РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

СМИ: замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша задержали

Фото: donland.ru
Фото: donland.ru

Заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша задержали 21 мая, сообщает портал Donnews.ru со ссылкой на собственный источник, а также на два анонимных телеграм-канала Rostov_com и «Выстрел в голову».

По данным издания, в отношении Сидаша возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286 — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В рабочем кабинете и дома у замгубернатора прошли обыски.

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Как сообщал РБК Ростов, в марте 2019 года бывшего министра строительства региона Николая Безуглова арестовали на два месяца. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 ч.3) во время строительства стадиона «Ростов Арена». Вместе с ним по делу проходит директор принадлежащей Минстрою Дона компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко.

По версии следствия, чиновники приняли и оплатили из бюджета работы по строительству подходов к «Ростов Арене». При этом во время строительства был использован не тот песок, который был указан в проекте, а более дешевый аналог. Урон бюджету составил более 200 млн руб. По данным портала Donnews.ru, Сидаш стал третьим подозреваемым по этому делу.

Напомним, Сергей Сидаш был назначен на должность заместителя губернатора Ростовской области в сентябре 2016 года. В региональном правительстве он курирует вопросы ЖКХ, строительства, архитектуры, территориального развития, а также регионального государственного жилищного и строительного надзора. До этого Сидаш с 2010 по 2015 годы являлся министром ЖКХ Ростовской области.

По данным официальной декларации о доходах, за 2017 год Сергей Сидаш хаработал 3,5 млн руб. В собственности у него находилось два земельных участка (865 кв.м), жилой дом (202,7 кв.м), две квартиры (125 кв.м), четвертая часть квартиры площадью 13,3 кв.м и часть подземно-надземной автостоянки. Также замгубернатора владел автомобилем BMW X5.