Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество
Рынок облачных сервисов Ростова и Краснодара будет расти быстрее, чем в целом по России
Ростов-на-Дону, 21 ноя 2014, 13:11
0
Рынок облачных сервисов Ростова и Краснодара будет расти быстрее, чем в целом по России
20 ноября в Ростове MANGO OFFICE провела стратегическую сессию для региональных руководителей. Кроме директоров филиальной сети, в мероприятии также приняли участие руководители департаментов из штаб-квартиры компании - директор по продажам MANGO OFFICE Александр Шикинов и директор по региональному развитию MANGO OFFICE Эльвира Рудакова. По прогнозам Эльвиры Рудаковой, рынок облачных коммуникационных сервисов в России в ближайшие годы продолжит расти. Ожидаемый прирост рынка в целом по стране - от 35 до 45%. Еще быстрее этот процесс будет проходить в Ростовской области и Краснодарском крае, уверена она. Обусловлено это низким по сравнению с центральной Россией уровнем проникновения облачных сервисов.
Фото: На фото: Александр Шикинов

«В России, как и Европе, рынок облачных коммуникационных сервисов сейчас один из самых динамично развивающихся. Соответственно в регионах России, где уровень проникновения этих услуг ниже, чем, например, в Москве или Санкт-Петербурге, темпы роста будут еще выше. Это вызвано тем, что бизнесу становятся все более очевидны выгоды использования облачных услуг», - поясняет Эльвира Рудакова.

За последний год клиентская база MANGO OFFICE в Ростовской области выросла на 80%. Планы на следующий год — прирост на уровне 60-70%.

«Мы довольны результатами работы нашего филиала в Ростове. Успешные итоги за первый год, предыдущий, мы не считали показательными из-за невысоких стартовых показателей и низкой насыщенности рынка в целом. Об успешности филиала можно судить, начиная со второго года присутствия в регионе. Так, MANGO OFFICE в Ростове за второй год работы продемонстрировал темпы роста, вдвое опережающие рост российского рынка облачных сервисов в целом. Это говорит о качестве предоставляемых услуг и сервиса, востребованности их у среднего и малого бизнеса региона и правильно выбранной стратегии продвижения», – отметила директор по региональному развитию MANGO OFFICE Эльвира Рудакова.

Тем не менее, по словам Александра Шикинова, облачный рынок юга России показывает хорошие темпы развития не только за счет изначально более низкого уровня проникновения этого вида услуг. Дело еще и в том, что местный малый и средний бизнес ростовского региона отличаются более высокой культурой управления.

«Чтобы это понять, надо просто посмотреть на средний чек за пользование облачными сервисами. В Краснодаре он составляет порядка 4,8 тыс. руб., в Ростове — 4,1 тыс. Это на 37% и 20% выше той суммы, которую тратят на эти услуги в остальной России. Люди здесь понимают, что облако - это не просто экономия денег, но и способ сделать свой бизнес более эффективным», - поясняет Шикинов.

Основным потребителем облачных сервисов, по словам директора по продажам MANGO OFFICE, был и остается малый и средний бизнес. Это связано с тем, что данный вид коммуникаций максимально соответствует двум основным его запросам —снижению затрат и ускорению производственного процесса. Особенно актуальным это становится в нынешних условиях нестабильной экономики, когда основные риски ложатся именно на малые и средние предприятия.

«Например, облако дает возможность отказаться от офиса. По прогнозам аналитиков, кризис в первую очередь ударит по рынку коммерческой недвижимости. Облачные технологии позволяют компании вести свою обычную деятельность, даже если ее сотрудники в этот момент находятся дома. Какая клиенту разница — принимается его заказ кем-то из дома или из офиса? Такой формат работы несет с собой риск потерять контроль над работой сотрудников, однако есть облачные сервисы, позволяющие решить и эту проблему», - говорит Александр Шикинов.

Добавим, что уже в 2015г. MANGO OFFICE вслед на российским рынком, планирует выходить и на европейский. «Страной проникновения» выбрана Германия. Что касается России, то в течении следующего года компания продолжит заниматься продвижением. В частности, в рамках своего проекта регионального развития, MANGO OFFICE планирует открыть свои филиалы еще в 7 субъектах РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.