Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Чертова дюжина» Ростовской области: кто представит регион в парламенте
Получение территориальной группой «Единой России» 8 депутатских мандатов эксперты уже успели назвать «хорошо подготовленным чудом»
Фото: vladtime.ru

Согласно предварительным результатам выборов 18 сентября, в Госдуму РФ VII созыва от Ростовской области проходят 13 кандидатов от 4 партий.

Территориальная группа № 25 «Единой России» под руководством губернатора Ростовской области Василия Голубева стала третьей по количеству бюллетеней на выборах в Госдуму РФ. В группу вошли Ростовская и Астраханская области, Калмыкия и Ставропольский край.

Как рассказали в пресс-службе партии, территориальная группа № 25 может получить 8 мест в Госдуме. Думские кресла будут распределены между представителями четырех регионов, вошедших в группу.

Ранее стало известно, что Василий Голубев принял решение отказаться от депутатского мандата и сохранить должность губернатора. Кроме того, из общетерриториального списка выбывает Александр Шолохов, который находился на 4 месте. Он проходит в Госдуму РФ как кандидат, победивший на выборах по одномандатному округу.

Таким образом, в состав Госдумы РФ 7-го созыва от Ростовской области по партийному списку проходят 4 кандидата: два действующих депутата Госдумы VI созыва – Виктор Водолацкий и Александр Каминский, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев и советник руководителя исполкома ОНФ Антон Гетта.  

По партсписку региональной группы № 25 в Думу также проходят два представителя Ставрополья: депутат Госдумы РФ, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева и сопредседатель ставропольского регионального отделения ОНФ Алексей Лавриненко. Кроме того, место в парламенте получает депутат Народного хурала (парламента) Калмыкии Батор Адучиев и спикер Думы Астраханской области Александр Клыканов.

«В этом году Ростовская область пошла "паровозом" в своей региональной группе. В результате у "Единой России" в нашей региональной группе №25 один из лучших показателей в стране», – отметил политтехнолог, руководитель ростовского отделения клуба «4 ноября» Сергей Смирнов. По словам эксперта, высокая явка и хорошие результаты голосования в этих регионах позволили пройти в Думу даже тем кандидатам, которые были изначально под вопросом.

По мнению политолога Владислава Волкова, получение 8 мандатов представителями «Единой России» в территориальной группе можно назвать «хорошо подготовленным чудом».

«8 мандатов – это неожиданно много. Когда Ростовскую область объединили с другими регионами, возникли пессимистичные прогнозы, однако оказалось, что „Единая Россия“ выбрала верную стратегию», – считает он. Как отметил эксперт, достаточно скучная избирательная кампания «Единой России» компенсировалась блестящим расчетом.

Ранее, когда стал известен список территориальной группы «единороссов» на думских выборах, наиболее неоднозначной кандидатурой эксперты называли кандидата от ОНФ Антона Гетту, который находился на 9 месте.

«ОНФ считается контролирующей структурой, которая должна работать, в первую очередь, в регионах, а не в парламенте. Этим, например, определяется и девятое место советника руководителя исполкома ОНФ Антона Гетты, которое изначально считалось полупроходным», – считает Сергей Смирнов.

По словам Волкова, Антон Гетта ​– единственный из тех, кто проходит в Госдуму РФ по партсписку не связан с донскими чиновниками. «По его предвыборной риторике можно было говорить о том, что он скорее антагонист чиновников. Он станет „белой вороной“ и, возможно, надеждой той части „Единой России“, которая ждет перемен от партии», – уверен политолог.

У остальных парламентских партий в Ростовской области, по сравнению с «Единой Россией», итоги гораздо скромнее. Так, по списку КПРФ проходит руководитель отделения партии в Ростовской области Николай Коломейцев, по списку ЛДПР – и.о. координатора ростовского партийного отделения Сергей Иванов. Оба политика являются действующими депутатами Госдумы РФ VI созыва.

Как отметил Владислав Волков, региональные отделения КПРФ и ЛДПР практически не вели агитационной работы в Ростовской области, поэтому подобный результат вполне логичен и закономерен.

По партийному списку «Справедливой России» в Госдуму РФ VII созыва от Ростовской области не прошел ни один кандидат. Это связано с тем, что в регионе партия не преодолела барьер в 5%, необходимый для прохождения в парламент.

«„Справедливая Россия“ получила по заслугам. Это партия предателей. Они сначала предали Путина и поддержали „белоленточников“, потом предали„белоленточников“ и снова поддержали Путина», – отметил Волков.

Напомним, по данным ЦИК, в Ростовской области по партийным спискам барьер в 5% смогли преодолеть 3 партии. «Единая Россия» получила 59% голосов избирателей (862,6 тыс. голосов), на втором месте оказалась партия КПРФ с результатом 14% (201,9 тыс. голосов), на третьем месте — ЛДПР с результатом 13% (185,1 тыс. голосов).«Справедливая Россия», которая находится на 4 месте в Ростовской области, набрала всего 4% голосов (65,4 тыс. голосов).

По данным Избирательной комиссии Ростовской области, явка на выборах в регионе 18 сентября 2016 г. составила 48,11%. В шести одномандатных округах, сформированных на территории области, победили представители «Единой России», в Нижнедонском округе№ 150 – представитель «Справедливой России» Михаил Емельянов.