Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
Водителей ростовского транспорта обучат на случай террористической опасности
Водителей общественного транспорта Ростова, а также сотрудников ЖКХ и муниципальных учреждений города обучат действиям на случай возникновения террористической опасности, решила гордума донской столицы 21 апреля. Обучение будет проходить по памятке, разработанной в 2012г. национальным антитеррористическим комитетом.
Фото: news.rin.ru

О том, что уровень подготовки водителей ростовского пассажирского транспорта по действиям в случае ЧС или террористической опасности является недостаточным, заявил начальник отдела по вопросам общественного порядка мэрии города Виктор Бережной. Напомним, что согласно памятке НАК, по которой теперь будут обучать ростовских водителей, террористическая опасность делится на три уровня: синий, желтый и красный. Синий уровень вводится при существовании гипотетической угрозы теракта, желтый — при непосредственной угрозе и красный — при информации о уже совершенном теракте, либо о совершении действий, создающих террористическую угрозу.

Добавим, что по словам Бережного, на муниципальных предприятиях общественного транспорта в принципе отсутствуют паспорта антитеррористической защищенности. А из примерно 1,8 тыс. единиц ростовского общественного транспорта системами видеонаблюдения оборудованы лишь 300.

Что касается муниципальных учреждений социальной сферы, то половина из них пользуются услугами частных охранных предприятий. Меньшая часть является клиентами отделов вневедомственной охраны, остальные доверяют своим внутренним сторожевым службам. По мнению Бережного, то, что с ЧОПами договора заключила лишь половина учреждений, является проблемой, так как именно они «являются наиболее эффективной формой охраны». В свою очередь в ГУ МВД Ростовской области не раз заявляли, что самой лучшей охраной являются их вневедомственные службы.

Кроме того, системы видеонаблюдения в муниципальных учреждениях хоть и есть, но в значительной степени устарели. Не во всех заведениях жестко соблюдается пропускной режим, в том числе — из-за неохраняемых дверей в учебные заведения.

По словам Бережного, в 2015г. на антитеррористические мероприятия в образовательных учреждениях города будет направлено 24,5 млн руб. Учреждениям социальной защиты и социального обслуживания населения на эти цели будет выделено 2,2 млн руб. Кроме того, в учреждениях здравоохранения города будет установлено еще 255 видеокамер (на конец 2014г. их было 905).