Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
ОАО «Стройфарфор» пытается урегулировать отношения со Сбербанком
Ростов-на-Дону, 21 мар 2014, 20:17
0
ОАО «Стройфарфор» пытается урегулировать отношения со Сбербанком
Адвокаты Лазаря Шаулова предотвратили начало процедуры банкротства в отношении ОАО «Стройфарфор» и ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин» по иску ООО «Диадема», сообщил ИА «РБК Ростов» представитель ОАО «Стройфарфор».
Фото: unitile.ru

Адвокаты Лазаря Шаулова предотвратили начало процедуры банкротства в отношении ОАО «Стройфарфор» и ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин» по иску ООО «Диадема», сообщил ИА «РБК Ростов» представитель ОАО «Стройфарфор».

Судебные заседания по делам, касающимся предприятий холдинга UNITILE, состоялись 18 марта 2014 года в Арбитражном суде РО. Тем временем, 17 марта Юго-Западный банк Сбербанка России направил в областной Арбитражный суд заявление о расторжении мирового соглашения с ОАО «Стройфарфор».

Впрочем, как отмечает Александр Зюба, партнер Юридической фирмы «МЗС & ПАРТНЕРЫ», действующей в интересах ОАО «Стройфарфор» и Лазаря Шаулова, обращение Сбербанка с заявлением о расторжении мирового соглашения не означает автоматического возобновления процедуры банкротства «Стройфарфора» – стороны могут разрешить сложившуюся ситуацию, а «Сбербанк» отозвать свое заявление.

«Данное мировое соглашение было утверждено судом в сентябре 2012 года и, насколько нам известно, ранее исполнялось сторонами. По информации, известной на данный момент, заявление «Сбербанка» еще не принято к производству, судебное заседание по рассмотрению заявления не назначено", – подчеркнул А.Зюба.

В инвестиционной компании А1, получившей контроль над ОАО «Стройфарфор» в феврале этого года, подтвердили что следят за ситуацией:

«А1 находится в стадии переговоров со Сбербанком, в результате которых будет найдено компромиссное решение для урегулирования сложившейся ситуации. Мы не являемся стороной данного судебного разбирательства, но внимательно изучим заявление Сбербанка от 17 марта 2014 г. в случае, если Арбитражный суд Ростовской области примет решение о его рассмотрении," – пояснили в пресс-службе А1.

Со своей стороны, Лазарь Шаулов опроверг заявление о якобы имеющейся задолженности его торговых компаний перед холдингом «Юнитайл» в размере 140 млн. рублей, невыплата которых и послужила официальным поводом для приостановки платежей со стороны холдинга «Сбербанку».

«Долг “Керамик Трейд Групп» перед «Евротайл Дистрибьюшн» образовался по причине развития конфликта вокруг «Юнитайла», когда «Евротайл Дистрибьюшн» отменил ранее предоставленную отсрочку платежа своему крупнейшему дистрибьютору. Размер просроченного платежа Сбербанку составляет с учетом начисленных процентов 1 072 млн. рублей. При этом управляющим Л.Маевским не было погашено ни копейки от этой суммы. Согласно решению Арбитражного суда по делу № А41-58782/2013, размер долга составляет всего 20 млн. рублей», - заявил Шаулов.

Кроме того, по словам Шаулова, «Арбитражный суд Ростовской области признал необоснованным исковое требование «Евротайл Дистрибьюшн о взыскании денежных средств с Керамик Трейд Групп». Данное решение суда прямо опровергает высказывания представителей Юнитайла».

Шаулов уверен, что заявление Леонида Маевского – «очередная попытка дезинформировать и ввести в заблуждение общественность и кредиторов: вначале Леонид ссылался на несуществующие пункты мирового соглашения, затем на обстоятельства, не имеющие отношения к разбирательству по существу».

В пресс-службе ОАО «Стройфарфора» также уточнили, что в мировом соглашении, текст которого находится в открытом доступе на сайте Высшего Арбитражного суда РФ, Лазарь Шаулов не упоминается в качестве одной из сторон, а значит, соглашение не может порождать для него какие-либо права и обязанности.

«Заявляю, что остановка обслуживания кредита – целиком и полностью инициатива Леонида Маевского, результаты деятельности которого видны не только на примере «Стройфарфора», но и других российских предприятий», – говорит Л.Шаулов.

Кроме того, в пресс-службе ОАО «Стройфарфор» пояснили, что Леонид Маевский был отстранен от управления ОАО «Стройфарфор» 26 ноября 2013 года «решением единственного акционера предприятия».

«Легитимность данного решения подтверждена Арбитражным судом Ростовской области на заседании от 7 марта 2014 года. Таким образом, все заявления, касающиеся работы предприятия, сделанные от имени г-на Маевского или Юнитайла после 26 ноября 2013 г., противоправны и не имеют юридической силы», – заявил представитель пресс-службы предприятия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.