Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18
Ростов-на-Дону ,  
0 

В РО построят центр для приговоренных к принудительным работам

В нынешнем году в Новочеркасске Ростовской области начнется строительство принципиально нового для исправительной системы России объекта — исправительного центра на 200 мест. Как сообщили ИА «РБК-Ростов» в донском ГУФСИН, необходимость появления такого объекта вызвана вступлением в силу с 1 января 2017г. нового вида уголовного наказания — принудительных работ.
Фото: РИА Новости

Строительство исправительного центра в Новочеркасске обойдется федеральному бюджету в 140 млн руб. На данный момент проект получил положительное заключение Главэкспертизы. Строительство начнется в 2015г., его завершение (в случае отсутствия перебоев с финансированием) намечено на середину 2016г.

Подобное учреждение будет первым в Ростовской области. Строится оно для людей, приговоренных к одному и тому же виду наказания — принудительным работам. Содержаться в нем будут как мужчины (порядка 150 человек), так и женщины (около 50), чего не бывает в обычных тюрьмах. Впрочем, содержаться они будут в обособленных друг от друга помещениях.

«Суть наказания сводится к тому, что приговоренный поступает в это учреждение и проживает в нем под нашим надзором. Оттуда мы его вывозим на различные работы — на заводы, на уборку территорий и тд. Помогать ГУФСИН в поиске мест для работы будут муниципальные власти. Приговоренному платится зарплата, но часть ее удерживается (от 5% до 20% по решению суда — прим. ред.) Отчасти формат нового вида исправительного учреждения можно сравнить с колонией-поселением», - пояснил агентству представитель областного ГУФСИН.

Он также добавил, что Новочеркасск для строительства этого объекта был выбран не случайно. В городе достаточно промышленных производств (например, НЭВЗ), куда можно будет направлять на работы отбывающих наказание. К тому же из этого города относительно просто и быстро добраться и до других промышленных центров Ростовской области — прежде всего, Шахт и Ростова.

Напомним, что принудительные работы были включены в Уголовный кодекс РФ в качестве одного из видов наказания 7 декабря 2011г. Этот вид наказания планировалось ввести в 2013 году, однако в связи с неготовностью уголовно-исполнительной системы (создание менее 10 из 30 планировавшихся исправительных центров в связи с нехваткой средств) его введение в действие было отсрочено до 2014г. Федеральным законом от 28 декабря 2013г. вступление в силу положений УК о принудительных работах было перенесено на 1 января 2017г.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных статьями УК РФ за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.