дон в лидеры по производству кормов для домашних животных
Ростов-на-Дону, 20 окт 2015, 18:02
0
Mars выведет Дон в лидеры по производству кормов для домашних животных
Завод по производству кормов для домашних животных американской компании Mars в августе 2017г. начнет выпуск своей продукции на Дону. Регион намерен стать основным поставщиком этого вида продукции на Юге России.
Фото: donland.ru

Завод по производству кормов для домашних животных компании Mars в Ростовской области будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2017г., сообщила во вторник, 20 октября, председатель правления Mars, Incorporated Виктория Марс. В проект будет инвестировано более 4 млрд руб. 

Под реализацию проекта Mars приобрел 50 га земли в Грушевском сельском поселении, в 3км от строящегося аэропорта «Южный». На участке уже начались работы на нулевом цикле: подготовлен котлован под здание завода, завершается пробная забивка свай, созданы парковки для личного и грузового транспорта.

Планируется, что первая очередь завода, включающая производство «влажных» кормов для домашних животных под брендами Whiskas, KiteKat, Pedigree, Chappy, Sheba, будет введена в строй в начале 2017г. Первая продукция будет отгружена на продажу позже - в августе 2017г.

Инвестиции в проект, по словам Виктории Марс, составят более 4 млрд руб. Будет создано около 200 новых рабочих мест. Годовые объемы производства завода не раскрываются. 

«В Ростовской области мы увидели для нашего производства хорошую сырьевую и производственную базы, хороший человеческий ресурс. Кроме того, здесь мы видим высокий спрос на нашу продукцию», - пояснила г-жа Марс. По данным ее компании, ЮФО вышел на первое место в России по потреблению продуктов питания для животных. Продукция предприятия будет поставляться на рынки Ростовской области и всего юга России. 

Как пояснил представитель компании Mars, общая площадь первой очереди завода составит 15 тыс. кв. м. В проект строительства изначально заложена возможность увеличить эту цифру в три раза. Вторая очередь завода предполагает создание мощностей по производству сухих кормов. Однако, по словам Виктории Марс, конкретной информации о сроках реализации второй части проекта сейчас нет.

В правительстве Ростовской области отмечают, что завод компании  — первое крупное производство кормов для домашних животных в регионе. «Учитывая это, мы рассчитываем, что регион займет первое место по объемам выпуска этой продукции на юге России», - заявил губернатор Василий Голубев.

По мнению эксперта, строительство завода создаст и новый рынок сбыта для донских предприятий. «Проект инвестора открывает новые возможности для развития смежных отраслей, в том числе – донского АПК, поскольку сырьем для кормов служат различные мясные и растительные ингредиенты (мясные субпродукты, шрот, зерно, крупы и т.п.), которые будут закупаться у предприятий Ростовской области", - прокомментировал директор регионального Агентства инвестиционного развития Игорь Бураков. 

Соглашение о строительстве завода было подписано между правительством Ростовской области и руководством предприятием в июне 2015г. на Петербургском экономическом форуме.

Mars Incorporated (США) — семейная компания, владеющая такими брендами, как Whiskas, KiteKat, Pedigree, Chappy, Sheba, M&Ms, Mars, Doublemint, Uncle Bens, Twix и тд. Ежегодный оборот компании превышает $33 млрд. Завод в Ростовской области станет 10 предприятием компании, открытым в России.