Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Семь компаний из Ростовской области вошли в ассоциацию «Росспецмаш»
Члены ассоциации «Росспецмаш» потребовали от правительства слабого рубля, дешевых кредитов и долгосрочных мер поддержки
Фото: yugopolis.ru

Семь компаний из Ростовской области вошли в новую ассоциацию производителей специализированной техники «Росспецмаш», об этом рассказал ее руководитель, член совета директоров компании Ростсельмаш Константин Бабкин.

Ассоциация была создана в Ростове-на-Дону 20 апреля 2017 г. путем переименования уже существующей организации «Росагромаш» и после включения в нее новых компаний. Членами ассоциации от Ростовской области стали Ростсельмаш, «Аксайкардандеталь», «Лилиани», «Миллеровсельмаш», «Сальсксельмаш», «Бизон Юг», «Гидропривод».

По словам Константина Бабкина, основной причиной создания нового объединения стало стремление влиять на экономическую политику правительства РФ.

«Эта идея носилась в воздухе. Для того, чтобы иметь возможность влиять на решения правительства, необходимо было создать более мощную ассоциацию. Чтобы ее голос был более весомым. Кроме того, у компаний в области сельхозмашиностроения есть хороший опыт, которым мы можем делиться с остальными», —уточнил он.

В «Росспецмаш» вошли 34 новых предприятия (в «Росагромаш» входило 125 компаний). «Теперь мы представляем интересы не только производителей сельхозтехники, но и интересы всех российских производителей специализированного оборудования», — отметил Бабкин.

Как рассказал руководитель «Росспецмаш», в ходе первого заседания членов ассоциации было составлено письмо, которое в ближайшие дни будет направлено в адрес правительства РФ.

«Мы рассказали о том, что поддержка машиностроителей сейчас, безусловно, есть, и она работает, но у нас есть ряд требований. К примеру, нам нужна политика слабого рубля, потому что это способ повысить конкурентоспособность российской техники. Также мы просим снизить ставку по кредитам для производителей до 5%. Говорим и о том, что меры поддержки, которые сейчас есть, должны быть не только краткосрочными, антикризисными, но и долгосрочными, должны носить регулярный характер», — уточнил он.

Согласно данным СПАРК, «Российская ассоциация производителей сельхозтехники» была зарегистрирована в 2005 г. в Москве. Президентом ассоциации является Константин Бабкин, основной вид деятельности — исследование конъюнктуры рынка.