Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия от возможной отставки Мэй Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперты: ростовские стадионы придется восстанавливать практически с нуля
К Чемпионату мира по футболу в Ростове планируют восстановить 4 стадиона: «Юность России», стадион СКА, «Локомотив» и «Олимп». Как рассказывают в городском департамент архитектуры и градостроительства, по требованию FIFA стадионы должны в обязательном порядке иметь поля с натуральным покрытием и базы размещения команд.
Фото: rostov-gorod.ru

К Чемпионату мира по футболу в Ростове планируют восстановить 4 стадиона: «Юность России», стадион СКА, «Локомотив» и «Олимп». Как рассказывают в городском департамент архитектуры и градостроительства, по требованию FIFA стадионы должны в обязательном порядке иметь поля с натуральным покрытием и базы размещения команд.

Между тем, эксперты отмечают, что в ряде случаев спортивную инфраструктуру придется восстанавливать практически с нуля. Однако приступить к проектированию реконструкции и, тем более, к самим работам по восстановлению стадионов власти зачастую не могут, так как пока не обладают правом собственности на объекты.

На днях на специальном совещании по вопросу реконструкции тренировочной площадки к ЧМ-2018 стало известно, что три основных объекта стадиона «Локомотив» - комплекс велотрека, футбольный комплекс и административное здание вместе с земельным участком- перешли в собственность Ростовской области.

"Стадион «Локомотив» попал в число спортивных объектов, которые будут использоваться во время проведения мундиаля. FIFA выдвигает ряд требований к таким объектам, в том числе наличие раздевалок для спортсменов, крытой трибуны вместимостью не менее 500 человек, зала для пресс-конференций, а самое главное – наличие только натурального покрытия поля, отвечающего самым высоким международным стандартам, - рассказывает первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов . – В течение месяца мы получим унифицированное техзадание для проектирования строительно-монтажных работ".

Также в качестве тренировочной базы для спортивных команд будет использован стадион «Юность России». По предварительным подсчетам на реконструкцию этого стадиона потребуется 370 млн рублей. Однако пока этот объект принадлежит общественной организации. В ближайшее время мэрия намерена вернуть свое право собственности.

Еще одной стратегически важной площадкой для проведения ЧМ-2018 в Ростове станет стадион «СКА». «Сегодня этот объект находится в разрушенном состоянии и не подходит для организации мероприятий высокого уровня, - поясняет заместитель генерального директора БК "Атаман" Екатерина Понятовская. Более того, по ее словам, у стадиона «СКА» возникли проблемы с получением лицензии, и в этом сезоне футбольная команда «СКА» была вынуждена тренироваться в Азове, а играть в Батайске. Сегодня вопросы лицензирования удалось уладить, однако пока здесь всего 3 тыс. безопасных для жизни посадочных мест и только одна трибуна из четырех возможных.

«В целом, стадион имеет довольно устаревшую инфраструктуру. Нынешние требования к стадионам — это не только футбольное поле и определенное количество трибун. Сегодня принципиально важно создавать комплексные спортивные проекты. Показательным примером является развитие украинского ФК «Шахтер», где в комплексе со стадионом располагается еще отдельный торгово-развлекательный центр и гостиница», - поясняет Е.Понятовская. Как подчеркивает эксперт, такая многопрофильная инфраструктура будет привлекать не только болельщиков, но позволит развивать отдельный спортивно-развлекательный кластер.