Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Власти РО: «Донстар» испытывает проблемы с оборотными средствами 11:57  Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Места с историей: где в Петербурге возводятся интересные жилые проекты 11:23, Партнерский материал  Компания, подконтрольная президенту ФК «Ростов», купила часть акций клуба 11:23  Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Владельцам пенсионных карт Промсвязьбанка доступны бесплатные платежи 10:56, Пресс-релизы Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто
Более 50% компаний Ростовской области готовятся к сокращениям в 2015г.
Ростов-на-Дону, 21 апр 2015, 20:20
0
Более 50% компаний Ростовской области готовятся к сокращениям в 2015г.
На сегодняшний день более половины ростовских компаний готовятся к сокращению штата в 2015г., сообщила директор по развитию региональной сети HeadHunter Марина Александрина. По ее словам, нынешняя экономическая ситуация существенно изменила поведение работодателей на рынке труда, под сокращение попадает не только рядовой персонал, но и топ-менеджмент, стабильно высокий спрос несмотря на кризис наблюдается на рабочие специальности, которые по-прежнему в дефиците.
Фото: РИА URA.Ru

По данным компании HeadHunter, начиная с конца прошлого года, а также в первом квартале 2015г. количество соискателей в Ростовской области вырастает на 30% ежемесячно, при этом спад по вакансиям со стороны работодателей за такой же отрезок времени составляет 25 -27%. Согласно опросу HeadHunter, расширение штата в этом году намерены провести только 26% ростовских предприятий, при этом 50% компаний в 2015г. планируют сокращение персонала на 15%.

«При этом мы должны учитывать, что в ноябре-декабре 2014г. часть персонала компании уже сократили. Под нож попадает в основном рядовой персонал — 20% , количество сокращений в топ-менеджменте доходит до 5%, хочу отметить, что для этой категории это очень большой процент», - сообщила директор по развитию региональной сети HeadHunter Марина Александрина.

В среднем по ЮФО количество соискателей на одну вакансию на данный момент доходит до 9, при этом в категории "высший менеджмент" эта цифра приблизилась к 14. По словам Александриной, компании начали сокращать управленческий персонал впервые после кризиса 2008-2009гг.

«Происходит зачистка кадров, в связи со сложной экономической ситуацией компаниям требуется высококвалифицированный персонал, которого мало. Многие специалисты категории «высший менеджмент» не могут найти работу, поскольку эти вакансии крайне сокращены и практически никто не ищет таких специалистов на открытом рынке», - пояснила Александрина.

По словам эксперта, другой яркой тенденцией на рынке труда последних месяцев стало увеличение требований к персоналу. Сократив штат сотрудников компании увеличили нагрузку на каждого отдельного человека, при этом не изменив ситуацию по зарплате. Согласно опросу HeadHunter, 45% ростовских компаний сегодня не планируют изменений по оплате труда, 13% планируют ее увеличить, 26% - сократить, остальные 16% еще не определились.

По мнению члена экспертной группы Агентства стратегических инициатив в РО Сергея Андонова, подобное поведение работодателей связано не только со стремлением сэкономить в кризисное время, но и с объективными данными по производительности труда.

«Многие компании сегодня не готовы увеличивать зарплаты работникам, потому что в предыдущие годы производительность труда не росла столь же высокими темпами, как индексация зарплат. В экономике произошел перегрев, который будет сказываться на нынешних зарплатах продолжительное время», - считает Андонов.

При этом эксперты отмечают, что гораздо более благоприятная ситуация складывается на рынке труда рабочих специальностей, которые сегодня по-прежнему остаются востребованными. При этом на рынке растет не только спрос на рабочие кадры, но и уровень зарплат для квалифицированных специалистов этой категории.

«Сегодня квалифицированный сотрудник рабочей специальности получает больше, чем многие офисные работники, при этом на рынке ощущается дефицит таких кадров, который сложился из-за отсутствия престижа таких профессий в обществе, - отметил руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив Виталий Крючков. - Сегодня АСИ ведет несколько проектов, направленных на увеличение популярности рабочих специальностей, в том числе программу World Skills, которая нацелена на то, чтобы создать в Ростовской области команду рабочих профессий».

Однако по словам представителя минобразования региона Дмитрия Сухенко, дефицит рабочих кадров на рынке труда РО сложился не только из-за отсутствия престижа таких специальностей в общественном сознании, но и из-за нежелания инвесторов вкладывать длинные деньги в подготовку персонала.

«Хотелось бы, чтобы инвесторы приходили на территорию области не только с проектами, но и с конкретными предложениями по кадрам. Мы готовы скорректировать образовательные программы и провести стажировки под конкретные технологии, но инвесторы не готовы мыслить категориями даже двух-трехлетней отложенности того, результата, который они хотят получить, и эта проблема касается не только рабочих специальностей», - отметил Сухенко.