Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт
Росгвардия на Дону: зачем нужна и что будет делать новая структура
Ростов-на-Дону, 20 дек 2016, 12:02
0
Росгвардия на Дону: зачем нужна и что будет делать новая структура
В Ростовской области завершено формирование подразделений регионального управления Росгвардии
Фото: letanovosti.ru

Управление Росгвардии по Ростовской области сформировано на основе внутренних войск, подразделения ОМОН и СОБР, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, а также авиационного отряда особого назначения. Об этом рассказал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону начальник регионального управления Росгвардии, полковник полиции Владимир Жигула.

Владимир Жигула назначен начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Ростовской области 10 октября 2016г. Приказ о его назначении подписал директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов.
Ранее Владимир Жигула возглавлял ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ГУ МВД РФ по Ростовской области».

По его словам, на данный момент формирование подразделений Росгвардии в Ростовской области успешно завершено. Количество личного состава Росгвардии в регионе он не уточнил.

«Управление Росгвардии по Ростовской области открыто для всех желающих служить в рядах нового силового ведомства. Порядок поступления на службу остается прежним: подать рапорт, пройти медкомиссию и пройти ряд проверок, в том числе подтвердить физическую и психологическую пригодность. Кандидатам следует помнить, что сотрудник или военнослужащий Росгвардии – это, прежде всего, человек образованный,интеллектуально развитый, физически крепкий и психически здоровый, который способен не только правильно оценивать обстановку и противостоять противнику с оружием в руках, но и превосходить его морально и нравственно», – заявил Жигула.

Региональное управление входит в состав Северо-Кавказского округа войск Рогвардии. По словам первого заместителя командующего округом генерал-майора Александра Черкасова, в общей сложности в состав Росгвардии на территории Северо-Кавказского округу будут входить свыше 50 тыс. человек, сейчас личный состав укомплектован на 98%.

В масштабах страны, по данным генерал-майора Черкасова, в войска Росгвардии принято 160 мобильных отрядов особого назначения плюс 87 специальных отрядов быстрого реагирования.

«Работа по приему личного состава СОБР и ОМОН, материально-технических средств и вооружения шла параллельно с выполнением боевых задач, возложенных на данные подразделения, а именно силовая составляющая и силовая поддержка действий следственных органов. Войска округа также ни на минуту не останавливали свою учебно-боевую практику», – отметил Владимир Черкасов.

По его словам, в 2016г. в ходе решения задач по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности сотрудниками Росгвардии на территории округа было задержано за различные правонарушения более 145 тыс. граждан.

«За ноябрь наши военнослужащие обеспечили охрану порядка во время проведения 103 массовых мероприятий. В ходе обеспечения охраны важных государственных объектов было задержано 379 нарушителей, экономический эффект составил более 13 млн руб. На территории округа задержаны 16 участников незаконных вооруженных формирований, обезврежено около 100 самодельных взрывных устройств и более 200 взрывоопасных предметов, обнаружены и ликвидированы схроны бандформирований, выполнено более 1 тыс. служебных боевых задач в 15 субъектах России (в ЮФО и СКФО)», – уточнил Александр Черкасов.

Как отметил первый замкомандующего округа, бойцам Росгвардии на территории южных регионов страны предстоит противостоять «угрозам стабильности общества».

«Реальность таких угроз подтверждает статистика. По данным портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ, в Ростовской области с начала года зарегистрировано свыше 50 тыс., по этому показателю регион занимает 7-е место в стране. Количество зарегистрированных преступлений на Кубани – более 60 тысяч, во всероссийском рейтинге это 3-е место», – пояснил Черкасов.

С формированием Росгвардии,спектр деятельности подразделений, вошедших в ее состав, расширился.

«К задачам по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, охране важных государственных объектов, спецгрузов, противодействии терроризму, оказании содействия в охране государственной границы добавились задачи по контролю за оборотом оружия и по оказанию частных охранных услуг, задачи по силовой составляющей обеспечения специальных мероприятий по задержанию преступников, охране предприятий, официальных и частных лиц. Кроме того, войска Росгвардии, в отличие от внутренних войск МВД могут также привлекаться к операциям за рубежом», – рассказал Черкасов.

Как рассказал Владимир Жигула, в Ростовской области сотрудниками Росгвардии во всех населенных пунктах для профилактики преступлений организованы круглосуточные дежурства. Кроме того, на договорной основе осуществляется охрана имущества жителей региона. «Более 16 тыс. квартир охраняются сотрудниками Росгвардии в Ростовской области. Кроме того, наши сотрудники ведомства принимают участие в охране более 6 тыс. объектов и различных организаций», – уточнил он.

По его словам, все подразделения Росгвардии Ростовской области будут задействованы в охране порядка во время проведения ЧМ-2018 и других массовых мероприятий. Кроме того, в сферу ответственности Росгвардии теперь входит охрана объектов топливно-энергетического комплекса, в т.ч. Ростовской АЭС.

Напомним, в апреле президент РФ Владимир Путин объявил о создании Росгвардии на базе Внутренних войск МВД и внес в Госдуму соответствующие законопроекты. В июне 2016г. Совет Федерации одобрил пакет законов о создании в России Национальной гвардии (Росгвардии), которая заменит внутренние войска МВД. О создании войск национальной гвардии (Росгвардии) президент Владимир Путин объявил 5 апреля. После этого соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, а 22 июня он был принят в окончательном чтении.

Бойцы нового силового ведомства могут применять огнестрельное оружие, блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков, применять физическую силу и спецсредства для разгона демонстраций, могут проверять документы, составлять протоколы об административных правонарушениях и задерживать граждан на срок до трех часов. При проведении контртеррористических операций новое силовое ведомство может изымать автомобили и задерживать граждан, нарушивших комендантский час. Также военнослужащим разрешено использовать оружие в толпе, подавлять бунты и беспорядки в колониях.