Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество
Льготы и указатели: какая поддержка нужна энотуризму на Дону?
Ростов-на-Дону, 21 апр 2017, 17:57
0
Льготы и указатели: какая поддержка нужна энотуризму на Дону?
Гастрономический и винный туризм (энотуризм) станет одним из приоритетных направлений развития туристской деятельности в Ростовской области
Фото: tonkosti.ru

Об этом заявила в ходе посещения донского винодельческого хозяйства председатель комитета Законодательного Собрания региона по молодежной политике, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

«Сегодня туризм в Ростовской области становится все более привлекательным, в том числе для бизнеса. В частности, наш регион имеет большой потенциал с точки зрения развития гастрономического и энотуризма. В законе о туристской деятельности, над которым сейчас работают депутаты, мы предлагаем прописать приоритетные виды туризма, которые должны пользоваться поддержкой. Одним из таких приоритетов станет эногастрономический туризм», – сказала Екатерина Стенякина.

По словам представителя винодельческого хозяйства «Эльбузд» Владимира Гончарова, сегодня бизнес готов самостоятельно вкладывать средства в создание необходимой инфраструктуры.

«Мы видим, что эногастрономический туризм сегодня становится все более востребованным – и жителями региона, и его гостями, в том числе зарубежными. Мы готовы принимать у себя туристов, мы создали и продолжаем обустраивать необходимую для этого инфраструктуру», – рассказал Владимир Гончаров.

Однако, по его словам, не все проблемы бизнес может решить своими силами – на определенном этапе должна подключаться власть. В первую очередь нужна информационная поддержка. «Наше хозяйство находится в 2 км от федеральной трассы М4. Но большинство проезжающих по ней просто не знают, что здесь находится интересный туристический объект. Там нужен соответствующий указатель. Сами решить эту проблему мы не можем – установка туристических указателей по международным стандартам требует прохождения определенных процедур на федеральном уровне», – пояснил представитель «Эльбузда».

Он также отметил, что дополнительным стимулом к развитию бизнеса в сфере регионального туризма могли бы стать определенные налоговые преференции. «В других странах предусматриваются какие-то региональные льготы — не в виде субсидий, а именно в виде региональных льгот. Потому что эти объекты вкладывают собственные деньги в развитие туризма в регионе. Получив какие-то налоговые послабления, мы будем вкладывать эти деньги в дальнейшее развитие инфраструктуры», – сказал Владимир Гончаров.

По словам Екатерины Стенякиной, создание системы туристической навигации, включающей в себя размещение туристических указателей, в регионе уже началось и продолжится в этом году.

«В 2017г. на развитие туризма в Ростовской области было выделено в 7 раз больше средства, чем год назад. Большая часть этих средств предусмотрена как раз на обустройство объектов туристской навигации. По международным стандартам это указатели коричневого цвета с названием объекта. При подготовке к ЧМ-2018 такие указатели устанавливаются в 60-километровой зоне вокруг Ростова. Но в региональном законе мы хотим прописать туристские маршруты, создать их реестр, паспорта и т. д. Соответственно, эти маршруты должны быть оборудованы всем необходимым, в том числе системой навигации», – рассказала она.

Депутат также пояснила, что после определения приоритетных направлений развития туризма в региональном законе предполагается предусмотреть и виды поддержки, которыми они смогу пользоваться.

«Вопросы по льготам будут регулироваться отдельными подзаконными актами, которые должно принимать правительство региона. Но именно определение приоритетных видов туризма должно дать возможность получать дополнительные льготы», – пояснила Екатерина Стенякина.

Региональный закон о туристской деятельности разрабатывается при участии депутатов Законодательного Собрания региона.
В закон планируется включить положения о приоритетных для области направлениях развития туризма, правила аккредитации гидов и экскурсоводов, работающих на территории региона. Кроме того, проектом документа предполагается создание реестра объектов и субъектов туристкой деятельности в Ростовской области.