Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество Российский биатлонист рассказал о падении на финише гонки в Кубке мира 14:53, Спорт
Представитель ООН высоко оценил созданные в РО условия для беженцев с Украины
Ростов-на-Дону, 21 июн 2014, 22:38
0
Представитель ООН высоко оценил созданные в РО условия для беженцев с Украины
Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Баиса Вак-Войя высоко оценил уровень организации размещения беженцев с Украины на территории Ростовской области. Он признал наличие проблемы, однако заявил, что для принятия каких-либо решений по линии ООН еще говорить рано.
Фото: РБК

Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Баиса Вак-Войя высоко оценил уровень организации размещения беженцев с Украины на территории Ростовской области. Он признал наличие проблемы, однако заявил, что для принятия каких-либо решений по линии ООН еще говорить рано.

В рамках своего визита представитель ООН провел совещание с министром труда и социального развития Ростовской области Еленой Елисеевой, а затем отправился в лагерь беженцев «Дмитриадовский» (Неклиновский район), где размещено 460 человек. Целью визита было определить, нуждается ли Россия в помощи мирового сообщества по части размещения и содержания беженцев с Украины.

«Благодаря СМИ мы в курсе всего, что здесь происходит. Независимо от того, кто с какими заявлениями выступает, необходимость покинуть свой дом и свою Родину - это уже проблема. Однако мы пока не знаем размах этой проблемы», - заявил Вак-Войя.

По его словам, пока рано говорить о том, будут ли приняты какие-либо решения по линии ООН в связи со сложившейся в России ситуации с украинскими беженцами. «По результатам своей поездки в Ростовскую область и другие регионы России, где размещены беженцы, я составлю доклад Верховному комиссару ООН. Принимать какие-либо решения исключительно его юрисдикция. Если в итоге он решит, что Россия нуждается в дополнительной помощи и это будет согласовано с правительством вашей страны, то эта помощь со стороны мирового сообщества будет оказана», - добавил он.

Представитель Верховного комиссара также высоко оценил условия размещения украинских беженцев на территории Ростовской области. «То, что я увидел — это не лагеря беженцев, это дома отдыха. Людей здесь принимают как дорогих, уважаемых гостей. Они хорошо одеты, накормлены, но это не показывает их внутреннего состояния. Когда я заходил в комнаты и общался с людьми, то они говорили, что их мужья и родители остались на территории Украины. Когда семьи вынуждены разделяться — это действительно серьезная проблема», - рассказал Баис Вак-Войя.

Добавим, что на встрече с представителем ООН основной вопрос, который задавали люди, касался того, как его организация и он лично оценивают происходящее на Украине. Однако представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев отказывался от комментариев.

«Каждый человек имеет свое мнение. Я тоже поступил бы так на их месте. Я тоже был беженцем и я их понимаю. Это такое психологическое состояние, когда человек ненавидит всех. Как будто весь мир и в том числе бог встал против тебя. Они ждут, что я пойду сейчас и скажу Порошенко (президент Украины — прим. Ред.) остановить войну. К сожалению, в мировой политике все не решается в один день. Для простого гражданина это трудно понять, но так есть», - прокомментировал Баис Вак-Войя.

Напомним, что 12 июня "Дмитриадовский" посещала делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе с генсеком Ламберто Занньером.

По данным регионального УФМС, за последние 2 недели в Россию через Ростовскую область въехали 79 тыс. граждан Украины.