Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
Ростовские отельеры попросили "поправить" федеральный закон
Ростов-на-Дону, 21 окт 2015, 20:59
0
Ростовские отельеры попросили "поправить" федеральный закон
Ростовские отельеры выступили за изменения в федеральном законодательстве, которые касаются правил регистрации граждан РФ в гостиницах. По их словам, действующая система устарела и вызывает недоумение у постояльцев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказали ростовские отельеры в ходе круглого стола, проведенного в рамках гостиничного форума Guest house в «ВертолЭкспо», гостиничный бизнес Ростовской области регулярно сталкивается с проблемой удостоверения личности постояльцев при регистрации в отеле. 

По словам игроков рынка, отель имеет право регистрировать граждан РФ только по российским паспортам. Исключения могут быть сделаны только для граждан, длительно проживающих за границей. Во всех остальных случаях при регистрации постояльцев по загранпаспортам отелю грозит административный штраф. Эта мера сегодня прописана в федеральном законодательстве. Правила регистрации и снятия граждан РФ  с регистрационного учета по месту пребывания в пределах страны утверждены постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г.N713. 

Однако  по словам самих отельеров, по факту они  соблюдаются далеко не во всех отелях страны. 

«Гражданин России сегодня имеет право купить по загранпаспорту билет на самолет, или на поезд, но зарегистрировать по этому паспорту в отеле мы его не можем, поскольку нас за это оштрафуют. При этом в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах постояльцев спокойно селят по загранпаспортам», - рассказала управляющий партнер отеля «Европа» Карина Шатворян.  По словам игроков рынка, необходимость отказывать в регистрации российским гражданам по загранпаспортам в случае отсутствия на руках российского паспорта вызывает недоумение у клиентов, а также массу проблем для самой гостиницы.

 «Гостиницы вынуждены отказывать в заселении по загранпаспортам даже в тех случаях, когда клиент заранее забронировал и оплатил номер. Мы ежедневно сталкиваемся с этой проблемой. При этом объяснить человеку причины отказа практически невозможно", - добавила управляющий отелем «Надежда» Татьяна Коханова. По ее словам, в законодательстве Московской области, например, существуют внутренние регламенты, по которым в некоторых случаях отели имеют право заселить человека по загранпаспорту. 

Как прокомментировала руководитель департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова, ростовские отельеры могут выступить с инициативой внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. 

«От того, что мы скажем, что только в Ростовской области соблюдается это законодательство, ничего не изменится. Решить эту проблему мы можем только выйдя с соответствующей законодательной инициативой к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области», - подчеркнула Камбулова. Эту идею поддержало большинство собравшихся представителей бизнеса. Предложенные поправки будут юридически сформулированы и переданы депутатам.