Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость В Польше на границе с Россией задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Объем инвестиций в экономику Ростова в 2018 году вырос на 9,5% 11:26  Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто
Семь компаний из Ростовской области вошли в ассоциацию «Росспецмаш»
Ростов-на-Дону, 21 апр 2017, 11:36
0
Семь компаний из Ростовской области вошли в ассоциацию «Росспецмаш»
Члены ассоциации «Росспецмаш» потребовали от правительства слабого рубля, дешевых кредитов и долгосрочных мер поддержки
Фото: yugopolis.ru

Семь компаний из Ростовской области вошли в новую ассоциацию производителей специализированной техники «Росспецмаш», об этом рассказал ее руководитель, член совета директоров компании Ростсельмаш Константин Бабкин.

Ассоциация была создана в Ростове-на-Дону 20 апреля 2017 г. путем переименования уже существующей организации «Росагромаш» и после включения в нее новых компаний. Членами ассоциации от Ростовской области стали Ростсельмаш, «Аксайкардандеталь», «Лилиани», «Миллеровсельмаш», «Сальсксельмаш», «Бизон Юг», «Гидропривод».

По словам Константина Бабкина, основной причиной создания нового объединения стало стремление влиять на экономическую политику правительства РФ.

«Эта идея носилась в воздухе. Для того, чтобы иметь возможность влиять на решения правительства, необходимо было создать более мощную ассоциацию. Чтобы ее голос был более весомым. Кроме того, у компаний в области сельхозмашиностроения есть хороший опыт, которым мы можем делиться с остальными», —уточнил он.

В «Росспецмаш» вошли 34 новых предприятия (в «Росагромаш» входило 125 компаний). «Теперь мы представляем интересы не только производителей сельхозтехники, но и интересы всех российских производителей специализированного оборудования», — отметил Бабкин.

Как рассказал руководитель «Росспецмаш», в ходе первого заседания членов ассоциации было составлено письмо, которое в ближайшие дни будет направлено в адрес правительства РФ.

«Мы рассказали о том, что поддержка машиностроителей сейчас, безусловно, есть, и она работает, но у нас есть ряд требований. К примеру, нам нужна политика слабого рубля, потому что это способ повысить конкурентоспособность российской техники. Также мы просим снизить ставку по кредитам для производителей до 5%. Говорим и о том, что меры поддержки, которые сейчас есть, должны быть не только краткосрочными, антикризисными, но и долгосрочными, должны носить регулярный характер», — уточнил он.

Согласно данным СПАРК, «Российская ассоциация производителей сельхозтехники» была зарегистрирована в 2005 г. в Москве. Президентом ассоциации является Константин Бабкин, основной вид деятельности — исследование конъюнктуры рынка.