Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти Ростова обсудили изменения в Жилищный кодекс
Власти Ростовской области готовят подзаконные акты к 176 ФЗ, который вносит изменения в жилищный кодекс. С 2016г. в стоимость квартплаты будут включены расходы на содержание мест общего пользования и вывоз мусора.
Фото: ТАСС

Как рассказал журналистам заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, 176 ФЗ (от 29 июня 2015г.) вступает в силу уже с будущего года. По его словам, наиболее существенным нововведением этого закона станет изменение структуры оплаты за содержание жилых помещений. Теперь в стоимость квартплаты будут включены расходы на содержание мест общего пользования в многоквартирных домах. Власти Ростовской области примут подзаконные акты, которые будут регулировать тарифы на оплату общедомовых нужд, или так называемое техническое содержание до конца 2015г. Однако по словам Арцыбашева то, что плата за содержание жилья в регионе увеличится, ясно уже сегодня.

"Плата за содержание жилья однозначно увеличится, потому что туда включат затраты на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение мест общего пользования. Причем в этом же законе указано, что она увеличится без согласия собственника, т. е. никто на общее собрание не будет выносить обсуждение этого тарифа. Его повышение произойдет на основании закона", - отметил Арцыбашев. По его словам, до 1 апреля 2016г. управляющим компаниям следует разобраться с энергосберегающими технологиями, которые существуют для многоквартирных домов, так как от потребления энергоресурсов будет зависеть размер будущего тарифа на техническое содержание дома. 

По словам Арцыбашева, значимым нововведением 2016г. станет и то, что сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет включен в стоимость коммунальных услуг. Ранее эти услуги входили в структуру оплаты за содержание и ремонт жилого помещения. Их стоимость теперь будет рассчитываться из числа зарегистрированных граждан, а не с количества квадратных метров жилья, как это было раньше.

"Плата за эту услугу будет устанавливаться из расчета количества зарегистрированных в квартире человек, умноженных на норматив. При этом норматив будет увеличен с 350 до 415 кг на человека", - уточнил Владимир Арцыбашев. Он также добавил, что вывозить мусор на специально отведенные полигоны и перерабатывающие комплексы с 2016г. будет единый оператор по обращению с отходами. 

По словам Арцыбашева, законодательство также вводит повышающий коэффициент за коммунальные услуги для тех собственников квартир, у кого до сих пор нет приборов учета. Дополнительные расходы в случае своей некачественной работы понесут и управляющие компании. В частности, если УК будут предоставлять коммунальные услуги с перерывами превышающими установленные сроки, они будут обязаны не только провести перерасчет стоимости, но и оплатить штраф.