Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес
Ростовские отельеры попросили "поправить" федеральный закон
Ростов-на-Дону, 21 окт 2015, 20:59
0
Ростовские отельеры попросили "поправить" федеральный закон
Ростовские отельеры выступили за изменения в федеральном законодательстве, которые касаются правил регистрации граждан РФ в гостиницах. По их словам, действующая система устарела и вызывает недоумение у постояльцев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказали ростовские отельеры в ходе круглого стола, проведенного в рамках гостиничного форума Guest house в «ВертолЭкспо», гостиничный бизнес Ростовской области регулярно сталкивается с проблемой удостоверения личности постояльцев при регистрации в отеле. 

По словам игроков рынка, отель имеет право регистрировать граждан РФ только по российским паспортам. Исключения могут быть сделаны только для граждан, длительно проживающих за границей. Во всех остальных случаях при регистрации постояльцев по загранпаспортам отелю грозит административный штраф. Эта мера сегодня прописана в федеральном законодательстве. Правила регистрации и снятия граждан РФ  с регистрационного учета по месту пребывания в пределах страны утверждены постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г.N713. 

Однако  по словам самих отельеров, по факту они  соблюдаются далеко не во всех отелях страны. 

«Гражданин России сегодня имеет право купить по загранпаспорту билет на самолет, или на поезд, но зарегистрировать по этому паспорту в отеле мы его не можем, поскольку нас за это оштрафуют. При этом в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах постояльцев спокойно селят по загранпаспортам», - рассказала управляющий партнер отеля «Европа» Карина Шатворян.  По словам игроков рынка, необходимость отказывать в регистрации российским гражданам по загранпаспортам в случае отсутствия на руках российского паспорта вызывает недоумение у клиентов, а также массу проблем для самой гостиницы.

 «Гостиницы вынуждены отказывать в заселении по загранпаспортам даже в тех случаях, когда клиент заранее забронировал и оплатил номер. Мы ежедневно сталкиваемся с этой проблемой. При этом объяснить человеку причины отказа практически невозможно", - добавила управляющий отелем «Надежда» Татьяна Коханова. По ее словам, в законодательстве Московской области, например, существуют внутренние регламенты, по которым в некоторых случаях отели имеют право заселить человека по загранпаспорту. 

Как прокомментировала руководитель департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова, ростовские отельеры могут выступить с инициативой внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. 

«От того, что мы скажем, что только в Ростовской области соблюдается это законодательство, ничего не изменится. Решить эту проблему мы можем только выйдя с соответствующей законодательной инициативой к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области», - подчеркнула Камбулова. Эту идею поддержало большинство собравшихся представителей бизнеса. Предложенные поправки будут юридически сформулированы и переданы депутатам. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.