Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика
Семь компаний из Ростовской области вошли в ассоциацию «Росспецмаш»
Ростов-на-Дону, 21 апр 2017, 11:36
0
Семь компаний из Ростовской области вошли в ассоциацию «Росспецмаш»
Члены ассоциации «Росспецмаш» потребовали от правительства слабого рубля, дешевых кредитов и долгосрочных мер поддержки
Фото: yugopolis.ru

Семь компаний из Ростовской области вошли в новую ассоциацию производителей специализированной техники «Росспецмаш», об этом рассказал ее руководитель, член совета директоров компании Ростсельмаш Константин Бабкин.

Ассоциация была создана в Ростове-на-Дону 20 апреля 2017 г. путем переименования уже существующей организации «Росагромаш» и после включения в нее новых компаний. Членами ассоциации от Ростовской области стали Ростсельмаш, «Аксайкардандеталь», «Лилиани», «Миллеровсельмаш», «Сальсксельмаш», «Бизон Юг», «Гидропривод».

По словам Константина Бабкина, основной причиной создания нового объединения стало стремление влиять на экономическую политику правительства РФ.

«Эта идея носилась в воздухе. Для того, чтобы иметь возможность влиять на решения правительства, необходимо было создать более мощную ассоциацию. Чтобы ее голос был более весомым. Кроме того, у компаний в области сельхозмашиностроения есть хороший опыт, которым мы можем делиться с остальными», —уточнил он.

В «Росспецмаш» вошли 34 новых предприятия (в «Росагромаш» входило 125 компаний). «Теперь мы представляем интересы не только производителей сельхозтехники, но и интересы всех российских производителей специализированного оборудования», — отметил Бабкин.

Как рассказал руководитель «Росспецмаш», в ходе первого заседания членов ассоциации было составлено письмо, которое в ближайшие дни будет направлено в адрес правительства РФ.

«Мы рассказали о том, что поддержка машиностроителей сейчас, безусловно, есть, и она работает, но у нас есть ряд требований. К примеру, нам нужна политика слабого рубля, потому что это способ повысить конкурентоспособность российской техники. Также мы просим снизить ставку по кредитам для производителей до 5%. Говорим и о том, что меры поддержки, которые сейчас есть, должны быть не только краткосрочными, антикризисными, но и долгосрочными, должны носить регулярный характер», — уточнил он.

Согласно данным СПАРК, «Российская ассоциация производителей сельхозтехники» была зарегистрирована в 2005 г. в Москве. Президентом ассоциации является Константин Бабкин, основной вид деятельности — исследование конъюнктуры рынка.