Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокуратура начала проверку после массового отравления в Аюте

По факту массового отравления в поселке Аюта, вызванного норовирусом, Шахтинская прокуратура начала проверку. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В рамках проверки специалисты учреждения отобрали материал для обследования у пострадавших. Также были взяты пробы питьевой воды для изучение на вирусное загрязнение из водопроводной сети филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» и направлены в вирусологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РО».

«По результатам проведенной проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе дана уголовно-правовая оценка», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ростовской области.

Ранее в Роспотребнадзоре по Ростовской области сообщили, что причиной, вызвавшей массовое отравление жителей поселка Аюта, стал норовирус. В связи с этим в поселках Аюта, Таловый, Наклонная, Фрунзе, Мирный и Первомайский проводится гиперхлорирование питьевой воды для профилактики распространения инфекции.

Как сообщал РБК Ростов ранее, жители поселка Аюта начали обращаться к медикам с жалобами на недомогание с вечера воскресенья, 16 декабря. Пострадавшим был поставлен предварительный диагноз «гастроэнтероколит». Количество госпитализированных с признаками отравления увеличилось с 26 до 42 человек, из которых 23 ребенка.

По информации пресс-службы администрации Шахт, принято решение о закрытии с 18 по 21 декабря средней школы № 49 и детского сада № 70, расположенных в Аюте. В поселке и в городе Шахты действует режим повышенной готовности.