Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Возмещение убытков: «МКЦ-РЕД» требует от Варшавского 3,7 млрд рублей

Застройщик отеля Hyatt требует от ростовского бизнесмена Вадима Варшавского 3,7 млрд рублей. Во столько «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» оценивает возмещение убытков, понесенных во время строительства
Фото: rutwi.ru
Фото: rutwi.ru

Арбитражный суд Ростовской области в середине декабря 2017 года принял к производству иск от ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» (компания-застройщик отеля Hyatt в центре Ростова) к предпринимателю Вадиму Варшавскому, а также к группе лиц, имеющих к нему отношение, и к «Русскому национальному банку», акционером которого является супруга Варшавского.

В настоящее время иск оставлен без движения до 18 января 2018 года, так как заявитель не оплатил госпошлину.
«Мы пояснили суду, что в компании в настоящее время имеются финансовые сложности, которые не дают возможности оплатить госпошлину и попросили рассмотреть исковое заявление без уплаты, однако суд не пошел нам навстречу», — пояснил РБК Юг представитель МКЦ.

По его словам, заявление было подано в ростовский Арбитраж в защиту прав и интересов совладельцев компании-застройщика Hyatt Игоря Горина и Андрея Демишина. Позже они должны присоединиться к данному иску.

«Эта сумма — 3,7 млрд рублей — складывается из убытков, причиненных лицами, к которым подан иск при строительстве объекта», — добавил представитель компании.

В частности, речь идет о договоре купли-продажи компании «Феретти», которой принадлежит 44,5% в уставном капитале МКЦ.
«Компания была вынуждена продать долю, принадлежащую в „Феретти“ дочери Вадима Варшавского Анне Агрест в счет погашения задолженности МКЦ перед „Русским национальным банком“. При этом денег за компанию Агрест не переводила», — отметили в МКЦ.

Вадим Варшавский, который является соответчиком по данному делу, в разговоре с РБК Юг назвал его «записками сумасшедшего».
«У МКЦ нет никаких оснований обращаться ко мне с этим иском. Мои юристы уже ходатайствовали о нерассмотрении данного заявления», — заявил он.

Согласно данным СПАРК, ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» было зарегистрировано в 2006 году в Ростовской области. Генеральным директором компании является Сергей Волохов. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

Выручка компании за 2016 год составила 17 тыс. руб., сократившись по сравнению с прошлым отчетным периодом в три раза. Убыток компании за прошлый год составил более 23 млн рублей. За 2015 год убыток МКЦ равнялся 8,6 млн рублей.

Совладельцами «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» являются ООО «Феретти» (44,5%), а также зарегистрированная на территории Британских Виргинских островов «Бекаерт Лимитед» (38,2%) и зарегистрированная в Никосии «Малбак инвестментс Лимитед» (17,2%). МКЦ является застройщиком ростовского долгостроя Hyatt и от того, каким образом распределены доли собственности в уставном капитале компании, зависит кто именно будет управлять отелем после завершения строительства.

По словам Вадима Варшавского, обе иностранные компании находятся в стадии ликвидации.
«Они находятся под контролем у ликвидатора, там есть конкурсный управляющий. Когда действует конкурсный управляющий, акционеры не могут действовать. В данном случае ликвидатор, исходя из интересов проекта, выдал доверенности нашим юристам», — отметил он.

Однако Игорь Горин в разговоре с РБК Юг рассказал о том, что иностранные компании, которым принадлежат доли в МКЦ, находятся в собственности его и Андрея Демишина. Он также предоставил в качестве доказательства ряд документов и скриншот личной переписки с ликвидатором компаний Ианом Мортоном, который 10 декабря 2017 года называл конечными бенефициарами компаний именно Горина и Демишина.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Ростов-на-Дону
Присяжные в первый день не смогли вынести вердикт по делу Дональда Трампа Политика, 00:57
Греческий клуб впервые в истории выиграл еврокубок Спорт, 00:47
Politico узнало о смене мнения Шольца насчет ударов по России оружием ФРГ Политика, 00:41
Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря Политика, 00:36
Белый дом не раскрыл состав делегации США на саммите в Швейцарии Политика, 00:31
В Днепре прозвучал взрыв Политика, 00:07
Застройщики стали реже давать скидки на жилье в Москве Недвижимость, 00:01
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
IT-компании оценили последствия 5-процентного налога на прибыль Технологии и медиа, 00:00
Как повышение НДПИ повлияет на металлургов и производителей удобрений Pro, 00:00
На Украине умершему журналисту пришли повторные повестки Политика, 29 мая, 23:58
На Украине завели дело из-за пыток в колониях Политика, 29 мая, 23:51
Саркози выразил «серьезные сомнения» по поводу отправки войск на Украину Политика, 29 мая, 23:39
В Польше 16-летний украинец погиб при попытке скрыться от полиции Общество, 29 мая, 23:09
В Одессе прогремел взрыв Политика, 29 мая, 22:42