Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область претендует на размещение трех сборных-участниц ЧМ-2018
"Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова" в Азове, стадион «Торпедо» в Таганроге и стадион «Труд» в Ростове вошли в реестр баз для проживания мировых сборных по футболу на время проведения ЧМ-2018.
Фото: mediaspress.ru

Ростовская область намерена бороться за право разместить на своей территории до трех сборных по футболу на время проведения ЧМ-2018, сообщил первый замгубернатора Игорь Гуськов. По его словам, от этого будет зависеть то, сколько туристов в итоге посетит регион во время мундиаля.

От Ростовской области в окончательный единый реестр баз для проживания мировых сборных по футболу включено три объекта. По словам министра строительства Николая Безуглова, это "Спортивный комплекс имени Э.П.Лакомова" в Азове, стадион «Торпедо» в Таганроге и стадион «Труд» в Ростове. На всех трех объектах предстоит провести реконструкцию, чтобы они соответствовали требованиям FIFA.

Работы на всех объектах сейчас на стадии проектирования. По азовской базе проектно-сметная документация уже подготовлена и направлена на госэкспертизу. По стадиону «Труд» готовый проект ожидается в июле 2016г. Позже — в августе 2016г. - должен появиться и проект реконструкции таганрогского «Торпедо». Задержка вызвана тем, что на его территории в настоящее время выявлен объект незавершенного строительства, находящийся в частной собственности. Первое заседание суда о признании муниципальной собственности на эту постройку состоится 13 января 2016г.

Как рассказал Гуськов, всего в России для ЧМ-2018 готовится 64 базы для проживания команд. Из них утверждено будет только 32. В течении 2016г. создающиеся базы будут посещать представители команд-участниц мундиаля, выбирая те, которые они хотели бы занять.

«То есть мы не знаем, все ли наши три базы войдут в итоговый перечень. Но независимо от этого, федеральные средства на их реконструкцию будут выделены в полном объеме. Это три новых футбольных поля, которые останутся нам в виде наследия Чемпионата мира», - рассказал замгубернатора.

Он отметил, что от того, какие команды будут играть, проживать и тренироваться на территории Ростовской области во время проведения ЧМ-2018, напрямую зависит, сколько болельщиков посетит регион. Ранее сообщалось, что строящийся ростовский стадион примет пять матчей мундиаля — четыре группового этапа и один 1\8.

Список тренировочных площадок для команд-участниц ЧМ-2018, которым выпадет играть в Ростове, не изменился. Это стадион «Олимп-2» с отелем Hyatt Regency и стадион «Локомотив» с отелем Sheraton. Домашняя арена ФК «Ростов» требованиям FIFA отвечает, «Локомотиву» предстоит реконструкция. По словам Безуглова, проектно-сметная документация уже разработана, до конца 2015г. ожидается положительное решение Госэкспертизы. Помимо реконструкции поля, здесь будет построен административный комплекс. После окончания ЧМ (в рамках программы «Наследие») рядом с ним планируется возвести спортивный зал для тренировок футболистов в зимнее время.

Ранее сообщалось, что на подготовку Ростова к матчам ЧМ-2018 предполагается потратить 85,4 млрд руб. Из них 36 млрд — средства инвесторов, 27 млрд — федеральный бюджет и по 11 млрд бюджеты области и города. Центральным объектом подготовки донской столицы к ЧМ-2018 является стадион в Левобережной зоне города. Стоимость его строительства сейчас составляет 19,4 млрд руб.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.