Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Стивидоры приступили к разгрузке поездов, простаивавших в портах Ростовской области
Стивидорные компании приступили к активной разгрузке поездов, простаивавших в портах Ростовской области и на путях СКЖД в связи со сложными погодными условиями. Благоприятная погода позволяет судам регулярно подходить под погрузку, сообщает пресс-служба донского правительства со ссылкой данные заседания Северо-Кавказского межрегионального координационного совета ОАО «РЖД», которое прошло 20 января в Ростове.
Фото: blogspot.com

По информации пресс-службы, в Азовском морском порту в первой половине декабря 2014г. простаивало около 300 вагонов, в Таганрогском морском торговом порту – 350. Из-за срыва выгрузки вагонов на СКЖД было остановлено движение более 20 поездов в адрес портов.

Как сообщали ранее в СКЖД, в целом по Югу России на 16 января 2015г. простаивало 176 поездов, направленных в адрес портов (на 14 января - 193).

В портах Ростовской области, по данным регионального правительства, проблема с простоем "стабилизировалась к концу прошлой недели".

По мнению первого заместителя губернатора Александра Гребенщикова, принимавшего участие в заседании координационного совета, проблема простоя вагонов усугубляется отсутствием эффективного взаимодействия между портовиками и железнодорожниками. "Каждая структура работает только на себя и не учитывает интересы другого ведомства. Совместная работа заключается в своевременном уведомлении партнеров о приближающихся неблагоприятных погодных условиях. Железнодорожники, получив такое уведомление, должны принять меры о временной приостановке подачи вагонов в адрес портовиков, не допуская скопления вагонов на припортовых станциях", - заявил Гребенщиков.

Напомним, простой составов, адресованных в южные порты, вызвал заметное напряжение между железнодорожниками и стивидорными компаниями. Представитеи СКЖД неоднократно выступали с заявлениями о том, что причиной простоя стала "неготовность большинства портовых терминалов Юга России выполнялись нормативы выгрузки в условиях непогоды".

В свою очередь работающие в южных портах стивидоры - к примеру, в Туапсинском морском торговом порту высказывали несогласие с заявлением железнодорожников о том, что стивидорные компании не справляются с возросшей выгрузкой вагонов.

Как сообщила ИА "РБК-Юг" пресс-служба Новороссийского морского торгового порта (ОАО «НМТП»), компания уже подписала с СКЖД положение «О единой комплексной диспетчерской смене". "Данная мера призвана повысить эффективность взаимодействия Новороссийского морского торгового порта и железной дороги, сократить и предотвратить сверхнормативные простои вагонов в ожидании погрузки и выгрузки", - отметил генеральный директор ОАО «НМТП» Султан Батов.