Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК
Ростовские отельеры попросили "поправить" федеральный закон
Ростов-на-Дону, 21 окт 2015, 20:59
0
Ростовские отельеры попросили "поправить" федеральный закон
Ростовские отельеры выступили за изменения в федеральном законодательстве, которые касаются правил регистрации граждан РФ в гостиницах. По их словам, действующая система устарела и вызывает недоумение у постояльцев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказали ростовские отельеры в ходе круглого стола, проведенного в рамках гостиничного форума Guest house в «ВертолЭкспо», гостиничный бизнес Ростовской области регулярно сталкивается с проблемой удостоверения личности постояльцев при регистрации в отеле. 

По словам игроков рынка, отель имеет право регистрировать граждан РФ только по российским паспортам. Исключения могут быть сделаны только для граждан, длительно проживающих за границей. Во всех остальных случаях при регистрации постояльцев по загранпаспортам отелю грозит административный штраф. Эта мера сегодня прописана в федеральном законодательстве. Правила регистрации и снятия граждан РФ  с регистрационного учета по месту пребывания в пределах страны утверждены постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г.N713. 

Однако  по словам самих отельеров, по факту они  соблюдаются далеко не во всех отелях страны. 

«Гражданин России сегодня имеет право купить по загранпаспорту билет на самолет, или на поезд, но зарегистрировать по этому паспорту в отеле мы его не можем, поскольку нас за это оштрафуют. При этом в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах постояльцев спокойно селят по загранпаспортам», - рассказала управляющий партнер отеля «Европа» Карина Шатворян.  По словам игроков рынка, необходимость отказывать в регистрации российским гражданам по загранпаспортам в случае отсутствия на руках российского паспорта вызывает недоумение у клиентов, а также массу проблем для самой гостиницы.

 «Гостиницы вынуждены отказывать в заселении по загранпаспортам даже в тех случаях, когда клиент заранее забронировал и оплатил номер. Мы ежедневно сталкиваемся с этой проблемой. При этом объяснить человеку причины отказа практически невозможно", - добавила управляющий отелем «Надежда» Татьяна Коханова. По ее словам, в законодательстве Московской области, например, существуют внутренние регламенты, по которым в некоторых случаях отели имеют право заселить человека по загранпаспорту. 

Как прокомментировала руководитель департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова, ростовские отельеры могут выступить с инициативой внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. 

«От того, что мы скажем, что только в Ростовской области соблюдается это законодательство, ничего не изменится. Решить эту проблему мы можем только выйдя с соответствующей законодательной инициативой к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области», - подчеркнула Камбулова. Эту идею поддержало большинство собравшихся представителей бизнеса. Предложенные поправки будут юридически сформулированы и переданы депутатам.