Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокуратура начала проверку после массового отравления в Аюте

По факту массового отравления в поселке Аюта, вызванного норовирусом, Шахтинская прокуратура начала проверку. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В рамках проверки специалисты учреждения отобрали материал для обследования у пострадавших. Также были взяты пробы питьевой воды для изучение на вирусное загрязнение из водопроводной сети филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» и направлены в вирусологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РО».

«По результатам проведенной проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе дана уголовно-правовая оценка», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ростовской области.

Ранее в Роспотребнадзоре по Ростовской области сообщили, что причиной, вызвавшей массовое отравление жителей поселка Аюта, стал норовирус. В связи с этим в поселках Аюта, Таловый, Наклонная, Фрунзе, Мирный и Первомайский проводится гиперхлорирование питьевой воды для профилактики распространения инфекции.

Как сообщал РБК Ростов ранее, жители поселка Аюта начали обращаться к медикам с жалобами на недомогание с вечера воскресенья, 16 декабря. Пострадавшим был поставлен предварительный диагноз «гастроэнтероколит». Количество госпитализированных с признаками отравления увеличилось с 26 до 42 человек, из которых 23 ребенка.

По информации пресс-службы администрации Шахт, принято решение о закрытии с 18 по 21 декабря средней школы № 49 и детского сада № 70, расположенных в Аюте. В поселке и в городе Шахты действует режим повышенной готовности.