Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество
В РО построят центр для приговоренных к принудительным работам
Ростов-на-Дону, 22 янв 2015, 12:10
0
В РО построят центр для приговоренных к принудительным работам
В нынешнем году в Новочеркасске Ростовской области начнется строительство принципиально нового для исправительной системы России объекта — исправительного центра на 200 мест. Как сообщили ИА «РБК-Ростов» в донском ГУФСИН, необходимость появления такого объекта вызвана вступлением в силу с 1 января 2017г. нового вида уголовного наказания — принудительных работ.
Фото: РИА Новости

Строительство исправительного центра в Новочеркасске обойдется федеральному бюджету в 140 млн руб. На данный момент проект получил положительное заключение Главэкспертизы. Строительство начнется в 2015г., его завершение (в случае отсутствия перебоев с финансированием) намечено на середину 2016г.

Подобное учреждение будет первым в Ростовской области. Строится оно для людей, приговоренных к одному и тому же виду наказания — принудительным работам. Содержаться в нем будут как мужчины (порядка 150 человек), так и женщины (около 50), чего не бывает в обычных тюрьмах. Впрочем, содержаться они будут в обособленных друг от друга помещениях.

«Суть наказания сводится к тому, что приговоренный поступает в это учреждение и проживает в нем под нашим надзором. Оттуда мы его вывозим на различные работы — на заводы, на уборку территорий и тд. Помогать ГУФСИН в поиске мест для работы будут муниципальные власти. Приговоренному платится зарплата, но часть ее удерживается (от 5% до 20% по решению суда — прим. ред.) Отчасти формат нового вида исправительного учреждения можно сравнить с колонией-поселением», - пояснил агентству представитель областного ГУФСИН.

Он также добавил, что Новочеркасск для строительства этого объекта был выбран не случайно. В городе достаточно промышленных производств (например, НЭВЗ), куда можно будет направлять на работы отбывающих наказание. К тому же из этого города относительно просто и быстро добраться и до других промышленных центров Ростовской области — прежде всего, Шахт и Ростова.

Напомним, что принудительные работы были включены в Уголовный кодекс РФ в качестве одного из видов наказания 7 декабря 2011г. Этот вид наказания планировалось ввести в 2013 году, однако в связи с неготовностью уголовно-исполнительной системы (создание менее 10 из 30 планировавшихся исправительных центров в связи с нехваткой средств) его введение в действие было отсрочено до 2014г. Федеральным законом от 28 декабря 2013г. вступление в силу положений УК о принудительных работах было перенесено на 1 января 2017г.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных статьями УК РФ за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.