Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика
Ростовские отельеры попросили "поправить" федеральный закон
Ростов-на-Дону, 21 окт 2015, 20:59
0
Ростовские отельеры попросили "поправить" федеральный закон
Ростовские отельеры выступили за изменения в федеральном законодательстве, которые касаются правил регистрации граждан РФ в гостиницах. По их словам, действующая система устарела и вызывает недоумение у постояльцев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказали ростовские отельеры в ходе круглого стола, проведенного в рамках гостиничного форума Guest house в «ВертолЭкспо», гостиничный бизнес Ростовской области регулярно сталкивается с проблемой удостоверения личности постояльцев при регистрации в отеле. 

По словам игроков рынка, отель имеет право регистрировать граждан РФ только по российским паспортам. Исключения могут быть сделаны только для граждан, длительно проживающих за границей. Во всех остальных случаях при регистрации постояльцев по загранпаспортам отелю грозит административный штраф. Эта мера сегодня прописана в федеральном законодательстве. Правила регистрации и снятия граждан РФ  с регистрационного учета по месту пребывания в пределах страны утверждены постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г.N713. 

Однако  по словам самих отельеров, по факту они  соблюдаются далеко не во всех отелях страны. 

«Гражданин России сегодня имеет право купить по загранпаспорту билет на самолет, или на поезд, но зарегистрировать по этому паспорту в отеле мы его не можем, поскольку нас за это оштрафуют. При этом в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах постояльцев спокойно селят по загранпаспортам», - рассказала управляющий партнер отеля «Европа» Карина Шатворян.  По словам игроков рынка, необходимость отказывать в регистрации российским гражданам по загранпаспортам в случае отсутствия на руках российского паспорта вызывает недоумение у клиентов, а также массу проблем для самой гостиницы.

 «Гостиницы вынуждены отказывать в заселении по загранпаспортам даже в тех случаях, когда клиент заранее забронировал и оплатил номер. Мы ежедневно сталкиваемся с этой проблемой. При этом объяснить человеку причины отказа практически невозможно", - добавила управляющий отелем «Надежда» Татьяна Коханова. По ее словам, в законодательстве Московской области, например, существуют внутренние регламенты, по которым в некоторых случаях отели имеют право заселить человека по загранпаспорту. 

Как прокомментировала руководитель департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова, ростовские отельеры могут выступить с инициативой внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. 

«От того, что мы скажем, что только в Ростовской области соблюдается это законодательство, ничего не изменится. Решить эту проблему мы можем только выйдя с соответствующей законодательной инициативой к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области», - подчеркнула Камбулова. Эту идею поддержало большинство собравшихся представителей бизнеса. Предложенные поправки будут юридически сформулированы и переданы депутатам.