Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика
Заболевшие в Ростове-на-Дону дети выздоравливают без последствий
Ростов-на-Дону, 21 июн 2013, 12:36
0
Заболевшие в Ростове-на-Дону дети выздоравливают без последствий
В Ростове-на-Дону дети, заболевшие серозным менингитом, выздоравливают без каких-либо последствий. Как рассказала сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр здравоохранения Вероника Скворцова, состояние всех заболевших детей удовлетворительное или близко к удовлетворительному.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону дети, заболевшие серозным менингитом, выздоравливают без каких-либо последствий. Как рассказала сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр здравоохранения Вероника Скворцова, состояние всех заболевших детей удовлетворительное или близко к удовлетворительному.

Ни одного ребенка в реанимационном отделении нет. При этом симптомы серозного менингита регрессируют, подчеркнула министр.

Как напомнила В.Скворцова, в результате вспышки энтеровирусной инфекции были госпитализированы 178 детей, диагноз «серозный менингит» подтвержден у 52 из них. На стационарном лечении находятся 76 детей, на амбулаторном лечении и наблюдении находились 64 ребенка.

Для предотвращения возникновения новых случаев и выявления заболевших проводятся необходимые мероприятия, включая поквартирные обходы. По последним данным, осмотрены 4 тыс. 568 детей.

Напомним, первый случай заболевания в Ростове-на-Дону был зафиксирован 2 июня. Ребенку был поставлен диагноз «острый гнойный менингит», а через два дня он скончался. Позже в больницу стали привозить других детей, в большинстве случаев врачи диагностировали ОРВИ.

5 июня с.г. сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов города. 13 июня в больнице от менингококковой инфекции умер второй ребенок.

Как сообщила 17 июня журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец, установлено, что тип вируса имеет китайское происхождение. Ранее специалисты выяснили, что речь идет об энтеровирусе 11-го и 71-го типа.

Вирус серозного менингита в основном передается через воду, продукты питания, в том числе фрукты и овощи, а также через грязные руки. Кроме того, заражение может произойти при купании в водоемах и бассейнах. Чаще всего им заболевают дети в возрасте от 3 до 6 лет.

Симптомы заболевания проявляются в резком повышении температуры (от 38°), сильных головных болях, многократной рвоте и болезненных ощущениях при движении глаз. В первый день симптомы обычно выражены умеренно.