Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Ростов-на-Дону
Telegraph узнала о лоббировании Сунаком назначения Уоллеса генсеком НАТО Политика, 03:00
В Армавире ввели режим ЧС из-за сильных ливней Общество, 02:29
Минобороны показало видео уничтожения техники ВСУ при попытке наступления Политика, 02:19
Гладков сообщил о пожаре на энергообъекте в Белгородском районе Политика, 02:05
Депутат Глишич призвал сербского министра экономики «закрыть грязный рот» Политика, 01:49
Генерал Герасимов был на «передовом пункте» во время наступления ВСУ Политика, 01:30
Минобороны заявило о масштабном наступлении ВСУ в ДНР Политика, 01:20
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Шведский футболист Ибрагимович объявил о завершении карьеры Спорт, 01:07
Компании рассказали, какие средства борьбы с дронами покупают в Москве Общество, 01:00
В Горловке после обстрела оказался полностью разрушен жилой дом Политика, 00:44
Рогов заявил о тревожной ситуации в Запорожской области Политика, 00:23
Эксперты оценили сроки повышения ключевой ставки Финансы, 00:00
Где у россиян больше всего различаются доходы. Инфографика Экономика, 04 июн, 23:50
В США упал самолет, на перехват которого поднимали истребители Политика, 04 июн, 23:21
Ростов-на-Дону ,  
0 

Продажи ОСАГО в Ростовской области в июне 2016г. выросли на 27%

Российский союз автостраховщиков (РСА) отмечает рост продаж полисов ОСАГО в проблемных регионах, где была запущена система по повышению доступности услуги обязательного автострахования
Фото: perevozki33.ru
Фото: perevozki33.ru

По данным РСА, в Ростовской области продажи полисов ОСАГО в июне 2016г. выросли на 27%, в соседнем Краснодарском крае – на 24%. Как отмечается в сообщении РСА, рост продаж напрямую связан с запуском системы по повышению доступности услуги обязательного автострахования, которая заработала с 1 июня в пяти проблемных регионах России.

«В результате ее действия за две недели выросли продажи полисов ОСАГО на 12-27%, при этом ряд компаний увеличили продажи в 5-8 раз», – говорится в официальном сообщении организации.

Напомним, южные регионы попали в число проблемных по ОСАГО из-за большого количества выигранных дел автоюристами и обилия мошеннических схем. Кроме Дона и Кубани к проблемным были отнесены Волгоградская, Мурманская и Челябинская области.

Согласно схеме, которая начала действовать в этих регионах с июня 2016г., страховщики должны продавать страховки всех компаний, являющихся членами РСА. При этом осуществляется метод случайной выборки страховщика. Как отмечают в РСА, для самих автомобилистов это является не обязанностью, а опцией – право выбора компании-страховщика остается за страхователем.

Cами страховщики пока осторожно оценивают первые итоги работы новой системы. «Сложно судить об эффективности системы, спустя две недели после ее запуска. Для нашей компании запуск системы ничего не изменил – мы продолжаем наращивать продажу полисов ОСАГО от месяца к месяцу», – прокомментировала РБК Юг заместитель директора южного регионального центра «АльфаСтрахование» по розничным продажам Елена Полтавская.

По ее словам, собственные продажи ОСАГО у «Альфастрахования» в Ростовской области существенно подросли за первые две недели июня. «Компания не приостанавливала продажи полисов, следовательно мы наблюдаем переток клиентов в компании, которым больше доверяют. Если ситуация будет так развиваться и далее, скорей всего, клиенты окончательно перейдут лишь в те компании, которым они по настоящему доверяют защиту собственных рисков», – отметила Елена Полтавская.

При этом, по словам генерального директора страховой компании «Селекта» Павла Данилова, ОСАГО по-прежнему остается крайне невыгодным для страховщиков. «Наша компания не имеет лицензии на ОСАГО и пока не собирается ее получать. Мы не видим для себя особого пространства на этом рынке. Лично у меня довольно пессимистичное отношение к ОСАГО – по крайней мере до тех пор, пока на законодательном уровне не будут приняты поправки, которые смогут противопоставить что-то деятельности так называемых автоюристов», – пояснил Павел Данилов РБК Юг.

Ранее о негативном воздействии «автоюристов» на рынок ОСАГО говорил и генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров. По его словам, реально по статистике в ДТП попадают порядка 6,5% владельцев полисов ОСАГО, однако с помощью автоюристов это число вырастает в 1,5 раза – до 10%. «Выплачиваются лишние деньги, экономика нарушается, возникает финансовый разрыв», - пояснял Маркаров на научной-практической конференции по страхованию в Ростове. По его словам, при отсутствии изменений рынок ОСАГО может «рухнуть» уже через год.

Авторы