Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Водителей ростовского транспорта обучат на случай террористической опасности
Ростов-на-Дону, 21 апр 2015, 20:22
0
Водителей ростовского транспорта обучат на случай террористической опасности
Водителей общественного транспорта Ростова, а также сотрудников ЖКХ и муниципальных учреждений города обучат действиям на случай возникновения террористической опасности, решила гордума донской столицы 21 апреля. Обучение будет проходить по памятке, разработанной в 2012г. национальным антитеррористическим комитетом.
Фото: news.rin.ru

О том, что уровень подготовки водителей ростовского пассажирского транспорта по действиям в случае ЧС или террористической опасности является недостаточным, заявил начальник отдела по вопросам общественного порядка мэрии города Виктор Бережной. Напомним, что согласно памятке НАК, по которой теперь будут обучать ростовских водителей, террористическая опасность делится на три уровня: синий, желтый и красный. Синий уровень вводится при существовании гипотетической угрозы теракта, желтый — при непосредственной угрозе и красный — при информации о уже совершенном теракте, либо о совершении действий, создающих террористическую угрозу.

Добавим, что по словам Бережного, на муниципальных предприятиях общественного транспорта в принципе отсутствуют паспорта антитеррористической защищенности. А из примерно 1,8 тыс. единиц ростовского общественного транспорта системами видеонаблюдения оборудованы лишь 300.

Что касается муниципальных учреждений социальной сферы, то половина из них пользуются услугами частных охранных предприятий. Меньшая часть является клиентами отделов вневедомственной охраны, остальные доверяют своим внутренним сторожевым службам. По мнению Бережного, то, что с ЧОПами договора заключила лишь половина учреждений, является проблемой, так как именно они «являются наиболее эффективной формой охраны». В свою очередь в ГУ МВД Ростовской области не раз заявляли, что самой лучшей охраной являются их вневедомственные службы.

Кроме того, системы видеонаблюдения в муниципальных учреждениях хоть и есть, но в значительной степени устарели. Не во всех заведениях жестко соблюдается пропускной режим, в том числе — из-за неохраняемых дверей в учебные заведения.

По словам Бережного, в 2015г. на антитеррористические мероприятия в образовательных учреждениях города будет направлено 24,5 млн руб. Учреждениям социальной защиты и социального обслуживания населения на эти цели будет выделено 2,2 млн руб. Кроме того, в учреждениях здравоохранения города будет установлено еще 255 видеокамер (на конец 2014г. их было 905).