Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Власти Ростова обсудили изменения в Жилищный кодекс
Ростов-на-Дону, 21 июл 2015, 16:35
0
Власти Ростова обсудили изменения в Жилищный кодекс
Власти Ростовской области готовят подзаконные акты к 176 ФЗ, который вносит изменения в жилищный кодекс. С 2016г. в стоимость квартплаты будут включены расходы на содержание мест общего пользования и вывоз мусора.
Фото: ТАСС

Как рассказал журналистам заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, 176 ФЗ (от 29 июня 2015г.) вступает в силу уже с будущего года. По его словам, наиболее существенным нововведением этого закона станет изменение структуры оплаты за содержание жилых помещений. Теперь в стоимость квартплаты будут включены расходы на содержание мест общего пользования в многоквартирных домах. Власти Ростовской области примут подзаконные акты, которые будут регулировать тарифы на оплату общедомовых нужд, или так называемое техническое содержание до конца 2015г. Однако по словам Арцыбашева то, что плата за содержание жилья в регионе увеличится, ясно уже сегодня.

"Плата за содержание жилья однозначно увеличится, потому что туда включат затраты на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение мест общего пользования. Причем в этом же законе указано, что она увеличится без согласия собственника, т. е. никто на общее собрание не будет выносить обсуждение этого тарифа. Его повышение произойдет на основании закона", - отметил Арцыбашев. По его словам, до 1 апреля 2016г. управляющим компаниям следует разобраться с энергосберегающими технологиями, которые существуют для многоквартирных домов, так как от потребления энергоресурсов будет зависеть размер будущего тарифа на техническое содержание дома. 

По словам Арцыбашева, значимым нововведением 2016г. станет и то, что сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет включен в стоимость коммунальных услуг. Ранее эти услуги входили в структуру оплаты за содержание и ремонт жилого помещения. Их стоимость теперь будет рассчитываться из числа зарегистрированных граждан, а не с количества квадратных метров жилья, как это было раньше.

"Плата за эту услугу будет устанавливаться из расчета количества зарегистрированных в квартире человек, умноженных на норматив. При этом норматив будет увеличен с 350 до 415 кг на человека", - уточнил Владимир Арцыбашев. Он также добавил, что вывозить мусор на специально отведенные полигоны и перерабатывающие комплексы с 2016г. будет единый оператор по обращению с отходами. 

По словам Арцыбашева, законодательство также вводит повышающий коэффициент за коммунальные услуги для тех собственников квартир, у кого до сих пор нет приборов учета. Дополнительные расходы в случае своей некачественной работы понесут и управляющие компании. В частности, если УК будут предоставлять коммунальные услуги с перерывами превышающими установленные сроки, они будут обязаны не только провести перерасчет стоимости, но и оплатить штраф.