Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Льготы и указатели: какая поддержка нужна энотуризму на Дону?
Ростов-на-Дону, 21 апр 2017, 17:57
0
Льготы и указатели: какая поддержка нужна энотуризму на Дону?
Гастрономический и винный туризм (энотуризм) станет одним из приоритетных направлений развития туристской деятельности в Ростовской области
Фото: tonkosti.ru

Об этом заявила в ходе посещения донского винодельческого хозяйства председатель комитета Законодательного Собрания региона по молодежной политике, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

«Сегодня туризм в Ростовской области становится все более привлекательным, в том числе для бизнеса. В частности, наш регион имеет большой потенциал с точки зрения развития гастрономического и энотуризма. В законе о туристской деятельности, над которым сейчас работают депутаты, мы предлагаем прописать приоритетные виды туризма, которые должны пользоваться поддержкой. Одним из таких приоритетов станет эногастрономический туризм», – сказала Екатерина Стенякина.

По словам представителя винодельческого хозяйства «Эльбузд» Владимира Гончарова, сегодня бизнес готов самостоятельно вкладывать средства в создание необходимой инфраструктуры.

«Мы видим, что эногастрономический туризм сегодня становится все более востребованным – и жителями региона, и его гостями, в том числе зарубежными. Мы готовы принимать у себя туристов, мы создали и продолжаем обустраивать необходимую для этого инфраструктуру», – рассказал Владимир Гончаров.

Однако, по его словам, не все проблемы бизнес может решить своими силами – на определенном этапе должна подключаться власть. В первую очередь нужна информационная поддержка. «Наше хозяйство находится в 2 км от федеральной трассы М4. Но большинство проезжающих по ней просто не знают, что здесь находится интересный туристический объект. Там нужен соответствующий указатель. Сами решить эту проблему мы не можем – установка туристических указателей по международным стандартам требует прохождения определенных процедур на федеральном уровне», – пояснил представитель «Эльбузда».

Он также отметил, что дополнительным стимулом к развитию бизнеса в сфере регионального туризма могли бы стать определенные налоговые преференции. «В других странах предусматриваются какие-то региональные льготы — не в виде субсидий, а именно в виде региональных льгот. Потому что эти объекты вкладывают собственные деньги в развитие туризма в регионе. Получив какие-то налоговые послабления, мы будем вкладывать эти деньги в дальнейшее развитие инфраструктуры», – сказал Владимир Гончаров.

По словам Екатерины Стенякиной, создание системы туристической навигации, включающей в себя размещение туристических указателей, в регионе уже началось и продолжится в этом году.

«В 2017г. на развитие туризма в Ростовской области было выделено в 7 раз больше средства, чем год назад. Большая часть этих средств предусмотрена как раз на обустройство объектов туристской навигации. По международным стандартам это указатели коричневого цвета с названием объекта. При подготовке к ЧМ-2018 такие указатели устанавливаются в 60-километровой зоне вокруг Ростова. Но в региональном законе мы хотим прописать туристские маршруты, создать их реестр, паспорта и т. д. Соответственно, эти маршруты должны быть оборудованы всем необходимым, в том числе системой навигации», – рассказала она.

Депутат также пояснила, что после определения приоритетных направлений развития туризма в региональном законе предполагается предусмотреть и виды поддержки, которыми они смогу пользоваться.

«Вопросы по льготам будут регулироваться отдельными подзаконными актами, которые должно принимать правительство региона. Но именно определение приоритетных видов туризма должно дать возможность получать дополнительные льготы», – пояснила Екатерина Стенякина.

Региональный закон о туристской деятельности разрабатывается при участии депутатов Законодательного Собрания региона.
В закон планируется включить положения о приоритетных для области направлениях развития туризма, правила аккредитации гидов и экскурсоводов, работающих на территории региона. Кроме того, проектом документа предполагается создание реестра объектов и субъектов туристкой деятельности в Ростовской области.