Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество РБК Weekend: «Баба Люба», Гойя и «До Бесконечности» 17:58  MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Трое смелых: кто из донских депутатов ГД не поддержал пенсионную реформу 17:50  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение В Ростове за переправку наркотиков будут судить казака из Доминиканы 17:32  Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Завод по производству бетона для строительства Суворовского запустят в РО 17:20  Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал
Эксперты: ростовские стадионы придется восстанавливать практически с нуля
Ростов-на-Дону, 21 мар 2014, 10:30
0
Эксперты: ростовские стадионы придется восстанавливать практически с нуля
К Чемпионату мира по футболу в Ростове планируют восстановить 4 стадиона: «Юность России», стадион СКА, «Локомотив» и «Олимп». Как рассказывают в городском департамент архитектуры и градостроительства, по требованию FIFA стадионы должны в обязательном порядке иметь поля с натуральным покрытием и базы размещения команд.
Фото: rostov-gorod.ru

К Чемпионату мира по футболу в Ростове планируют восстановить 4 стадиона: «Юность России», стадион СКА, «Локомотив» и «Олимп». Как рассказывают в городском департамент архитектуры и градостроительства, по требованию FIFA стадионы должны в обязательном порядке иметь поля с натуральным покрытием и базы размещения команд.

Между тем, эксперты отмечают, что в ряде случаев спортивную инфраструктуру придется восстанавливать практически с нуля. Однако приступить к проектированию реконструкции и, тем более, к самим работам по восстановлению стадионов власти зачастую не могут, так как пока не обладают правом собственности на объекты.

На днях на специальном совещании по вопросу реконструкции тренировочной площадки к ЧМ-2018 стало известно, что три основных объекта стадиона «Локомотив» - комплекс велотрека, футбольный комплекс и административное здание вместе с земельным участком- перешли в собственность Ростовской области.

"Стадион «Локомотив» попал в число спортивных объектов, которые будут использоваться во время проведения мундиаля. FIFA выдвигает ряд требований к таким объектам, в том числе наличие раздевалок для спортсменов, крытой трибуны вместимостью не менее 500 человек, зала для пресс-конференций, а самое главное – наличие только натурального покрытия поля, отвечающего самым высоким международным стандартам, - рассказывает первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов . – В течение месяца мы получим унифицированное техзадание для проектирования строительно-монтажных работ".

Также в качестве тренировочной базы для спортивных команд будет использован стадион «Юность России». По предварительным подсчетам на реконструкцию этого стадиона потребуется 370 млн рублей. Однако пока этот объект принадлежит общественной организации. В ближайшее время мэрия намерена вернуть свое право собственности.

Еще одной стратегически важной площадкой для проведения ЧМ-2018 в Ростове станет стадион «СКА». «Сегодня этот объект находится в разрушенном состоянии и не подходит для организации мероприятий высокого уровня, - поясняет заместитель генерального директора БК "Атаман" Екатерина Понятовская. Более того, по ее словам, у стадиона «СКА» возникли проблемы с получением лицензии, и в этом сезоне футбольная команда «СКА» была вынуждена тренироваться в Азове, а играть в Батайске. Сегодня вопросы лицензирования удалось уладить, однако пока здесь всего 3 тыс. безопасных для жизни посадочных мест и только одна трибуна из четырех возможных.

«В целом, стадион имеет довольно устаревшую инфраструктуру. Нынешние требования к стадионам — это не только футбольное поле и определенное количество трибун. Сегодня принципиально важно создавать комплексные спортивные проекты. Показательным примером является развитие украинского ФК «Шахтер», где в комплексе со стадионом располагается еще отдельный торгово-развлекательный центр и гостиница», - поясняет Е.Понятовская. Как подчеркивает эксперт, такая многопрофильная инфраструктура будет привлекать не только болельщиков, но позволит развивать отдельный спортивно-развлекательный кластер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"