Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Власти Ростова обсудили изменения в Жилищный кодекс
Ростов-на-Дону, 21 июл 2015, 16:35
0
Власти Ростова обсудили изменения в Жилищный кодекс
Власти Ростовской области готовят подзаконные акты к 176 ФЗ, который вносит изменения в жилищный кодекс. С 2016г. в стоимость квартплаты будут включены расходы на содержание мест общего пользования и вывоз мусора.
Фото: ТАСС

Как рассказал журналистам заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, 176 ФЗ (от 29 июня 2015г.) вступает в силу уже с будущего года. По его словам, наиболее существенным нововведением этого закона станет изменение структуры оплаты за содержание жилых помещений. Теперь в стоимость квартплаты будут включены расходы на содержание мест общего пользования в многоквартирных домах. Власти Ростовской области примут подзаконные акты, которые будут регулировать тарифы на оплату общедомовых нужд, или так называемое техническое содержание до конца 2015г. Однако по словам Арцыбашева то, что плата за содержание жилья в регионе увеличится, ясно уже сегодня.

"Плата за содержание жилья однозначно увеличится, потому что туда включат затраты на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение мест общего пользования. Причем в этом же законе указано, что она увеличится без согласия собственника, т. е. никто на общее собрание не будет выносить обсуждение этого тарифа. Его повышение произойдет на основании закона", - отметил Арцыбашев. По его словам, до 1 апреля 2016г. управляющим компаниям следует разобраться с энергосберегающими технологиями, которые существуют для многоквартирных домов, так как от потребления энергоресурсов будет зависеть размер будущего тарифа на техническое содержание дома. 

По словам Арцыбашева, значимым нововведением 2016г. станет и то, что сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет включен в стоимость коммунальных услуг. Ранее эти услуги входили в структуру оплаты за содержание и ремонт жилого помещения. Их стоимость теперь будет рассчитываться из числа зарегистрированных граждан, а не с количества квадратных метров жилья, как это было раньше.

"Плата за эту услугу будет устанавливаться из расчета количества зарегистрированных в квартире человек, умноженных на норматив. При этом норматив будет увеличен с 350 до 415 кг на человека", - уточнил Владимир Арцыбашев. Он также добавил, что вывозить мусор на специально отведенные полигоны и перерабатывающие комплексы с 2016г. будет единый оператор по обращению с отходами. 

По словам Арцыбашева, законодательство также вводит повышающий коэффициент за коммунальные услуги для тех собственников квартир, у кого до сих пор нет приборов учета. Дополнительные расходы в случае своей некачественной работы понесут и управляющие компании. В частности, если УК будут предоставлять коммунальные услуги с перерывами превышающими установленные сроки, они будут обязаны не только провести перерасчет стоимости, но и оплатить штраф.