Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Ростсельмаш подписал соглашение с ТИИИМСХ, Узбекистан 16:01, Пресс-релизы Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто Причиной массового отравления жителей Ростовской области стал норовирус 15:51  В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Три поселка в РО присоединят к сетям «Донэнерго» за 872 млн руб. 14:46  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес
Эксперты: ростовские стадионы придется восстанавливать практически с нуля
Ростов-на-Дону, 21 мар 2014, 10:30
0
Эксперты: ростовские стадионы придется восстанавливать практически с нуля
К Чемпионату мира по футболу в Ростове планируют восстановить 4 стадиона: «Юность России», стадион СКА, «Локомотив» и «Олимп». Как рассказывают в городском департамент архитектуры и градостроительства, по требованию FIFA стадионы должны в обязательном порядке иметь поля с натуральным покрытием и базы размещения команд.
Фото: rostov-gorod.ru

К Чемпионату мира по футболу в Ростове планируют восстановить 4 стадиона: «Юность России», стадион СКА, «Локомотив» и «Олимп». Как рассказывают в городском департамент архитектуры и градостроительства, по требованию FIFA стадионы должны в обязательном порядке иметь поля с натуральным покрытием и базы размещения команд.

Между тем, эксперты отмечают, что в ряде случаев спортивную инфраструктуру придется восстанавливать практически с нуля. Однако приступить к проектированию реконструкции и, тем более, к самим работам по восстановлению стадионов власти зачастую не могут, так как пока не обладают правом собственности на объекты.

На днях на специальном совещании по вопросу реконструкции тренировочной площадки к ЧМ-2018 стало известно, что три основных объекта стадиона «Локомотив» - комплекс велотрека, футбольный комплекс и административное здание вместе с земельным участком- перешли в собственность Ростовской области.

"Стадион «Локомотив» попал в число спортивных объектов, которые будут использоваться во время проведения мундиаля. FIFA выдвигает ряд требований к таким объектам, в том числе наличие раздевалок для спортсменов, крытой трибуны вместимостью не менее 500 человек, зала для пресс-конференций, а самое главное – наличие только натурального покрытия поля, отвечающего самым высоким международным стандартам, - рассказывает первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов . – В течение месяца мы получим унифицированное техзадание для проектирования строительно-монтажных работ".

Также в качестве тренировочной базы для спортивных команд будет использован стадион «Юность России». По предварительным подсчетам на реконструкцию этого стадиона потребуется 370 млн рублей. Однако пока этот объект принадлежит общественной организации. В ближайшее время мэрия намерена вернуть свое право собственности.

Еще одной стратегически важной площадкой для проведения ЧМ-2018 в Ростове станет стадион «СКА». «Сегодня этот объект находится в разрушенном состоянии и не подходит для организации мероприятий высокого уровня, - поясняет заместитель генерального директора БК "Атаман" Екатерина Понятовская. Более того, по ее словам, у стадиона «СКА» возникли проблемы с получением лицензии, и в этом сезоне футбольная команда «СКА» была вынуждена тренироваться в Азове, а играть в Батайске. Сегодня вопросы лицензирования удалось уладить, однако пока здесь всего 3 тыс. безопасных для жизни посадочных мест и только одна трибуна из четырех возможных.

«В целом, стадион имеет довольно устаревшую инфраструктуру. Нынешние требования к стадионам — это не только футбольное поле и определенное количество трибун. Сегодня принципиально важно создавать комплексные спортивные проекты. Показательным примером является развитие украинского ФК «Шахтер», где в комплексе со стадионом располагается еще отдельный торгово-развлекательный центр и гостиница», - поясняет Е.Понятовская. Как подчеркивает эксперт, такая многопрофильная инфраструктура будет привлекать не только болельщиков, но позволит развивать отдельный спортивно-развлекательный кластер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"