Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 17 февраля Общество, 09:31 Вооруженные грабители украли 600 рулонов туалетной бумаги в Гонконге Общество, 09:30 ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II Политика, 09:17 В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора Общество, 09:09 Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году Pro, 09:01 Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» Бизнес, 08:59 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре Общество, 08:41
Ростов-на-Дону ,  
0 

Власти «нашли» перехватывающую парковку под Ростовом

Чиновники уверены, что в качестве перехватыващей парковки уже долгое время работает парковка перед торговым центром «Мегамаг»
Фото: motor.ru

Власти Ростова-на-Дону уверены, что отсутствие перехватывающих парковок на въезде в город в настоящее время не является препятствием для работы платных  паркингов в центре города. По словам замглавы администрации города по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Евгения Лебедева, сегодня эту функцию выполняет, в частности, парковка перед торговым центром «Мегамаг», расположенная между Ростовом и Батайском.

«В будние дни люди, живущие в Батайске, оставляют на этой парковке машины, пересаживаются на общественный транспорт и едут дальше», — отметил чиновник.

По словам генерального директора концерна «Единство» (собственник ТРЦ «Мегамаг») Валентины Полевиченко, функции перехватывающей парковки в проект не закладывались. «Чтобы парковка «Мегамага» могла выполнять такую функцию, должна быть возможность уехать отсюда общественным транспортом. Однако сейчас здесь всего 2 маршрута, а покупателям необходимо намного больше», – рассказала она РБК Юг.

Напомним, в середине октября 2016г. администрация Ростова объявила конкурс на строительство первой перехватывающей парковки, которая расположится в Пролетарском районе города в районе остановки «Александровка». Стоимость контракта составляет 3,5 млн руб.

«Через Александровку на работу в Ростов едет много людей из Аксая и Новочеркасска. Перехватывающая парковка даст им возможность за символическую сумму в 10 руб. оставить машину на весь рабочий день и ехать по городу на общественном транспорте», — сообщал Лебедев.

Предполагается, что перехватывающая парковка в Пролетарском районе будет сдана и введена в эксплуатацию в срок до 16 декабря 2016 г.

Напомним, в начале августа 2016 г. Евгений Лебедев говорил о том, что пока в Ростове не построено ни одной перехватывающей парковки, невозможно введение в строй платных парковок в центре города. Тогда же он заявил, что с технической точки зрения первая очередь платных парковок уже готова к вводу в эксплуатацию.

Между тем, в октябре 2016 г. департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону подал иск к организатору платных парковок в Ростове, компании «Ростовское парковочное пространство». По словам директора департамента Ивана Кумбатова, причиной подачи иска стал срыв сроков ввода в строй первой очереди платных парковок в Ростове.

«Паркоматы не были установлены вовремя, а те, что были установлены, не отражали действительного положения дел. Мы посчитали, сколько дней просрочки было у „Ростовского парковочного пространства“ и подали на компанию в суд», — уточнил он.

Платные парковки работают в Ростове около месяца, однако представители администрации пока не имеют данных о том, сколько бюджету города принесла работа парковок. Иван Кумбатов рассказал, что город будет иметь 15% от прибыли, полученной за пользование платными парковками. Кроме того, в городскую казну будут идти деньги за неправильную парковку.

По словам Евгения Лебедева, до конца 2016г. в Ростове будет спроектирована еще одна перехватывающая парковка. Она расположится в районе памятника «Тачанка». Стоимость реализации проекта пока не называется.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК