Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Представитель ООН высоко оценил созданные в РО условия для беженцев с Украины
Ростов-на-Дону, 21 июн 2014, 22:38
0
Представитель ООН высоко оценил созданные в РО условия для беженцев с Украины
Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Баиса Вак-Войя высоко оценил уровень организации размещения беженцев с Украины на территории Ростовской области. Он признал наличие проблемы, однако заявил, что для принятия каких-либо решений по линии ООН еще говорить рано.
Фото: РБК

Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Баиса Вак-Войя высоко оценил уровень организации размещения беженцев с Украины на территории Ростовской области. Он признал наличие проблемы, однако заявил, что для принятия каких-либо решений по линии ООН еще говорить рано.

В рамках своего визита представитель ООН провел совещание с министром труда и социального развития Ростовской области Еленой Елисеевой, а затем отправился в лагерь беженцев «Дмитриадовский» (Неклиновский район), где размещено 460 человек. Целью визита было определить, нуждается ли Россия в помощи мирового сообщества по части размещения и содержания беженцев с Украины.

«Благодаря СМИ мы в курсе всего, что здесь происходит. Независимо от того, кто с какими заявлениями выступает, необходимость покинуть свой дом и свою Родину - это уже проблема. Однако мы пока не знаем размах этой проблемы», - заявил Вак-Войя.

По его словам, пока рано говорить о том, будут ли приняты какие-либо решения по линии ООН в связи со сложившейся в России ситуации с украинскими беженцами. «По результатам своей поездки в Ростовскую область и другие регионы России, где размещены беженцы, я составлю доклад Верховному комиссару ООН. Принимать какие-либо решения исключительно его юрисдикция. Если в итоге он решит, что Россия нуждается в дополнительной помощи и это будет согласовано с правительством вашей страны, то эта помощь со стороны мирового сообщества будет оказана», - добавил он.

Представитель Верховного комиссара также высоко оценил условия размещения украинских беженцев на территории Ростовской области. «То, что я увидел — это не лагеря беженцев, это дома отдыха. Людей здесь принимают как дорогих, уважаемых гостей. Они хорошо одеты, накормлены, но это не показывает их внутреннего состояния. Когда я заходил в комнаты и общался с людьми, то они говорили, что их мужья и родители остались на территории Украины. Когда семьи вынуждены разделяться — это действительно серьезная проблема», - рассказал Баис Вак-Войя.

Добавим, что на встрече с представителем ООН основной вопрос, который задавали люди, касался того, как его организация и он лично оценивают происходящее на Украине. Однако представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев отказывался от комментариев.

«Каждый человек имеет свое мнение. Я тоже поступил бы так на их месте. Я тоже был беженцем и я их понимаю. Это такое психологическое состояние, когда человек ненавидит всех. Как будто весь мир и в том числе бог встал против тебя. Они ждут, что я пойду сейчас и скажу Порошенко (президент Украины — прим. Ред.) остановить войну. К сожалению, в мировой политике все не решается в один день. Для простого гражданина это трудно понять, но так есть», - прокомментировал Баис Вак-Войя.

Напомним, что 12 июня "Дмитриадовский" посещала делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе с генсеком Ламберто Занньером.

По данным регионального УФМС, за последние 2 недели в Россию через Ростовскую область въехали 79 тыс. граждан Украины.