Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Ростовской области за 2018 год планируют добыть 6 млн тонн угля 11:19  Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года 10:30  В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Освоение территории старого аэропорта в Ростове займет не менее 15 лет 10:13  Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Ремонт пл.Театральной в Ростове после ЧМ-2018 обойдется в 50 млн рублей 09:24  Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика С учредителей ГК «Орбита» потребуют 1,6 млрд рублей 09:08 
В РО построят центр для приговоренных к принудительным работам
Ростов-на-Дону, 22 янв 2015, 12:10
0
В РО построят центр для приговоренных к принудительным работам
В нынешнем году в Новочеркасске Ростовской области начнется строительство принципиально нового для исправительной системы России объекта — исправительного центра на 200 мест. Как сообщили ИА «РБК-Ростов» в донском ГУФСИН, необходимость появления такого объекта вызвана вступлением в силу с 1 января 2017г. нового вида уголовного наказания — принудительных работ.
Фото: РИА Новости

Строительство исправительного центра в Новочеркасске обойдется федеральному бюджету в 140 млн руб. На данный момент проект получил положительное заключение Главэкспертизы. Строительство начнется в 2015г., его завершение (в случае отсутствия перебоев с финансированием) намечено на середину 2016г.

Подобное учреждение будет первым в Ростовской области. Строится оно для людей, приговоренных к одному и тому же виду наказания — принудительным работам. Содержаться в нем будут как мужчины (порядка 150 человек), так и женщины (около 50), чего не бывает в обычных тюрьмах. Впрочем, содержаться они будут в обособленных друг от друга помещениях.

«Суть наказания сводится к тому, что приговоренный поступает в это учреждение и проживает в нем под нашим надзором. Оттуда мы его вывозим на различные работы — на заводы, на уборку территорий и тд. Помогать ГУФСИН в поиске мест для работы будут муниципальные власти. Приговоренному платится зарплата, но часть ее удерживается (от 5% до 20% по решению суда — прим. ред.) Отчасти формат нового вида исправительного учреждения можно сравнить с колонией-поселением», - пояснил агентству представитель областного ГУФСИН.

Он также добавил, что Новочеркасск для строительства этого объекта был выбран не случайно. В городе достаточно промышленных производств (например, НЭВЗ), куда можно будет направлять на работы отбывающих наказание. К тому же из этого города относительно просто и быстро добраться и до других промышленных центров Ростовской области — прежде всего, Шахт и Ростова.

Напомним, что принудительные работы были включены в Уголовный кодекс РФ в качестве одного из видов наказания 7 декабря 2011г. Этот вид наказания планировалось ввести в 2013 году, однако в связи с неготовностью уголовно-исполнительной системы (создание менее 10 из 30 планировавшихся исправительных центров в связи с нехваткой средств) его введение в действие было отсрочено до 2014г. Федеральным законом от 28 декабря 2013г. вступление в силу положений УК о принудительных работах было перенесено на 1 января 2017г.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных статьями УК РФ за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.