Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт
Льготы и указатели: какая поддержка нужна энотуризму на Дону?
Ростов-на-Дону, 21 апр, 17:57
0
Льготы и указатели: какая поддержка нужна энотуризму на Дону?
Гастрономический и винный туризм (энотуризм) станет одним из приоритетных направлений развития туристской деятельности в Ростовской области
Фото: tonkosti.ru

Об этом заявила в ходе посещения донского винодельческого хозяйства председатель комитета Законодательного Собрания региона по молодежной политике, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

«Сегодня туризм в Ростовской области становится все более привлекательным, в том числе для бизнеса. В частности, наш регион имеет большой потенциал с точки зрения развития гастрономического и энотуризма. В законе о туристской деятельности, над которым сейчас работают депутаты, мы предлагаем прописать приоритетные виды туризма, которые должны пользоваться поддержкой. Одним из таких приоритетов станет эногастрономический туризм», – сказала Екатерина Стенякина.

По словам представителя винодельческого хозяйства «Эльбузд» Владимира Гончарова, сегодня бизнес готов самостоятельно вкладывать средства в создание необходимой инфраструктуры.

«Мы видим, что эногастрономический туризм сегодня становится все более востребованным – и жителями региона, и его гостями, в том числе зарубежными. Мы готовы принимать у себя туристов, мы создали и продолжаем обустраивать необходимую для этого инфраструктуру», – рассказал Владимир Гончаров.

Однако, по его словам, не все проблемы бизнес может решить своими силами – на определенном этапе должна подключаться власть. В первую очередь нужна информационная поддержка. «Наше хозяйство находится в 2 км от федеральной трассы М4. Но большинство проезжающих по ней просто не знают, что здесь находится интересный туристический объект. Там нужен соответствующий указатель. Сами решить эту проблему мы не можем – установка туристических указателей по международным стандартам требует прохождения определенных процедур на федеральном уровне», – пояснил представитель «Эльбузда».

Он также отметил, что дополнительным стимулом к развитию бизнеса в сфере регионального туризма могли бы стать определенные налоговые преференции. «В других странах предусматриваются какие-то региональные льготы — не в виде субсидий, а именно в виде региональных льгот. Потому что эти объекты вкладывают собственные деньги в развитие туризма в регионе. Получив какие-то налоговые послабления, мы будем вкладывать эти деньги в дальнейшее развитие инфраструктуры», – сказал Владимир Гончаров.

По словам Екатерины Стенякиной, создание системы туристической навигации, включающей в себя размещение туристических указателей, в регионе уже началось и продолжится в этом году.

«В 2017г. на развитие туризма в Ростовской области было выделено в 7 раз больше средства, чем год назад. Большая часть этих средств предусмотрена как раз на обустройство объектов туристской навигации. По международным стандартам это указатели коричневого цвета с названием объекта. При подготовке к ЧМ-2018 такие указатели устанавливаются в 60-километровой зоне вокруг Ростова. Но в региональном законе мы хотим прописать туристские маршруты, создать их реестр, паспорта и т. д. Соответственно, эти маршруты должны быть оборудованы всем необходимым, в том числе системой навигации», – рассказала она.

Депутат также пояснила, что после определения приоритетных направлений развития туризма в региональном законе предполагается предусмотреть и виды поддержки, которыми они смогу пользоваться.

«Вопросы по льготам будут регулироваться отдельными подзаконными актами, которые должно принимать правительство региона. Но именно определение приоритетных видов туризма должно дать возможность получать дополнительные льготы», – пояснила Екатерина Стенякина.

Региональный закон о туристской деятельности разрабатывается при участии депутатов Законодательного Собрания региона.
В закон планируется включить положения о приоритетных для области направлениях развития туризма, правила аккредитации гидов и экскурсоводов, работающих на территории региона. Кроме того, проектом документа предполагается создание реестра объектов и субъектов туристкой деятельности в Ростовской области.