Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

В РО исправили недочеты в подготовке коек для больных COVID-19

В РО исправили недочеты в подготовке коек для больных COVID-19

В Ростовской области исправили недочеты в подготовке коек для больных коронавирусом, которые ранее обнаружила рабочая группа аппарата полномочного представителя президента в ЮФО. Об этом в ходе заседания регионального штаба по борьбе с распространением инфекции рассказала министр здравоохранения донского региона Татьяна Быковская.

Напомним, ранее проверка прошла в инфекционной больнице Новочеркасска — вместо 50 заявленных коек там обнаружили 30. Также комиссия отметила, что кислородное оборудование не доукомплектовано. Кроме того, комиссия проверила информацию о развертывании дополнительных коек в больнице скорой помощи в Шахтах — там еще не закончен ремонт, в полном объеме отсутствуют сами инфекционные койки. Также в аппарате полномочного представителя отметили «волокиту» при подготовке городской больницы Волгодонска к работе в период коронавирусной инфекции.

В адрес губернатора Ростовской области Василия Голубева тогда были направлены акты о необходимости «наведения порядка» и принятия мер по устранению нарушений.

По словам Татьяны Быковской, в настоящее время все нарушения в волгодонской больнице были устранены — к 120 дополнительным койкам для коронавирусных больных были перенесены 30 постоянных инфекционных коек для формирования единого госпиталя на базе городской больницы. Сегодня там находятся три человека.

«Что касается специализированной инфекционной больницы Новочеркасска — по своей структуре она имеет 50 коек, но с учетом изменений в порядок оснащения ковидных госпиталей, к сожалению, там может стать только 30 коек, потому что иначе негде разместить аппараты ИВЛ. Мы понимаем, что столкнулись с этой инфекцией, наверно, не на один месяц, поэтому местной администрацией было внесено предложение развернуть 50 коек для коронавирусных больных в городской больнице №1 после капитального ремонта. Это возможно будет сделать к концу июня», — сказала министр.

Татьяна Быковская также отметила задержку в развертывании коек в Каменске-Шахтинском.

«Задержка начала ремонтных работ была вызвана тем, что на момент запланированного начала в отделении появился пациент с коронавирусной инфекцией. Отделение откроется только 28 апреля. Поэтому в запланированном 110-местном корпусе можно разместить только 75 коек. В связи с этим, в Шахтах, кроме 40 коек в отделении инфекционного госпиталя, дополнительно разворачивается еще 40 мест на базе реанимации БСМП», — сообщила Быковская.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По данным регионального минздрава, в настоящее время возле развернутых коек в области имеется 107 аппаратов ИВЛ, кроме того, заключены договоры на 86 аппаратов, если ситуация с заболеваемостью будет ухудшаться.

«Общее количество кислородных точек сегодня не соответствует требованиям. И к сожалению, количество концентраторов, которые на сегодняшний день удалось законтрактовать, оставляет желать лучшего, потому что их нет на рынке. Надеемся, что министерство промышленности поможет нам их найти. Если мы выйдем на максимальную мощность в 2664 койки, то, по расчетам федерального министерства, нам потребуется 932 аппарата ИВЛ», — сказала министр.

Напомним, по данным на 21 апреля в Ростовской области зарегистрировано 54 новых случая коронавируса. Всего на данный момент в регионе медиками выявлено 346 случаев заболевания. В тяжелом состоянии находятся четверо больных COVID-19, еще один — в крайне тяжелом состоянии. Все они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

В РО исправили недочеты в подготовке коек для больных COVID-19

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Ростов-на-Дону
В Полтаве и Кропивницком прозвучали взрывы Политика, 20:27
Украинский министр сообщил о 160 тоннах уничтоженного в Польше зерна Политика, 20:07
Минобороны России сообщило об уничтожении двух ракет над Черным морем Политика, 19:57
Захарова назвала ложью данные Зеленского о погибших служащих ВСУ Политика, 19:55
В Крыму завели дело после драки в баре с участием «бойцов ЧВК» Общество, 19:47
В Берлине возбудили дело после акции у посольства России Политика, 19:41
Зеленский назвал потери Украины Политика, 19:33
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:25
США заявили о надежде достичь сделки с Израилем и ХАМАС в ближайшие дни Политика, 19:20
Зеленский анонсировал первый саммит по «формуле мира» Украины Политика, 19:16
Игрока «Ливерпуля» унесли с поля на носилках в финале Кубка лиги Спорт, 19:16
Коммерческие помещения на первых этажах новостроек: стоит ли вкладываться РБК и ПИК, 19:06
Осужденный по делу об убийстве экс-депутат записал видео с фронта Политика, 19:03
ТНТ перезапустит передачу «Наша Russia» Технологии и медиа, 18:56