Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
В РО с 2016г. начнет работать система продовольственной помощи
Ростов-на-Дону, 21 янв 2015, 17:16
0
В РО с 2016г. начнет работать система продовольственной помощи
В 2016г. в Ростовской области, наряду с остальными регионами РФ, заработает система внутренней продовольственной помощи, сообщил на заседании правительства министр сельского хозяйства Константин Рачаловский. Однако она не будет единой для всех регионов РФ: каждый субъект должен учитывать собственные реалии и потребности. В частности, в Ростовской области одна из таких реалий - обеспеченность основными продуктами питания ниже пороговых значений, заложенных в "Доктрину продовольственной безопасности РФ".
Фото: b-port.com

Как пояснил министр, под внутренней продовольственной помощью понимается система помощи населению, предоставляемая в форме прямых поставок продовольствия. Система не будет единой для всех регионов РФ, субъектам рекомендовано к 2016г. сформировать собственные программы внутренней продовольственной помощи с учетом экономических возможностей и социального и демографического развития.

Отметим, что к поставкам населению продовольствия, согласно федеральному закону, должны привлекаться и региональные поставщики сельхозпродукции. Таким образом, речь идет не только об обеспечении наиболее незащищенных социальных слоев населения продуктами питания, но и об обеспечении спросом местных товаропроизводителей.

Рачаловский также рассказал, что обеспеченность Ростовской области основными продуктами питания ниже пороговых значений, заложенных в "Доктрину продовольственной безопасности РФ". По его словам, в регионе по итогам 2013г. удельный вес сельхозпродукции в общем объеме товарных ресурсов составлял по мясу и мясопродуктам — 70%, по молоку и продуктам из него — 82,6%, по картофелю — 64,8%, по рыбной продукции — 20%. При этом пороговое значение по каждой из позиций, заложенное в доктрину - 85%.

По словам министра, потребление мяса в Ростовской области на душу населения составляет 71 кг при норме 73 кг, по молоку — 278 кг при норме 320 кг, по картофелю — 92 кг при норме 98,5 кг, по рыбной продукции — 17 кг (соответствует норме). В то же время область полностью обеспечивает себя зерном и продуктами его переработки (мука, крупа, хлеб), растительным маслом и яйцом.

«Когда люди накормлены — демократия работает. Как только нет того, что кушать, наши уговоры действовать перестанут, люди выйдут на улицы. А это недопустимая вещь», - заявил на том же заседании губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.