Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Заболевшие в Ростове-на-Дону дети выздоравливают без последствий
В Ростове-на-Дону дети, заболевшие серозным менингитом, выздоравливают без каких-либо последствий. Как рассказала сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр здравоохранения Вероника Скворцова, состояние всех заболевших детей удовлетворительное или близко к удовлетворительному.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону дети, заболевшие серозным менингитом, выздоравливают без каких-либо последствий. Как рассказала сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр здравоохранения Вероника Скворцова, состояние всех заболевших детей удовлетворительное или близко к удовлетворительному.

Ни одного ребенка в реанимационном отделении нет. При этом симптомы серозного менингита регрессируют, подчеркнула министр.

Как напомнила В.Скворцова, в результате вспышки энтеровирусной инфекции были госпитализированы 178 детей, диагноз «серозный менингит» подтвержден у 52 из них. На стационарном лечении находятся 76 детей, на амбулаторном лечении и наблюдении находились 64 ребенка.

Для предотвращения возникновения новых случаев и выявления заболевших проводятся необходимые мероприятия, включая поквартирные обходы. По последним данным, осмотрены 4 тыс. 568 детей.

Напомним, первый случай заболевания в Ростове-на-Дону был зафиксирован 2 июня. Ребенку был поставлен диагноз «острый гнойный менингит», а через два дня он скончался. Позже в больницу стали привозить других детей, в большинстве случаев врачи диагностировали ОРВИ.

5 июня с.г. сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов города. 13 июня в больнице от менингококковой инфекции умер второй ребенок.

Как сообщила 17 июня журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец, установлено, что тип вируса имеет китайское происхождение. Ранее специалисты выяснили, что речь идет об энтеровирусе 11-го и 71-го типа.

Вирус серозного менингита в основном передается через воду, продукты питания, в том числе фрукты и овощи, а также через грязные руки. Кроме того, заражение может произойти при купании в водоемах и бассейнах. Чаще всего им заболевают дети в возрасте от 3 до 6 лет.

Симптомы заболевания проявляются в резком повышении температуры (от 38°), сильных головных болях, многократной рвоте и болезненных ощущениях при движении глаз. В первый день симптомы обычно выражены умеренно.