Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си Общество, 14:25 ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток Бизнес, 14:23 Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском Бизнес, 14:21 От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 Спорт, 14:20 СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве Общество, 14:15 Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата Стиль, 14:11 Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме Политика, 14:08 Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» Политика, 14:07 Адвокат сообщил о побеге жившего в тульской колонии «кота-курьера» Общество, 14:06 Ким Чен Ын на белом коне поднялся на священную гору Пэктусан Политика, 14:02 В колонии в Пермском крае нашли мертвого заключенного Общество, 13:57 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 13:54 Агент лучшего бомбардира РПЛ заявил о предложении из Германии на €10 млн Спорт, 13:54 Конная политика: кто из лидеров стран фотографировался верхом Политика, 13:40 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Баттл-на-Дону: как силовики вмешались в концерт рэпера Хаски в Ростове
Менеджеры рэппера Хаски заявили, что перед концертом в Ростове силовики убеждали организаторов подписать предупреждение и угрожали сорвать концерт. В донском управлении МВД отрицают эти обвинения
Фото: vistanews.ru

Как утверждают менеджеры рэпера Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски, вечером 20 ноября на концертную площадку Rave в Ростове пришли двое полицейских и несколько человек в штатском. Они выдали организаторам предупреждение «о недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства при проведении публичного мероприятия».

Как следует из текста предупреждения, опубликованного в официальном телеграм-канале «Открытой России», менеджеры Хаски являлись «организаторами санкционированного публичного мероприятия в форме собрания (либо митинга, демонстрации, митинга, пикетирования)». Предупреждение было подписано начальником ОП № 4 Управления МВД России по Ростову Андреем Мыльцевым.

Фото: «Открытая Россия»

Тур-менеджер подписал документ, однако директор площадки все равно попросил ее освободить. После того, как он получил отказ, в Rave выключили электричество, площадка осталась без света и звука. Кроме того, сотрудники полиции в штатском предупредили, что «менты приедут» и угрожали подбросить наркотики владельцу клуба, сообщает «Открытая Россия».

Как рассказал РБК Ростов менеджер рэпера Андрей Орехов, в итоге Хаски принял решение провести выступление.

«Концерт как таковой был сорван, но все равно примерно полтора часа шло выступление без музыки и микрофонов. [Сотрудники полиции] проводили съемку, после концерта видел еще людей в форме, но с нами они не общались напрямую», — сообщил он.

Орехов также добавил, что с непосредственным вмешательством правоохранительных органов в концерт Хаски столкнулся впервые.
«Мы переносили концерт в Самаре из-за угроз владельцу площадки, но там на новом месте все прошло хорошо, без вмешательства силовиков», — рассказал менеджер.

Жаловаться на действия правоохранительных органов представители артиста не планируют — по словам Андрея Орехова, прокуратура не сможет помочь, так как «все в курсе происходящего».

Ранее менеджеры заявляли, что получили угрозы от прокуратуры и сотрудников Центра «Э» по поводу предстоящих концертов Хаски в Краснодаре и Волгограде.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области РБК Ростов сообщили, что силовики не оказывали давления на исполнителя.
«Никакие ограничительные меры сотрудниками полиции в отношении исполнителя не предпринимались. При этом в отношении троих граждан, посетивших концерт, составлены административные протоколы за мелкое хулиганство», — прокомментировал представитель ведомства.

Хаски (настоящее имя Дмитрий Кузнецов) — российский рэпер из Улан-Удэ. Стал знаменит в 2011 году после клипа на песню «Седьмое октября», которая была приурочена к дню рождения Владимира Путина. За это время исполнитель выпустил два студийных альбома «сбчь жзнь» и «Любимые песни (воображаемых) людей».
Клип на одну из последних песен Хаски «Иуда» 17 ноября был заблокирован на YouTube с пометкой «по требованию государственных органов».