Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея 
Эксперты: ростовские стадионы придется восстанавливать практически с нуля
Ростов-на-Дону, 21 мар 2014, 10:30
0
Эксперты: ростовские стадионы придется восстанавливать практически с нуля
К Чемпионату мира по футболу в Ростове планируют восстановить 4 стадиона: «Юность России», стадион СКА, «Локомотив» и «Олимп». Как рассказывают в городском департамент архитектуры и градостроительства, по требованию FIFA стадионы должны в обязательном порядке иметь поля с натуральным покрытием и базы размещения команд.
Фото: rostov-gorod.ru

К Чемпионату мира по футболу в Ростове планируют восстановить 4 стадиона: «Юность России», стадион СКА, «Локомотив» и «Олимп». Как рассказывают в городском департамент архитектуры и градостроительства, по требованию FIFA стадионы должны в обязательном порядке иметь поля с натуральным покрытием и базы размещения команд.

Между тем, эксперты отмечают, что в ряде случаев спортивную инфраструктуру придется восстанавливать практически с нуля. Однако приступить к проектированию реконструкции и, тем более, к самим работам по восстановлению стадионов власти зачастую не могут, так как пока не обладают правом собственности на объекты.

На днях на специальном совещании по вопросу реконструкции тренировочной площадки к ЧМ-2018 стало известно, что три основных объекта стадиона «Локомотив» - комплекс велотрека, футбольный комплекс и административное здание вместе с земельным участком- перешли в собственность Ростовской области.

"Стадион «Локомотив» попал в число спортивных объектов, которые будут использоваться во время проведения мундиаля. FIFA выдвигает ряд требований к таким объектам, в том числе наличие раздевалок для спортсменов, крытой трибуны вместимостью не менее 500 человек, зала для пресс-конференций, а самое главное – наличие только натурального покрытия поля, отвечающего самым высоким международным стандартам, - рассказывает первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов . – В течение месяца мы получим унифицированное техзадание для проектирования строительно-монтажных работ".

Также в качестве тренировочной базы для спортивных команд будет использован стадион «Юность России». По предварительным подсчетам на реконструкцию этого стадиона потребуется 370 млн рублей. Однако пока этот объект принадлежит общественной организации. В ближайшее время мэрия намерена вернуть свое право собственности.

Еще одной стратегически важной площадкой для проведения ЧМ-2018 в Ростове станет стадион «СКА». «Сегодня этот объект находится в разрушенном состоянии и не подходит для организации мероприятий высокого уровня, - поясняет заместитель генерального директора БК "Атаман" Екатерина Понятовская. Более того, по ее словам, у стадиона «СКА» возникли проблемы с получением лицензии, и в этом сезоне футбольная команда «СКА» была вынуждена тренироваться в Азове, а играть в Батайске. Сегодня вопросы лицензирования удалось уладить, однако пока здесь всего 3 тыс. безопасных для жизни посадочных мест и только одна трибуна из четырех возможных.

«В целом, стадион имеет довольно устаревшую инфраструктуру. Нынешние требования к стадионам — это не только футбольное поле и определенное количество трибун. Сегодня принципиально важно создавать комплексные спортивные проекты. Показательным примером является развитие украинского ФК «Шахтер», где в комплексе со стадионом располагается еще отдельный торгово-развлекательный центр и гостиница», - поясняет Е.Понятовская. Как подчеркивает эксперт, такая многопрофильная инфраструктура будет привлекать не только болельщиков, но позволит развивать отдельный спортивно-развлекательный кластер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.