Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Василий Голубев заявил, что будет участвовать в выборах в 2015г.
Действующий губернатор Ростовской области Василий Голубев на своей пресс-конференции 22 января заявил о том, что готов принять участие в выборах главы региона, которые пройдут в 2015г. "Решение я принял, однако точку в этом вопросе я поставлю при наличии 2 условий: доверие президента Российской Федерации и доверие жителей Ростовской области", - заявил губернатор. Он также добавил, что ему пока не известно о том, кто может наряду с ним принять участие выборах.

Глава региона также рассказал журналистам о том, что не собирается проводить привычной предвыборной кампании. "И выборная кампания, и вся эта процедура традиционная будет заключаться для нас в том, что с одной стороны мы будем активно и интенсивно трудиться, а с другой мы попробуем свои решения по ряду вопросов принимать более приближенно к людям. Наша задача - доказывать своим результатом, что власть является эффективной. И в этом смысле у нас планы не до 13 сентября (единый день голосования - прим. ред.), а до конца года, и далее до 2018 и 2020 года", - заявил Голубев.

По мнению президента фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, у Голубева на предстоящих выборах будут наиболее высокие шансы вновь занять губернаторский пост. А главной интригой на выборах будет лишь состав его оппонентов. Так, Смирнов уверен, что своих кандидатов обязательно выставят коммунисты и "Справедливая Россия". "Важно, кого именно выдвинет «Справедливая Россия» - выставят ли они Михаила Емельянова, который имеет серьезный политический вес в регионе, либо просто какого-то «статиста»", - прокомментировал политолог.

В целом эксперты высоко оценивают шансы Голубева на переизбрание. Василий Голубев по политическому весу и рейтингу традиционно относится к "губернаторам-середнячкам". Однако за 2014 год, по оценкам экспертов фонда «Петербургская политика», губернатор Ростовской области улучшил свою оценку в рейтинге политической выживаемости глав регионов с 3 до 4 баллов (максимальная оценка — 5).

По мнению политологов, на руку Василию Голубеву сыграла ситуация на Украине. Практически с самого начала украинского кризиса Ростовская область на уровне федерального правительства был назван «прифронтовым», сюда зачастили представители таких международных организаций, как ООН, ОБСЕ, Совет Европы и пр. Все это позволило Ростовской области войти вместе со своим руководством в федеральную повестку дня.

В частности, президент РФ дважды принимал Василия Голубева и благодарил за четко организованную работу по содержанию беженцев. Как итог, 26 декабря до этого относительно незаметному на федеральном уровне главе региона было вручено поощрение от главы государства, «за достигнутые трудовые успехи, заслуги в гуманитарной сфере, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу». Все это существенно повышает шансы Василия Голубева получить федеральную поддержку на первых в его жизни выборах на должность губернатора Ростовской области, которые состоятся осенью 2015г., говорят эксперты.

Напомним, 13 сентября 2015 года, в единый день голосования, в 11 регионах России пройдут прямые выборы губернаторов.