Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество
Заболевшие в Ростове-на-Дону дети выздоравливают без последствий
Ростов-на-Дону, 21 июн 2013, 12:36
0
Заболевшие в Ростове-на-Дону дети выздоравливают без последствий
В Ростове-на-Дону дети, заболевшие серозным менингитом, выздоравливают без каких-либо последствий. Как рассказала сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр здравоохранения Вероника Скворцова, состояние всех заболевших детей удовлетворительное или близко к удовлетворительному.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону дети, заболевшие серозным менингитом, выздоравливают без каких-либо последствий. Как рассказала сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр здравоохранения Вероника Скворцова, состояние всех заболевших детей удовлетворительное или близко к удовлетворительному.

Ни одного ребенка в реанимационном отделении нет. При этом симптомы серозного менингита регрессируют, подчеркнула министр.

Как напомнила В.Скворцова, в результате вспышки энтеровирусной инфекции были госпитализированы 178 детей, диагноз «серозный менингит» подтвержден у 52 из них. На стационарном лечении находятся 76 детей, на амбулаторном лечении и наблюдении находились 64 ребенка.

Для предотвращения возникновения новых случаев и выявления заболевших проводятся необходимые мероприятия, включая поквартирные обходы. По последним данным, осмотрены 4 тыс. 568 детей.

Напомним, первый случай заболевания в Ростове-на-Дону был зафиксирован 2 июня. Ребенку был поставлен диагноз «острый гнойный менингит», а через два дня он скончался. Позже в больницу стали привозить других детей, в большинстве случаев врачи диагностировали ОРВИ.

5 июня с.г. сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов города. 13 июня в больнице от менингококковой инфекции умер второй ребенок.

Как сообщила 17 июня журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец, установлено, что тип вируса имеет китайское происхождение. Ранее специалисты выяснили, что речь идет об энтеровирусе 11-го и 71-го типа.

Вирус серозного менингита в основном передается через воду, продукты питания, в том числе фрукты и овощи, а также через грязные руки. Кроме того, заражение может произойти при купании в водоемах и бассейнах. Чаще всего им заболевают дети в возрасте от 3 до 6 лет.

Симптомы заболевания проявляются в резком повышении температуры (от 38°), сильных головных болях, многократной рвоте и болезненных ощущениях при движении глаз. В первый день симптомы обычно выражены умеренно.