Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество РО заняла 12 место среди туристически привлекательных регионов России 17:52  Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество
Семь компаний из Ростовской области вошли в ассоциацию «Росспецмаш»
Ростов-на-Дону, 21 апр, 11:36
0
Семь компаний из Ростовской области вошли в ассоциацию «Росспецмаш»
Члены ассоциации «Росспецмаш» потребовали от правительства слабого рубля, дешевых кредитов и долгосрочных мер поддержки
Фото: yugopolis.ru

Семь компаний из Ростовской области вошли в новую ассоциацию производителей специализированной техники «Росспецмаш», об этом рассказал ее руководитель, член совета директоров компании Ростсельмаш Константин Бабкин.

Ассоциация была создана в Ростове-на-Дону 20 апреля 2017 г. путем переименования уже существующей организации «Росагромаш» и после включения в нее новых компаний. Членами ассоциации от Ростовской области стали Ростсельмаш, «Аксайкардандеталь», «Лилиани», «Миллеровсельмаш», «Сальсксельмаш», «Бизон Юг», «Гидропривод».

По словам Константина Бабкина, основной причиной создания нового объединения стало стремление влиять на экономическую политику правительства РФ.

«Эта идея носилась в воздухе. Для того, чтобы иметь возможность влиять на решения правительства, необходимо было создать более мощную ассоциацию. Чтобы ее голос был более весомым. Кроме того, у компаний в области сельхозмашиностроения есть хороший опыт, которым мы можем делиться с остальными», —уточнил он.

В «Росспецмаш» вошли 34 новых предприятия (в «Росагромаш» входило 125 компаний). «Теперь мы представляем интересы не только производителей сельхозтехники, но и интересы всех российских производителей специализированного оборудования», — отметил Бабкин.

Как рассказал руководитель «Росспецмаш», в ходе первого заседания членов ассоциации было составлено письмо, которое в ближайшие дни будет направлено в адрес правительства РФ.

«Мы рассказали о том, что поддержка машиностроителей сейчас, безусловно, есть, и она работает, но у нас есть ряд требований. К примеру, нам нужна политика слабого рубля, потому что это способ повысить конкурентоспособность российской техники. Также мы просим снизить ставку по кредитам для производителей до 5%. Говорим и о том, что меры поддержки, которые сейчас есть, должны быть не только краткосрочными, антикризисными, но и долгосрочными, должны носить регулярный характер», — уточнил он.

Согласно данным СПАРК, «Российская ассоциация производителей сельхозтехники» была зарегистрирована в 2005 г. в Москве. Президентом ассоциации является Константин Бабкин, основной вид деятельности — исследование конъюнктуры рынка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.