Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Водителей ростовского транспорта обучат на случай террористической опасности
Водителей общественного транспорта Ростова, а также сотрудников ЖКХ и муниципальных учреждений города обучат действиям на случай возникновения террористической опасности, решила гордума донской столицы 21 апреля. Обучение будет проходить по памятке, разработанной в 2012г. национальным антитеррористическим комитетом.
Фото: news.rin.ru

О том, что уровень подготовки водителей ростовского пассажирского транспорта по действиям в случае ЧС или террористической опасности является недостаточным, заявил начальник отдела по вопросам общественного порядка мэрии города Виктор Бережной. Напомним, что согласно памятке НАК, по которой теперь будут обучать ростовских водителей, террористическая опасность делится на три уровня: синий, желтый и красный. Синий уровень вводится при существовании гипотетической угрозы теракта, желтый — при непосредственной угрозе и красный — при информации о уже совершенном теракте, либо о совершении действий, создающих террористическую угрозу.

Добавим, что по словам Бережного, на муниципальных предприятиях общественного транспорта в принципе отсутствуют паспорта антитеррористической защищенности. А из примерно 1,8 тыс. единиц ростовского общественного транспорта системами видеонаблюдения оборудованы лишь 300.

Что касается муниципальных учреждений социальной сферы, то половина из них пользуются услугами частных охранных предприятий. Меньшая часть является клиентами отделов вневедомственной охраны, остальные доверяют своим внутренним сторожевым службам. По мнению Бережного, то, что с ЧОПами договора заключила лишь половина учреждений, является проблемой, так как именно они «являются наиболее эффективной формой охраны». В свою очередь в ГУ МВД Ростовской области не раз заявляли, что самой лучшей охраной являются их вневедомственные службы.

Кроме того, системы видеонаблюдения в муниципальных учреждениях хоть и есть, но в значительной степени устарели. Не во всех заведениях жестко соблюдается пропускной режим, в том числе — из-за неохраняемых дверей в учебные заведения.

По словам Бережного, в 2015г. на антитеррористические мероприятия в образовательных учреждениях города будет направлено 24,5 млн руб. Учреждениям социальной защиты и социального обслуживания населения на эти цели будет выделено 2,2 млн руб. Кроме того, в учреждениях здравоохранения города будет установлено еще 255 видеокамер (на конец 2014г. их было 905).