Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика
Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов
Ростов-на-Дону, 20 окт 2017, 17:18
0
Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов
Ростовская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных новостях недели
Фото: tourkids.ru

Понедельник 

В Ростове состоялось торжественное открытие памятника «Героям Донбасса» в парке им. Островского. В церемонии приняли участие помощник президента РФ Владислав Сурков, глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко и руководитель «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай. РБК Юг также подготовил фоторепортаж об этом мероприятии. 

Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию пассажирского терминала аэропорта «Платов». Таким образом, разрешения на ввод в эксплуатацию получены на все объекты строительства аэропортового комплекса «Платов». Старт работы нового аэропорта назначен на 1 декабря.

Ростовская область вошла в число регионов, в которых зафиксирована нулевая смертность от отравления алкоголем в период с января по август 2017 года. В число благополучных также попали Калмыкия, Астраханская, Магаданская и Сахалинская области, Хабаровский край и Чеченская Республика.

Вторник

Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай рассказал о работе на Дону. По его словам, отделение в Ростовской области в основном занято «перетоком добровольцев». В будущем также планируется развивать экономические проекты.

В Ростовской области официально дали старт работе завода Mars по производству кормов для домашних животных.Объем инвестиций в проект составил 4 млрд рублей. Фабрика обеспечивает занятость более 200 человек.

Среда 

Собственник сгоревшей в центре Ростова гостиницы Torn House восстановит здание для дальнейшей эксплуатации. Эксперты установили, что во время пожара в основном пострадали конструкции наружных стен, покрытия и кровли здания. В целом конструкции здания сохранили работоспособное состояние.

Четверг 

Донской парламент отказал в регистрации инициативной группе, выступающей за возвращение прямых выборов мэров городов. Активисты планировали собрать подписи жителей региона, чтобы в дальнейшем отменить результаты муниципальной реформы системы местного самоуправления.

Власти Ростовской области уравняли в правах всех обманутых дольщиков, ликвидировав реестр проблемных домов. Ранее сами дольщики пытались добиться этого через суд. 

Пятница 

Проблемы ростовчан, пострадавших на пожаре 21 августа, «с вероятностью 95%» будут решать без использования государственных жилищных сертификатов. По словам спикера Заксобрания Ростовской области Александра Ищенко, власти региона будут искать иные пути решения вопроса.

Новым генеральным директором ФК «Ростов» назначен Константин Волосов, с 2017 года работавший в клубе в должности финансового директора. На этой должности он сменил Павла Лощилова, который проработал генеральным директором футбольного клуба 8 месяцев. 

РБК Weekend: Лолита, «Хорошая смерть» и показательные кормления

РБК Юг в своем традиционном обзоре расскажет о том, как интересно и с пользой провести ближайшие выходные.