Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05 Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Общество, 19:59 Ростуризм посоветовал воздержаться от поездок в Боливию Общество, 19:59 В офисе Зеленского сообщили о подписании закона о создании оператора ГТС Бизнес, 19:54 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Диджитализация рекламного рынка: как точечно привлекать клиентов в oфлайн Партнерский материал, 19:06 Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в «нормандском формате» Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО построят центр для приговоренных к принудительным работам
В нынешнем году в Новочеркасске Ростовской области начнется строительство принципиально нового для исправительной системы России объекта — исправительного центра на 200 мест. Как сообщили ИА «РБК-Ростов» в донском ГУФСИН, необходимость появления такого объекта вызвана вступлением в силу с 1 января 2017г. нового вида уголовного наказания — принудительных работ.
Фото: РИА Новости

Строительство исправительного центра в Новочеркасске обойдется федеральному бюджету в 140 млн руб. На данный момент проект получил положительное заключение Главэкспертизы. Строительство начнется в 2015г., его завершение (в случае отсутствия перебоев с финансированием) намечено на середину 2016г.

Подобное учреждение будет первым в Ростовской области. Строится оно для людей, приговоренных к одному и тому же виду наказания — принудительным работам. Содержаться в нем будут как мужчины (порядка 150 человек), так и женщины (около 50), чего не бывает в обычных тюрьмах. Впрочем, содержаться они будут в обособленных друг от друга помещениях.

«Суть наказания сводится к тому, что приговоренный поступает в это учреждение и проживает в нем под нашим надзором. Оттуда мы его вывозим на различные работы — на заводы, на уборку территорий и тд. Помогать ГУФСИН в поиске мест для работы будут муниципальные власти. Приговоренному платится зарплата, но часть ее удерживается (от 5% до 20% по решению суда — прим. ред.) Отчасти формат нового вида исправительного учреждения можно сравнить с колонией-поселением», - пояснил агентству представитель областного ГУФСИН.

Он также добавил, что Новочеркасск для строительства этого объекта был выбран не случайно. В городе достаточно промышленных производств (например, НЭВЗ), куда можно будет направлять на работы отбывающих наказание. К тому же из этого города относительно просто и быстро добраться и до других промышленных центров Ростовской области — прежде всего, Шахт и Ростова.

Напомним, что принудительные работы были включены в Уголовный кодекс РФ в качестве одного из видов наказания 7 декабря 2011г. Этот вид наказания планировалось ввести в 2013 году, однако в связи с неготовностью уголовно-исполнительной системы (создание менее 10 из 30 планировавшихся исправительных центров в связи с нехваткой средств) его введение в действие было отсрочено до 2014г. Федеральным законом от 28 декабря 2013г. вступление в силу положений УК о принудительных работах было перенесено на 1 января 2017г.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных статьями УК РФ за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК