Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Индейке подрежут крылья: для «Евродона» нашли новых менеджеров 08:53  КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
«Нужно работать»: депутаты ЗСРО обсудят бойкот СМИ-иноагентов
Ростов-на-Дону, 21 дек 2017, 17:35
0
«Нужно работать»: депутаты ЗСРО обсудят бойкот СМИ-иноагентов
Депутаты Заксобрания Ростовской области прокомментировали решение кубанских коллег, которые решили не пускать в здание Заксобрания Кубани американских журналистов
Фото: zsro.ru

21 декабря Законодательное собрание Кубани приняло постановление о запрете входа в здание регионального парламента для представителей иностранных СМИ, признанных иностранными агентами. Данное решение было принято кубанскими парламентариями единогласно.

В пресс-службе донского парламента рассказали о том, что аналогичный документ находится на рассмотрении в профильном комитете Заксобрания Ростовской области.

«Вопрос о взаимодействии со СМИ-иноагентами в данный момент рассматривает комитет по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Дона. Не исключено, что региональному парламенту будет рекомендовано принять то или иное решение. Но сейчас такого рода СМИ не аккредитованы в донском парламенте и не освещают его работу», — пояснили в пресс-службе.

Как пояснили РБК Юг депутаты от трех фракций Заксобрания Ростовской области («Единой России», КПРФ и «Справедливой России»), в ходе заседаний донского парламента планы по запрету на вход в здание ЗС еще не рассматривались.

«Мы пока не обсуждали введение подобной меры. Заксобрание работает открыто со всеми журналистами, спикер донского парламента Александр Ищенко ведет открытую политику и готов общаться с представителями СМИ», — рассказала депутат от «Единой России» Екатерина Стенякина.

При этом Стенякина не стала оценивать постановление, выпущенное кубанскими депутатами, отметив, что «уважает коллег в регионах, потому что они были избраны и отстаивают интересы народа».

Руководитель фракции КПРФ в донском парламенте Евгений Бессонов уточнил, что вообще не видел американских журналистов на территории Ростовской области, а также не помнит, чтобы они планировали попасть в здание Заксобрания региона.
«Нужно работать, заниматься делами. Зачем принимать закон, который никогда не будет исполняться», — отметил он.

По мнению руководителя фракции «Справедливой России» в Заксобрании Ростовской области Сергея Косинова, в принятии подобного постановления на территории донского региона нет смысла.

«Логика у меня очень простая: если американские журналисты зайдут в здание Заксобрания Ростовской области и придут ко мне в кабинет, чтобы взять интервью, я от этого не переобуюсь в воздухе. Если у меня есть своя точка зрения, от их прихода она не изменится. На уровне Госдумы РФ подобный шаг можно оценить, как шаг во внешней политике, ответный удар на действия США. Но если мы будем повторять за Америкой все подряд, можно зайти очень далеко», — заявил он.​

25 ноября президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому СМИ, получающее финансирование из-за рубежа, может быть признано иностранным агентом.Это решение было принято после того, как в США была признана иностранным агентом компания, обслуживающая российский телеканал RT. Журналистам RT также было отказано в аккредитации в конгрессе США.

Как сообщал РБК, в начале декабря 2017 года Министерство юстиции РФ признало иностранными агентами 9 зарубежных средств массовой информации: «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии» и «Крым. Реалии».

После этого вступил в силу запрет журналистам СМИ-иноагентов присутствовать в Госдуме и Совете Федерации.