Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика Аэропорт «Южный» в Таганроге станет дублером «Платова» 17:58  МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
«Чертова дюжина» Ростовской области: кто представит регион в парламенте
Ростов-на-Дону, 21 сен 2016, 15:46
0
«Чертова дюжина» Ростовской области: кто представит регион в парламенте
Получение территориальной группой «Единой России» 8 депутатских мандатов эксперты уже успели назвать «хорошо подготовленным чудом»
Фото: vladtime.ru

Согласно предварительным результатам выборов 18 сентября, в Госдуму РФ VII созыва от Ростовской области проходят 13 кандидатов от 4 партий.

Территориальная группа № 25 «Единой России» под руководством губернатора Ростовской области Василия Голубева стала третьей по количеству бюллетеней на выборах в Госдуму РФ. В группу вошли Ростовская и Астраханская области, Калмыкия и Ставропольский край.

Как рассказали в пресс-службе партии, территориальная группа № 25 может получить 8 мест в Госдуме. Думские кресла будут распределены между представителями четырех регионов, вошедших в группу.

Ранее стало известно, что Василий Голубев принял решение отказаться от депутатского мандата и сохранить должность губернатора. Кроме того, из общетерриториального списка выбывает Александр Шолохов, который находился на 4 месте. Он проходит в Госдуму РФ как кандидат, победивший на выборах по одномандатному округу.

Таким образом, в состав Госдумы РФ 7-го созыва от Ростовской области по партийному списку проходят 4 кандидата: два действующих депутата Госдумы VI созыва – Виктор Водолацкий и Александр Каминский, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев и советник руководителя исполкома ОНФ Антон Гетта.  

По партсписку региональной группы № 25 в Думу также проходят два представителя Ставрополья: депутат Госдумы РФ, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева и сопредседатель ставропольского регионального отделения ОНФ Алексей Лавриненко. Кроме того, место в парламенте получает депутат Народного хурала (парламента) Калмыкии Батор Адучиев и спикер Думы Астраханской области Александр Клыканов.

«В этом году Ростовская область пошла "паровозом" в своей региональной группе. В результате у "Единой России" в нашей региональной группе №25 один из лучших показателей в стране», – отметил политтехнолог, руководитель ростовского отделения клуба «4 ноября» Сергей Смирнов. По словам эксперта, высокая явка и хорошие результаты голосования в этих регионах позволили пройти в Думу даже тем кандидатам, которые были изначально под вопросом.

По мнению политолога Владислава Волкова, получение 8 мандатов представителями «Единой России» в территориальной группе можно назвать «хорошо подготовленным чудом».

«8 мандатов – это неожиданно много. Когда Ростовскую область объединили с другими регионами, возникли пессимистичные прогнозы, однако оказалось, что „Единая Россия“ выбрала верную стратегию», – считает он. Как отметил эксперт, достаточно скучная избирательная кампания «Единой России» компенсировалась блестящим расчетом.

Ранее, когда стал известен список территориальной группы «единороссов» на думских выборах, наиболее неоднозначной кандидатурой эксперты называли кандидата от ОНФ Антона Гетту, который находился на 9 месте.

«ОНФ считается контролирующей структурой, которая должна работать, в первую очередь, в регионах, а не в парламенте. Этим, например, определяется и девятое место советника руководителя исполкома ОНФ Антона Гетты, которое изначально считалось полупроходным», – считает Сергей Смирнов.

По словам Волкова, Антон Гетта ​– единственный из тех, кто проходит в Госдуму РФ по партсписку не связан с донскими чиновниками. «По его предвыборной риторике можно было говорить о том, что он скорее антагонист чиновников. Он станет „белой вороной“ и, возможно, надеждой той части „Единой России“, которая ждет перемен от партии», – уверен политолог.

У остальных парламентских партий в Ростовской области, по сравнению с «Единой Россией», итоги гораздо скромнее. Так, по списку КПРФ проходит руководитель отделения партии в Ростовской области Николай Коломейцев, по списку ЛДПР – и.о. координатора ростовского партийного отделения Сергей Иванов. Оба политика являются действующими депутатами Госдумы РФ VI созыва.

Как отметил Владислав Волков, региональные отделения КПРФ и ЛДПР практически не вели агитационной работы в Ростовской области, поэтому подобный результат вполне логичен и закономерен.

По партийному списку «Справедливой России» в Госдуму РФ VII созыва от Ростовской области не прошел ни один кандидат. Это связано с тем, что в регионе партия не преодолела барьер в 5%, необходимый для прохождения в парламент.

«„Справедливая Россия“ получила по заслугам. Это партия предателей. Они сначала предали Путина и поддержали „белоленточников“, потом предали„белоленточников“ и снова поддержали Путина», – отметил Волков.

Напомним, по данным ЦИК, в Ростовской области по партийным спискам барьер в 5% смогли преодолеть 3 партии. «Единая Россия» получила 59% голосов избирателей (862,6 тыс. голосов), на втором месте оказалась партия КПРФ с результатом 14% (201,9 тыс. голосов), на третьем месте — ЛДПР с результатом 13% (185,1 тыс. голосов).«Справедливая Россия», которая находится на 4 месте в Ростовской области, набрала всего 4% голосов (65,4 тыс. голосов).

По данным Избирательной комиссии Ростовской области, явка на выборах в регионе 18 сентября 2016 г. составила 48,11%. В шести одномандатных округах, сформированных на территории области, победили представители «Единой России», в Нижнедонском округе№ 150 – представитель «Справедливой России» Михаил Емельянов.