Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов
Ростовская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных новостях недели
Фото: tourkids.ru

Понедельник 

В Ростове состоялось торжественное открытие памятника «Героям Донбасса» в парке им. Островского. В церемонии приняли участие помощник президента РФ Владислав Сурков, глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко и руководитель «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай. РБК Юг также подготовил фоторепортаж об этом мероприятии. 

Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию пассажирского терминала аэропорта «Платов». Таким образом, разрешения на ввод в эксплуатацию получены на все объекты строительства аэропортового комплекса «Платов». Старт работы нового аэропорта назначен на 1 декабря.

Ростовская область вошла в число регионов, в которых зафиксирована нулевая смертность от отравления алкоголем в период с января по август 2017 года. В число благополучных также попали Калмыкия, Астраханская, Магаданская и Сахалинская области, Хабаровский край и Чеченская Республика.

Вторник

Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай рассказал о работе на Дону. По его словам, отделение в Ростовской области в основном занято «перетоком добровольцев». В будущем также планируется развивать экономические проекты.

В Ростовской области официально дали старт работе завода Mars по производству кормов для домашних животных.Объем инвестиций в проект составил 4 млрд рублей. Фабрика обеспечивает занятость более 200 человек.

Среда 

Собственник сгоревшей в центре Ростова гостиницы Torn House восстановит здание для дальнейшей эксплуатации. Эксперты установили, что во время пожара в основном пострадали конструкции наружных стен, покрытия и кровли здания. В целом конструкции здания сохранили работоспособное состояние.

Четверг 

Донской парламент отказал в регистрации инициативной группе, выступающей за возвращение прямых выборов мэров городов. Активисты планировали собрать подписи жителей региона, чтобы в дальнейшем отменить результаты муниципальной реформы системы местного самоуправления.

Власти Ростовской области уравняли в правах всех обманутых дольщиков, ликвидировав реестр проблемных домов. Ранее сами дольщики пытались добиться этого через суд. 

Пятница 

Проблемы ростовчан, пострадавших на пожаре 21 августа, «с вероятностью 95%» будут решать без использования государственных жилищных сертификатов. По словам спикера Заксобрания Ростовской области Александра Ищенко, власти региона будут искать иные пути решения вопроса.

Новым генеральным директором ФК «Ростов» назначен Константин Волосов, с 2017 года работавший в клубе в должности финансового директора. На этой должности он сменил Павла Лощилова, который проработал генеральным директором футбольного клуба 8 месяцев. 

РБК Weekend: Лолита, «Хорошая смерть» и показательные кормления

РБК Юг в своем традиционном обзоре расскажет о том, как интересно и с пользой провести ближайшие выходные.