Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Единая Россия» и ЛДПР на Дону выдвинут в Госдуму федеральных политиков
По мнению экспертов, появление федеральных фигур в региональных списках партий для одних связан с кадровым дефицитом на местах, для других – с избытком "сильных кандидатов в Москве"
Сергей Иванов, депутат Госдумы РФ от ЛДПР (Фото: hornews.ru)

От ростовского отделения ЛДПР по общепартийному списку на выборах в Госдуму может быть выдвинут действующий депутат российского парламента Сергей Иванов. На днях он стал и.о. координатора ростовского отделения партии и был избран от региона делегатом на партийный съезд. Кроме того, г-н Иванов уже успел предложить для избирательной кампании партии новый лозунг – «ЛДПР – за Донской край», что, как пояснили в пресс-службе партийного отделения, «подразумевает в дальнейшем вынесение на обсуждение общественности Ростовской области вопроса о переименовании Ростовской области в Донской край».

Напомним, ранее региональным координатором ЛДПР в Ростовской области являлся Иван Новиков, который был назначен накануне выборов губернатора в 2015г. Сейчас он является депутатом гордумы Ростова-на-Дону.

«Сейчас у нас происходят внутрипартийные изменения. Отстранение Новикова (с поста регионального куратора – прим. ред.) может быть временным и вполне возможно, что он вернется», – прокомментировал РБК Юг ситуацию в региональном отделении координатор местного отделения ЛДПР по Кировскому району Ростова Игорь Теперечкин.

По словам политтехнолога Сергея Смирнова, назначение г-на Иванова и.о. регионального куратора и  выдвижение его на партийный съезд от региона обусловлено отсутствием сильных политиков в ростовском отделении ЛДПР. «После ухода из партии Елены Папкович в региональном отделении ЛДПР нет сильных политиков, а Иванова характеризуют как наиболее сильного и толкового», - сказал он РБК Юг.

Привлечение в региональный список партии на выборах «варягов» – кандидатов федерального уровня, никак не связанных с Ростовской областью – успешно практикуется и «Единой Россией». Однако, как отмечает Сергей Смирнов, здесь ситуация принципиально иная ,чем в ЛДПР. «Наличие множества сильных кандидатов в Москве заставляет партийное руководство отправлять некоторых из них в регионы», – пояснил эксперт.

Как сообщалось ранее, одним из победителей праймериз «Единой России»  в Ростовской области стал руководитель дирекции проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. По мнению экспертов, он, скорее всего, окажется в первой тройке регионального списка кандидатов от партии. Уроженец Ростовской области, Гетта в последние годы жил в Москве и позиционируется как федеральный политик, мало связанный с регионом.

Политолог Юрий Гиренко уверен в том, что привлечение "варягов" - это практика, характерная не только для Ростовской области, но и для страны в целом. «В российских регионах не умеют выращивать политические кадры. Эта ситуация характерна не только для Ростовской области, такая же картина по всей стране», - отметил он в разговоре с РБК Юг.

Эксперты сходятся во мнении, что «варяги» в числе кандидатов от региона – далеко не всегда отрицательный элемент для региональной политики. Так, по словам Юрия Гиренко, удачным примером стала кандидатура Владимира Плигина, который представлял донской регион в Госдуме. "Плигин лоббировал в Госдуме интересы Ростовской области, хотя сам он из Питера. Сейчас в Питере положение "Единой России" несколько ослабилось и его помощь понадобилась там", - отметил политолог.

Еще две парламентские партии – «Справедливая Россия» и КПРФ – «чужих» кандидатов от региона пока не выдвигают, делая ставку на лидеров региональных отделений, действующих депутатов Михаила Емельянова и Николая Коломейцева. Правда, в действующем составе Госдумы депутатом от Ростовской области значится «справоросс» Джамаладин Гасанов, прошедший в парламент по партсписку. По мнению экспертов, Гасанов оказался «случайной» фигурой в списке и вряд ли будет еще раз выдвигаться от региона в ходе нынешней кампании.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября 2016г. В Ростовской области одновременно с ними состоятся дополнительные выборы депутатов Заксобрания Ростовской области по Азовскому и Ленинскому одномандатным округам.