Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Я никуда не уеду»: Ванеев прокомментировал ситуацию с «Евродоном» 16:29  Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Букмекеры: «Ростов» продлит свою беспроигрышную серию в матче «Уфой» 15:54  Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Промсвязьбанк откроет фотопроект «Бизнес в объективе» 15:05, Пресс-релизы Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Оборот розничной торговли на Дону вырос почти на 4% в 2018г. 14:55  Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика
В РО с 2016г. начнет работать система продовольственной помощи
Ростов-на-Дону, 21 янв 2015, 17:16
0
В РО с 2016г. начнет работать система продовольственной помощи
В 2016г. в Ростовской области, наряду с остальными регионами РФ, заработает система внутренней продовольственной помощи, сообщил на заседании правительства министр сельского хозяйства Константин Рачаловский. Однако она не будет единой для всех регионов РФ: каждый субъект должен учитывать собственные реалии и потребности. В частности, в Ростовской области одна из таких реалий - обеспеченность основными продуктами питания ниже пороговых значений, заложенных в "Доктрину продовольственной безопасности РФ".
Фото: b-port.com

Как пояснил министр, под внутренней продовольственной помощью понимается система помощи населению, предоставляемая в форме прямых поставок продовольствия. Система не будет единой для всех регионов РФ, субъектам рекомендовано к 2016г. сформировать собственные программы внутренней продовольственной помощи с учетом экономических возможностей и социального и демографического развития.

Отметим, что к поставкам населению продовольствия, согласно федеральному закону, должны привлекаться и региональные поставщики сельхозпродукции. Таким образом, речь идет не только об обеспечении наиболее незащищенных социальных слоев населения продуктами питания, но и об обеспечении спросом местных товаропроизводителей.

Рачаловский также рассказал, что обеспеченность Ростовской области основными продуктами питания ниже пороговых значений, заложенных в "Доктрину продовольственной безопасности РФ". По его словам, в регионе по итогам 2013г. удельный вес сельхозпродукции в общем объеме товарных ресурсов составлял по мясу и мясопродуктам — 70%, по молоку и продуктам из него — 82,6%, по картофелю — 64,8%, по рыбной продукции — 20%. При этом пороговое значение по каждой из позиций, заложенное в доктрину - 85%.

По словам министра, потребление мяса в Ростовской области на душу населения составляет 71 кг при норме 73 кг, по молоку — 278 кг при норме 320 кг, по картофелю — 92 кг при норме 98,5 кг, по рыбной продукции — 17 кг (соответствует норме). В то же время область полностью обеспечивает себя зерном и продуктами его переработки (мука, крупа, хлеб), растительным маслом и яйцом.

«Когда люди накормлены — демократия работает. Как только нет того, что кушать, наши уговоры действовать перестанут, люди выйдут на улицы. А это недопустимая вещь», - заявил на том же заседании губернатор Ростовской области Василий Голубев.