Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокуратура начала проверку после массового отравления в Аюте

По факту массового отравления в поселке Аюта, вызванного норовирусом, Шахтинская прокуратура начала проверку. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В рамках проверки специалисты учреждения отобрали материал для обследования у пострадавших. Также были взяты пробы питьевой воды для изучение на вирусное загрязнение из водопроводной сети филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» и направлены в вирусологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РО».

«По результатам проведенной проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе дана уголовно-правовая оценка», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ростовской области.

Ранее в Роспотребнадзоре по Ростовской области сообщили, что причиной, вызвавшей массовое отравление жителей поселка Аюта, стал норовирус. В связи с этим в поселках Аюта, Таловый, Наклонная, Фрунзе, Мирный и Первомайский проводится гиперхлорирование питьевой воды для профилактики распространения инфекции.

Как сообщал РБК Ростов ранее, жители поселка Аюта начали обращаться к медикам с жалобами на недомогание с вечера воскресенья, 16 декабря. Пострадавшим был поставлен предварительный диагноз «гастроэнтероколит». Количество госпитализированных с признаками отравления увеличилось с 26 до 42 человек, из которых 23 ребенка.

По информации пресс-службы администрации Шахт, принято решение о закрытии с 18 по 21 декабря средней школы № 49 и детского сада № 70, расположенных в Аюте. В поселке и в городе Шахты действует режим повышенной готовности.