Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Водителей ростовского транспорта обучат на случай террористической опасности
Ростов-на-Дону, 21 апр 2015, 20:22
0
Водителей ростовского транспорта обучат на случай террористической опасности
Водителей общественного транспорта Ростова, а также сотрудников ЖКХ и муниципальных учреждений города обучат действиям на случай возникновения террористической опасности, решила гордума донской столицы 21 апреля. Обучение будет проходить по памятке, разработанной в 2012г. национальным антитеррористическим комитетом.
Фото: news.rin.ru

О том, что уровень подготовки водителей ростовского пассажирского транспорта по действиям в случае ЧС или террористической опасности является недостаточным, заявил начальник отдела по вопросам общественного порядка мэрии города Виктор Бережной. Напомним, что согласно памятке НАК, по которой теперь будут обучать ростовских водителей, террористическая опасность делится на три уровня: синий, желтый и красный. Синий уровень вводится при существовании гипотетической угрозы теракта, желтый — при непосредственной угрозе и красный — при информации о уже совершенном теракте, либо о совершении действий, создающих террористическую угрозу.

Добавим, что по словам Бережного, на муниципальных предприятиях общественного транспорта в принципе отсутствуют паспорта антитеррористической защищенности. А из примерно 1,8 тыс. единиц ростовского общественного транспорта системами видеонаблюдения оборудованы лишь 300.

Что касается муниципальных учреждений социальной сферы, то половина из них пользуются услугами частных охранных предприятий. Меньшая часть является клиентами отделов вневедомственной охраны, остальные доверяют своим внутренним сторожевым службам. По мнению Бережного, то, что с ЧОПами договора заключила лишь половина учреждений, является проблемой, так как именно они «являются наиболее эффективной формой охраны». В свою очередь в ГУ МВД Ростовской области не раз заявляли, что самой лучшей охраной являются их вневедомственные службы.

Кроме того, системы видеонаблюдения в муниципальных учреждениях хоть и есть, но в значительной степени устарели. Не во всех заведениях жестко соблюдается пропускной режим, в том числе — из-за неохраняемых дверей в учебные заведения.

По словам Бережного, в 2015г. на антитеррористические мероприятия в образовательных учреждениях города будет направлено 24,5 млн руб. Учреждениям социальной защиты и социального обслуживания населения на эти цели будет выделено 2,2 млн руб. Кроме того, в учреждениях здравоохранения города будет установлено еще 255 видеокамер (на конец 2014г. их было 905).