Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика
«Чертова дюжина» Ростовской области: кто представит регион в парламенте
Ростов-на-Дону, 21 сен 2016, 15:46
0
«Чертова дюжина» Ростовской области: кто представит регион в парламенте
Получение территориальной группой «Единой России» 8 депутатских мандатов эксперты уже успели назвать «хорошо подготовленным чудом»
Фото: vladtime.ru

Согласно предварительным результатам выборов 18 сентября, в Госдуму РФ VII созыва от Ростовской области проходят 13 кандидатов от 4 партий.

Территориальная группа № 25 «Единой России» под руководством губернатора Ростовской области Василия Голубева стала третьей по количеству бюллетеней на выборах в Госдуму РФ. В группу вошли Ростовская и Астраханская области, Калмыкия и Ставропольский край.

Как рассказали в пресс-службе партии, территориальная группа № 25 может получить 8 мест в Госдуме. Думские кресла будут распределены между представителями четырех регионов, вошедших в группу.

Ранее стало известно, что Василий Голубев принял решение отказаться от депутатского мандата и сохранить должность губернатора. Кроме того, из общетерриториального списка выбывает Александр Шолохов, который находился на 4 месте. Он проходит в Госдуму РФ как кандидат, победивший на выборах по одномандатному округу.

Таким образом, в состав Госдумы РФ 7-го созыва от Ростовской области по партийному списку проходят 4 кандидата: два действующих депутата Госдумы VI созыва – Виктор Водолацкий и Александр Каминский, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев и советник руководителя исполкома ОНФ Антон Гетта.  

По партсписку региональной группы № 25 в Думу также проходят два представителя Ставрополья: депутат Госдумы РФ, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева и сопредседатель ставропольского регионального отделения ОНФ Алексей Лавриненко. Кроме того, место в парламенте получает депутат Народного хурала (парламента) Калмыкии Батор Адучиев и спикер Думы Астраханской области Александр Клыканов.

«В этом году Ростовская область пошла "паровозом" в своей региональной группе. В результате у "Единой России" в нашей региональной группе №25 один из лучших показателей в стране», – отметил политтехнолог, руководитель ростовского отделения клуба «4 ноября» Сергей Смирнов. По словам эксперта, высокая явка и хорошие результаты голосования в этих регионах позволили пройти в Думу даже тем кандидатам, которые были изначально под вопросом.

По мнению политолога Владислава Волкова, получение 8 мандатов представителями «Единой России» в территориальной группе можно назвать «хорошо подготовленным чудом».

«8 мандатов – это неожиданно много. Когда Ростовскую область объединили с другими регионами, возникли пессимистичные прогнозы, однако оказалось, что „Единая Россия“ выбрала верную стратегию», – считает он. Как отметил эксперт, достаточно скучная избирательная кампания «Единой России» компенсировалась блестящим расчетом.

Ранее, когда стал известен список территориальной группы «единороссов» на думских выборах, наиболее неоднозначной кандидатурой эксперты называли кандидата от ОНФ Антона Гетту, который находился на 9 месте.

«ОНФ считается контролирующей структурой, которая должна работать, в первую очередь, в регионах, а не в парламенте. Этим, например, определяется и девятое место советника руководителя исполкома ОНФ Антона Гетты, которое изначально считалось полупроходным», – считает Сергей Смирнов.

По словам Волкова, Антон Гетта ​– единственный из тех, кто проходит в Госдуму РФ по партсписку не связан с донскими чиновниками. «По его предвыборной риторике можно было говорить о том, что он скорее антагонист чиновников. Он станет „белой вороной“ и, возможно, надеждой той части „Единой России“, которая ждет перемен от партии», – уверен политолог.

У остальных парламентских партий в Ростовской области, по сравнению с «Единой Россией», итоги гораздо скромнее. Так, по списку КПРФ проходит руководитель отделения партии в Ростовской области Николай Коломейцев, по списку ЛДПР – и.о. координатора ростовского партийного отделения Сергей Иванов. Оба политика являются действующими депутатами Госдумы РФ VI созыва.

Как отметил Владислав Волков, региональные отделения КПРФ и ЛДПР практически не вели агитационной работы в Ростовской области, поэтому подобный результат вполне логичен и закономерен.

По партийному списку «Справедливой России» в Госдуму РФ VII созыва от Ростовской области не прошел ни один кандидат. Это связано с тем, что в регионе партия не преодолела барьер в 5%, необходимый для прохождения в парламент.

«„Справедливая Россия“ получила по заслугам. Это партия предателей. Они сначала предали Путина и поддержали „белоленточников“, потом предали„белоленточников“ и снова поддержали Путина», – отметил Волков.

Напомним, по данным ЦИК, в Ростовской области по партийным спискам барьер в 5% смогли преодолеть 3 партии. «Единая Россия» получила 59% голосов избирателей (862,6 тыс. голосов), на втором месте оказалась партия КПРФ с результатом 14% (201,9 тыс. голосов), на третьем месте — ЛДПР с результатом 13% (185,1 тыс. голосов).«Справедливая Россия», которая находится на 4 месте в Ростовской области, набрала всего 4% голосов (65,4 тыс. голосов).

По данным Избирательной комиссии Ростовской области, явка на выборах в регионе 18 сентября 2016 г. составила 48,11%. В шести одномандатных округах, сформированных на территории области, победили представители «Единой России», в Нижнедонском округе№ 150 – представитель «Справедливой России» Михаил Емельянов.