Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти Ростова обсудили изменения в Жилищный кодекс
Власти Ростовской области готовят подзаконные акты к 176 ФЗ, который вносит изменения в жилищный кодекс. С 2016г. в стоимость квартплаты будут включены расходы на содержание мест общего пользования и вывоз мусора.
Фото: ТАСС

Как рассказал журналистам заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, 176 ФЗ (от 29 июня 2015г.) вступает в силу уже с будущего года. По его словам, наиболее существенным нововведением этого закона станет изменение структуры оплаты за содержание жилых помещений. Теперь в стоимость квартплаты будут включены расходы на содержание мест общего пользования в многоквартирных домах. Власти Ростовской области примут подзаконные акты, которые будут регулировать тарифы на оплату общедомовых нужд, или так называемое техническое содержание до конца 2015г. Однако по словам Арцыбашева то, что плата за содержание жилья в регионе увеличится, ясно уже сегодня.

"Плата за содержание жилья однозначно увеличится, потому что туда включат затраты на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение мест общего пользования. Причем в этом же законе указано, что она увеличится без согласия собственника, т. е. никто на общее собрание не будет выносить обсуждение этого тарифа. Его повышение произойдет на основании закона", - отметил Арцыбашев. По его словам, до 1 апреля 2016г. управляющим компаниям следует разобраться с энергосберегающими технологиями, которые существуют для многоквартирных домов, так как от потребления энергоресурсов будет зависеть размер будущего тарифа на техническое содержание дома. 

По словам Арцыбашева, значимым нововведением 2016г. станет и то, что сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет включен в стоимость коммунальных услуг. Ранее эти услуги входили в структуру оплаты за содержание и ремонт жилого помещения. Их стоимость теперь будет рассчитываться из числа зарегистрированных граждан, а не с количества квадратных метров жилья, как это было раньше.

"Плата за эту услугу будет устанавливаться из расчета количества зарегистрированных в квартире человек, умноженных на норматив. При этом норматив будет увеличен с 350 до 415 кг на человека", - уточнил Владимир Арцыбашев. Он также добавил, что вывозить мусор на специально отведенные полигоны и перерабатывающие комплексы с 2016г. будет единый оператор по обращению с отходами. 

По словам Арцыбашева, законодательство также вводит повышающий коэффициент за коммунальные услуги для тех собственников квартир, у кого до сих пор нет приборов учета. Дополнительные расходы в случае своей некачественной работы понесут и управляющие компании. В частности, если УК будут предоставлять коммунальные услуги с перерывами превышающими установленные сроки, они будут обязаны не только провести перерасчет стоимости, но и оплатить штраф.