Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество РБК Week: что интересного в Ростове с понедельника по четверг 13:04  Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество В Ростовской области производство мяса выросло на 35% в 2018г. 11:53 
В РО с 2016г. начнет работать система продовольственной помощи
Ростов-на-Дону, 21 янв 2015, 17:16
0
В РО с 2016г. начнет работать система продовольственной помощи
В 2016г. в Ростовской области, наряду с остальными регионами РФ, заработает система внутренней продовольственной помощи, сообщил на заседании правительства министр сельского хозяйства Константин Рачаловский. Однако она не будет единой для всех регионов РФ: каждый субъект должен учитывать собственные реалии и потребности. В частности, в Ростовской области одна из таких реалий - обеспеченность основными продуктами питания ниже пороговых значений, заложенных в "Доктрину продовольственной безопасности РФ".
Фото: b-port.com

Как пояснил министр, под внутренней продовольственной помощью понимается система помощи населению, предоставляемая в форме прямых поставок продовольствия. Система не будет единой для всех регионов РФ, субъектам рекомендовано к 2016г. сформировать собственные программы внутренней продовольственной помощи с учетом экономических возможностей и социального и демографического развития.

Отметим, что к поставкам населению продовольствия, согласно федеральному закону, должны привлекаться и региональные поставщики сельхозпродукции. Таким образом, речь идет не только об обеспечении наиболее незащищенных социальных слоев населения продуктами питания, но и об обеспечении спросом местных товаропроизводителей.

Рачаловский также рассказал, что обеспеченность Ростовской области основными продуктами питания ниже пороговых значений, заложенных в "Доктрину продовольственной безопасности РФ". По его словам, в регионе по итогам 2013г. удельный вес сельхозпродукции в общем объеме товарных ресурсов составлял по мясу и мясопродуктам — 70%, по молоку и продуктам из него — 82,6%, по картофелю — 64,8%, по рыбной продукции — 20%. При этом пороговое значение по каждой из позиций, заложенное в доктрину - 85%.

По словам министра, потребление мяса в Ростовской области на душу населения составляет 71 кг при норме 73 кг, по молоку — 278 кг при норме 320 кг, по картофелю — 92 кг при норме 98,5 кг, по рыбной продукции — 17 кг (соответствует норме). В то же время область полностью обеспечивает себя зерном и продуктами его переработки (мука, крупа, хлеб), растительным маслом и яйцом.

«Когда люди накормлены — демократия работает. Как только нет того, что кушать, наши уговоры действовать перестанут, люди выйдут на улицы. А это недопустимая вещь», - заявил на том же заседании губернатор Ростовской области Василий Голубев.